Пирог из песочного теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
Пирог из песочного теста
Научите, пожалуйста, как его делать!!! Рыбный, с рисом. Я ни разу не делала тесто песочное, но очень хочется пирога! Поделитесь проверенным рецептиком - чтоб все точно было : сколько муки (а не сколько тесто возьмет), при какой t выпекать, сколько времени.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 13 Aug 2003 21:03
- Location: USA
сколько муки (а не сколько тесто возьмет)
В рецептах песочного теста обычно пишут "воды - сколько тесто возьмет", а вот муки как раз фиксированное количество
Насчет рыбного пирога из песочного теста - никогда такой не видела и не ела , вообще мне кажется довольно странным сочетание песочного теста и рыбы, по-моему, дрожжевое тесто куда лучше подходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
Andromaha wrote:В рецептах песочного теста обычно пишут "воды - сколько тесто возьмет", а вот муки как раз фиксированное количество .
Ну это я о рекомендациях вообще, которые часто попадаются в рецептах. Каюсь, рецепты песочного теста не читала . Сейчас в гугл нырну.
Andromaha wrote:Насчет рыбного пирога из песочного теста - никогда такой не видела и не ела , вообще мне кажется довольно странным сочетание песочного теста и рыбы, по-моему, дрожжевое тесто куда лучше подходит.
Начинка пирога о котором я говорю, состояла из консервированного лосося и риса. Не знаю как называется, но было вкусно. Если найду-расскажу что это было
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
L. wrote:Начинка пирога о котором я говорю, состояла из консервированного лосося и риса. Не знаю как называется, но было вкусно. Если найду-расскажу что это было
Попробуйте на дрожжевом, не пожалеете точно -
слой теста на противень, слой вареного риса, слой обжаренного в масле (я на сливочном жарю) лука (и побольше-побольше лука), и размятый вилкой лосось или скумбрия (тоже хорошо идет), и опять слой теста
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
С курицей и рисом пойдет?
Тесто:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное, размягченное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Соль.
Все смешиваем в порядке, который подсказывает опыт, здравый смысл, любимая теща, Книга Перемен (ненужное зачеркнуть).
Начинка:
Курица вареная - 1 шт.
Рис вареный - 1 ст.
Яйца вареные, вкрутую - 4 шт.
Грибы - по вкусу
Петрушка - по вкусу.
Отделить мясо от костей, кости выбросить, мясо и все остальное (кроме риса) порезать и смешать.
Раскатать, начинить. Выпекать при температуре 350F до красивой золотистой корочки.
Примечание: на самом деле у меня начинка из одной вареной курицы не помещается в пирог, поэтому я делаю с половиной курицы, а оставшаяся половина остается в бульоне и превращается в суп.
(пошел разогревать )
Тесто:
Мука - 400 гр.
Масло сливочное, размягченное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 гр.
Соль.
Все смешиваем в порядке, который подсказывает опыт, здравый смысл, любимая теща, Книга Перемен (ненужное зачеркнуть).
Начинка:
Курица вареная - 1 шт.
Рис вареный - 1 ст.
Яйца вареные, вкрутую - 4 шт.
Грибы - по вкусу
Петрушка - по вкусу.
Отделить мясо от костей, кости выбросить, мясо и все остальное (кроме риса) порезать и смешать.
Раскатать, начинить. Выпекать при температуре 350F до красивой золотистой корочки.
Примечание: на самом деле у меня начинка из одной вареной курицы не помещается в пирог, поэтому я делаю с половиной курицы, а оставшаяся половина остается в бульоне и превращается в суп.
(пошел разогревать )
I think, therefore you are.
-
- Новичок
- Posts: 61
- Joined: 19 Aug 2002 16:24
- Location: NJ
Нашла этот рецепт на другом форуме. Предупреждаю, что сама ёще не пробовала делать, но звучит очень заманчиво, потому как просто и времени занимает мало. И кстати, было много хороших отзывов от тех, кто уже попробовал (в основном с капустой, грибами)
" 1 баночка сметаны (200 мл) ,столько же майонеза,4 яйца,5 столовых ложек муки с разрыхлителем .Всё это вывалить в миску и хорошо перемешать - получается довольно жидкое тесто .
Форму для пирога смазать чуть=чуть раст. маслом ,и налить половину теста .Далее -кладём на это начинку ,тут уж дело фантазии .Я обожаю делать с тунцом .Просто консервированную туну из банок разминаю вилкой,и туда .Вместе с луком,порезанным колечками.
Можно жареные с луком грибы в качестве начинки ,тоже очень вкусно .Короче ,всё ,что хотите .
Сверху заливаем второй половиной теста ,и в духовку горячую где-то на полчаса."
Да, рецепт из Израиля (не знаю на сколько продукты отличаются)
" 1 баночка сметаны (200 мл) ,столько же майонеза,4 яйца,5 столовых ложек муки с разрыхлителем .Всё это вывалить в миску и хорошо перемешать - получается довольно жидкое тесто .
Форму для пирога смазать чуть=чуть раст. маслом ,и налить половину теста .Далее -кладём на это начинку ,тут уж дело фантазии .Я обожаю делать с тунцом .Просто консервированную туну из банок разминаю вилкой,и туда .Вместе с луком,порезанным колечками.
Можно жареные с луком грибы в качестве начинки ,тоже очень вкусно .Короче ,всё ,что хотите .
Сверху заливаем второй половиной теста ,и в духовку горячую где-то на полчаса."
Да, рецепт из Израиля (не знаю на сколько продукты отличаются)
-
- Новичок
- Posts: 43
- Joined: 11 Sep 2003 21:50
- Location: USA
Я знаю песочныи пирог с овощами, если кому интересно. Некоторые сравнивают его с пиццеи, а американцы с quiche. В общем он нечто среднее. Очень вкусныи.
тесто:
250 г муки
соль
3 желтка
180 г масла
начинка:
500 овощного ассорти - oтвареннoe и обсушеннoе бумажным полотенцом, мелко порезать (я просто беру замороженную смесь, где мелко порез. морковкa, кукурузa, стручков. фасоль, по-моему они называются "для супа")
можно еще г 150 порез. ham (если не хочется одни овощи)
заливка:
80 г сыра (натертого)
150 г сметаны
1 яицо
паприка
Замесить тесто. Мин на 30 в холодильник. Раскатать в обычную круглую форму для пирога. Посыпать чуть мукои сверху. Выложить начинку. Смешать все ингрид. заливки (кроме сыра). Залить пирог, посыпать сверху сыром. Печь на (приблизительно) 375 около часа.
тесто:
250 г муки
соль
3 желтка
180 г масла
начинка:
500 овощного ассорти - oтвареннoe и обсушеннoе бумажным полотенцом, мелко порезать (я просто беру замороженную смесь, где мелко порез. морковкa, кукурузa, стручков. фасоль, по-моему они называются "для супа")
можно еще г 150 порез. ham (если не хочется одни овощи)
заливка:
80 г сыра (натертого)
150 г сметаны
1 яицо
паприка
Замесить тесто. Мин на 30 в холодильник. Раскатать в обычную круглую форму для пирога. Посыпать чуть мукои сверху. Выложить начинку. Смешать все ингрид. заливки (кроме сыра). Залить пирог, посыпать сверху сыром. Печь на (приблизительно) 375 около часа.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
Рассказываю.... Быстро, вкусно, дешево.
Пропорции баю в советских измерениях, (надеюсь, все помнят, сколько по объъему была баночка майонеза)
Банка сметаны+банка майонеза+3 яйца+ 1 десертная ложка гашеной соды - взбить. Добавлять муки постепенно, размешивая, как на оладьи. тесто должно стекать с вилки-взбивалки, но медленно, по-эстонски так стекать
Варианты начинки -
чуть протушить свежую капусту+ 2 крутых яйца+зеленый лук
банка рыбных консервов в масле или собственном соку + жаренный лук+ отварной рис
сырой, тонко нарезанный картофель + чуть обжаренный бекон (ветчина, тушеное мясо, еct), естесственно, соль, перец, специи, на вкус.
Далее, нужна круглая форма с высокими бортами (L., если помнишь, то типа такой, в какой у нас выпекали домашний хлеб), смазываем чуть растительным маслом, льем 2/3 теста, далее - начинку, заливаем оставшимся тестом, в разогретую духовку (250С) на 20-25 минут. Пирог очень сильно поднимается и будет золотистого цвета.
Pofta buna
Пропорции баю в советских измерениях, (надеюсь, все помнят, сколько по объъему была баночка майонеза)
Банка сметаны+банка майонеза+3 яйца+ 1 десертная ложка гашеной соды - взбить. Добавлять муки постепенно, размешивая, как на оладьи. тесто должно стекать с вилки-взбивалки, но медленно, по-эстонски так стекать
Варианты начинки -
чуть протушить свежую капусту+ 2 крутых яйца+зеленый лук
банка рыбных консервов в масле или собственном соку + жаренный лук+ отварной рис
сырой, тонко нарезанный картофель + чуть обжаренный бекон (ветчина, тушеное мясо, еct), естесственно, соль, перец, специи, на вкус.
Далее, нужна круглая форма с высокими бортами (L., если помнишь, то типа такой, в какой у нас выпекали домашний хлеб), смазываем чуть растительным маслом, льем 2/3 теста, далее - начинку, заливаем оставшимся тестом, в разогретую духовку (250С) на 20-25 минут. Пирог очень сильно поднимается и будет золотистого цвета.
Pofta buna
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
nvvosk wrote:В любом случае, тоже интересно узнать легкие рецепты песочного теста для несладких пирогов...
Вот... легче не бывает...
200 г маргарина,2 стакана муки, полчашки пива, треть ч.л. соды.
Сделать тесто, разделить на две части - побольше и поменьше. Убрать в холодильник на 1-2 часа. Часть побольше раскатать, положить в смазанную маслом и обсыпанную сухариками форму, положить начинку, раскатать и надрезать в нескольких местах меньшую часть, закрыть пирог, красиво защипать край, в разрезики положить кусочки сливочного масла для рыбного или мясного пирога. Начинка любая - рыба с луком и рисом, мясной фарш со свежим луком сбрызнутый уксусом, любые овощи (желательно тушеные), любые фрукты (желательно пюре погуще). Для овощной или фруктовой начинки нижний слой теста лучше посыпать сухариками и орехами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 473
- Joined: 14 Dec 2002 06:39
- Location: Maryland
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
Пустьбудет wrote:Рассказываю.... Быстро, вкусно, дешево.
Пропорции баю в советских измерениях, (надеюсь, все помнят, сколько по объъему была баночка майонеза)
Банка сметаны+банка майонеза+3 яйца+ 1 десертная ложка гашеной соды - взбить. Добавлять муки постепенно, размешивая, как на оладьи. тесто должно стекать с вилки-взбивалки, но медленно, по-эстонски так стекать
Опробовано. Результат приятен на вкус и цвет. Спасибо!
I think, therefore you are.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1347
- Joined: 27 Mar 2002 10:01
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Пирог из песочного теста
Очень хорош и несложен в приготовлении Венгерский песочный пирог[/url] с клубничным джемом и орехами:
Продукты:
Мука – 5 стаканов
Сахар – 1 стакан и 3 ст. л.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — ½ стакана
Вода — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 2 ½ стакана
Клубничный джем (без косточек) — 500 г
Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.
Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25х35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортикаи (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).
Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.
Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.
Приятного чаепития!
Продукты:
Мука – 5 стаканов
Сахар – 1 стакан и 3 ст. л.
Пекарский порошок (разрыхлитель) — 4 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Кондитерский жир (или сливочное масло) — 1 ¼ стакана
Яичные желтки — 4 шт.
Сметана — ½ стакана
Вода — ¼ стакана
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Орехи грецкие — 2 ½ стакана
Клубничный джем (без косточек) — 500 г
Смешайте просеянную муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, соду и соль. Порубите жир (или масло) с мукой до состояния крупных комочков. Взбейте желтки, сметану, воду и ваниль и понемногу добавляйте в масляно-мучную смесь, перемешивая тесто вилкой. Когда тесто сформируется в шар, разделите его на 3 части. Охладите в течение 30 минут.
Между двух листов пергамента раскатайте одну часть теста в прямоугольник 25х35 см. Переложите в форму такого же размера с невысокими бортикаи (2,5 см). Посыпьте орехами (1 ¼ стакана) и сахаром (2 ст. л.).
Так же раскатайте вторую часть теста. Выложите на орехи и смажьте джемом. Посыпьте оставшимися орехами и сахаром.
Раскатайте оставшееся тесто. Нарежьте полосками и выложите «крест-накрест» сверху пирога. Подрежьте и выровняйте края.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут. Остудите на решетке и разрежьте пирог на прямоугольные кусочки.
Приятного чаепития!
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:51, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам