Лобио из зелёных стручков
-
- Уже с Приветом
- Posts: 348
- Joined: 04 Dec 2001 10:01
- Location: New Mexico
Лобио из зелёных стручков
Я тут понакупил кучу зелёных стручков гороха, в полной уверенности, что найду на привете как их превратить в то лобио, которым меня когда-то кормили в закавказье. К сожалению тема с лобио на привете учит их готовить из консервов. Теперь у меня лежит три паунда этих стручков, и я не знаю что с ними делать. Присоветуйте, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1055
- Joined: 29 Oct 2002 08:17
- Location: CA
А у вас точно стручковая фасоль, а не горох в стручках?
Сразу хочу сказать, что если вы готовили стручковую фасоль дома, то местная готовится несколько быстрее, учитывайте это при приготовлении. Если же по рецепту фасоль требуется отварить, бросьте в воду, где она варится, щепотку сахара, это сохранит ее цвет.
Если у вас стручковая фасоль, то ловите на горячее:
Свинина запеченая с фасолью и овощами
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты (я беру кетчуп), 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра ( у меня идет пармезан, но думаю, что можно любой), соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить кетчуп, яйцо, сметану, чуть присыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в огнеупорную форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка, минут так на 10-12 на среднем огне.
А это вам салатик
2 помидора, 1 огурец свежий, приличная жменя отварных стручков фасоли , немного салатных листьев, 1 крутое яйцо, любимый дрессинг или сметана с майонезом, зелень.
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 3—4 см. Положить овощи кучками в салатник на листья зеленого салата; на середину поместить нарезанное кружками яйцо. посолить, полить салатной заправкой или майонезом со сметаной и посыпать зеленью. Перед поеданием - размешать.
Сразу хочу сказать, что если вы готовили стручковую фасоль дома, то местная готовится несколько быстрее, учитывайте это при приготовлении. Если же по рецепту фасоль требуется отварить, бросьте в воду, где она варится, щепотку сахара, это сохранит ее цвет.
Если у вас стручковая фасоль, то ловите на горячее:
Свинина запеченая с фасолью и овощами
500г стручковой фасоли, 500г свинины, 1 луковица, 2 помидора, 1 ст.л. томатной пасты (я беру кетчуп), 250г свежих грибов, 1 яйцо, 1 ч.л. муки, 2-3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. тертого сыра ( у меня идет пармезан, но думаю, что можно любой), соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить с измельченным луком и помидорами. Когда мясо будет наполовину готово, положить разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить кетчуп, яйцо, сметану, чуть присыпать мукой и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в огнеупорную форму, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, чтобы запеклось, а сверху образовалась румяная корочка, минут так на 10-12 на среднем огне.
А это вам салатик
2 помидора, 1 огурец свежий, приличная жменя отварных стручков фасоли , немного салатных листьев, 1 крутое яйцо, любимый дрессинг или сметана с майонезом, зелень.
Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими кружками, вареные стручки фасоли — кусочками длиной 3—4 см. Положить овощи кучками в салатник на листья зеленого салата; на середину поместить нарезанное кружками яйцо. посолить, полить салатной заправкой или майонезом со сметаной и посыпать зеленью. Перед поеданием - размешать.
Ну кто-то же это придумал.....
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 28 Jul 2011 09:57
Re: Лобио из зелёных стручков
лобио[/color][/url] из красной фасоли
Фасоль заранее замочить в большом количестве воды. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Зелень промыть, высушить и мелко нарубить.
Фасоль смешать с пассерованным луком, зеленью, поперчить, посолить.
Продукты
фасоль красная 120 г
лук репчатый 120 г
масло растительное 25 г
зелень петрушки по вкусу
Фасоль заранее замочить в большом количестве воды. Затем воду слить, залить фасоль свежей водой и отварить.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Зелень промыть, высушить и мелко нарубить.
Фасоль смешать с пассерованным луком, зеленью, поперчить, посолить.
Продукты
фасоль красная 120 г
лук репчатый 120 г
масло растительное 25 г
зелень петрушки по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:35, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам