Торт 'Киевский

Все, что вкусно.
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Торт 'Киевский

Post by CharlieD »

Торт 'Киевский


Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельченные жареные орехи "кешью", смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. емедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должны получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 100-120 два-два с половиной часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху - шоколдным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.
Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 ст л муки, ванилин. Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, 1/2 ст молока, ст л коньяка, ванилин.
Для шоколадного крема: 1/3 ст сахара, 70 г масла, желток, 1/3 ст молока, 2 ст л какао, ванилин, 2 ст л коньяка.
Расход продуктов для приготовления торта весом 1 кг.
User avatar
EMT
Уже с Приветом
Posts: 11040
Joined: 15 May 2001 09:01
Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA

Re: Торт 'Киевский

Post by EMT »

I Tolian wrote:...дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре ...

Интересно, а это зачем? И как насчет E-coli?
Мимоходом...
User avatar
CharlieD
Удалён за неэтичное поведение
Posts: 1012
Joined: 29 Sep 2003 22:31
Location: Kiev>USA

Post by CharlieD »

можете просто подержать яйтса при комнатной темперауре
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

I Tolian wrote:можете просто подержать яйтса при комнатной темперауре


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ой, не могу. Ничего не скажу, потому что я приличная девушка.
A bon entendeur, salut
User avatar
Lightick
Уже с Приветом
Posts: 4028
Joined: 19 Feb 2001 10:01

Post by Lightick »

Насколько я помню белки рекомендуется всегда взбивать очень свежие и хорошо охлажденные.
Не претендуя на истину в последней инстанции

Return to “Кулинария”