Scallops

Все, что вкусно.
Lightick
Уже с Приветом

Scallops

Post by Lightick »

Подскажите, плиз, как этих скаллопов приготовить?
Не претендуя на истину в последней инстанции
EMT
Уже с Приветом

Re: Scallops

Post by EMT »

Lightick wrote:Подскажите, плиз, как этих скаллопов приготовить?

Классический рецепт - butter and cream.

Разогреть сковородку со сливочным маслом. Положить гребешок (scallops) на одну сторону, перевернуть. Не пережаривать (как seafood в целом). То есть чуть подзолотить с боков. Выложить гребешки из сковороды. В масло добавить сливки. Посолить, поперчить. Полить этим соусом scallops. (Которые можно уложить на зелёный салат, рис и т.п.)
Мимоходом...
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

ЕМТ, я знала, знала! :D Вы в трудную минуту не бросите! :D
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

А они съедобные? Никогда не пробовал, но вид у них какой-то подозрительный. :)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Abram Schlimper wrote:

Да, это - не кошерно. А значит - вкусно.
Мимоходом...
Abram Schlimper
Уже с Приветом

EMT wrote:
Abram Schlimper wrote:

Да, это - не кошерно. А значит - вкусно.

Если только некошерность не есть главное и единственное достоинство скаллопов. :lol:

В моем предствалении скаллопы должны по вкусу быть похожими на Clams. Clams мне пару раз попадались в одноименном супе, и теперь мне кажется я знаю куда пропали галоши профессора Преображенского. :) Развейте мои гнусные скаллопьи подозрения.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Abram Schlimper wrote:... и теперь мне кажется я знаю куда пропали галоши профессора Преображенского. :) Развейте мои гнусные скаллопьи подозрения.

:mrgreen: :mrgreen:
Наверное это были неправильные пчёлы. То есть clams.

У гребешка очень деликатный, приятный вкус. Но, конечно это морской продукт. На любителя. Много зависит от соуса, в котором их подают. А вообще, если видели символ компании "Shell" (раковина) - именно из этих красивых раковин происходит эа вещь.
Мимоходом...
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Значицца так. Вкусные они, вкусные. Я правда рецепт ЕМТ поздновато получила и попробую сегодня. а вчера так, на скорую руку 6 кусочков поджарила, обваляв а муке и яйце (ЕМТ, только не ругайтесь, ну что с женщины возьмешь :lol: ) Но даже при таком безобразном способе приготовления весьма нежный вкус. :D
Tessa
Уже с Приветом

Post by Tessa »

А мы готовит с ними суп - придают бульону прикольный вкус :lol:
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

EMT wrote:

Классический рецепт - буттер анд цреам.

Разогреть сковородку со сливочным маслом. Положить гребешок ((цаллопс) на одну сторону, перевернуть. Не пережаривать (как сеафоод в целом). То есть чуть подзолотить с боков. Выложить гребешки из сковороды. В масло добавить сливки. Посолить, поперчить. Полить этим соусом цаллопс. (Которые можно уложить на зелёный салат, рис и т.п.)

О, а я думаю, как же ето будет по-русски? Знаю, что на вкус похоже на гребешок, но вот те, которые я тут ела - толстенькие и круглые... все-таки гребешки? Ето их так нарезают просто?
Abram Schlimper
Уже с Приветом

EMT wrote:
Abram Schlimper wrote:... и теперь мне кажется я знаю куда пропали галоши профессора Преображенского. :) Развейте мои гнусные скаллопьи подозрения.

:mrgreen: :mrgreen:
Наверное это были неправильные пчёлы. То есть clams.

У гребешка очень деликатный, приятный вкус. Но, конечно это морской продукт. На любителя. Много зависит от соуса, в котором их подают. А вообще, если видели символ компании "Shell" (раковина) - именно из этих красивых раковин происходит эа вещь.

Купил, приготовил по вашему рецепту, понравилось. Большое спасибо! :)
Smile
Новичок

Post by Smile »

А я scallops вот так делаю:
В сковороде топлю маргарин, scallops регу на две части но обязательно вдоль,
поджариваю но чутьчуть всего неецолько минут на обе стороны ,
потом все заливаю whipping crem, солю, перчу и еще и ето очень важно и я добавляю Old Bay ето такие специи для sea food, без Old Bay IMHO совсем не тот вкус, потом все ето довожу да кипеня и какои нибедь зелени сверху.
Едим мы ето дело как суп , очeнь куусно туда хлебушек макать... ням-ням.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

А я с ними делаю Cobb Salad - обжарить креветки и скаллопс с чесночной солью и перцем. Разную травку-салат в тарелку, залить blue-cheese dressing (тоже сама делаю - давлю этот самый блю сыр и размешиваю с майонезом и молоком), сверху порезанное дольками авокадо и эти жареные морьпродукты. Вкусно и полезно. :wink:
Ana
Уже с Приветом

Post by Ana »

А как они хороши в Чапино (суп такои) :roll:
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

Я всегда готовлю гребешки близко к рецепту ЕМТ, а вот только возвратилась с конференции где нас кормили в том числе и этими гребешками, завернутыми в bacon – во рту тает. Я только не знаю - их запекают, обжаривают или как-то иначе готовят. Подскажите кто знает.
Сатурн

Post by Сатурн »

OlgaVA wrote:Я всегда готовлю гребешки близко к рецепту ЕМТ, а вот только возвратилась с конференции где нас кормили в том числе и этими гребешками, завернутыми в bacon – во рту тает. Я только не знаю - их запекают, обжаривают или как-то иначе готовят. Подскажите кто знает.

Ingredients
2 pounds scallops
4 tablespoons sherry
1 teaspoon white sugar
1 teaspoon salt
2 pounds sliced bacon, cut in half
1 green onion, cut into 1 inch pieces

To Prepare
In a large bowl stir together sugar and sherry. Add scallops to the bowl and marinate for 30 minutes or longer. Remove scallops from marinade and sprinkle with salt. Center a scallop or scallop piece and a slice of scallion on a piece of bacon. Wrap and secure with a toothpick. Arrange wraps on a broiling pan. Place the broiling pan under the broiler for 10 minutes turing once or until the bacon is golden and cooked.
Сатурн почти не виден.
Сатурн

Post by Сатурн »

OlgaVA wrote:Я всегда готовлю гребешки близко к рецепту ЕМТ, а вот только возвратилась с конференции где нас кормили в том числе и этими гребешками, завернутыми в bacon – во рту тает. Я только не знаю - их запекают, обжаривают или как-то иначе готовят. Подскажите кто знает.

slices thick-cut bacon
2 pounds (about 24) extra large sea scallops
Salt and freshly ground black pepper
3 tablespoons unsalted butter
2 cups corn kernels (from 2 ears)
2 cups fresh lima beans, peeled, blanched in boiling salted water for 30 seconds; or thawed frozen lima beans
1 large tomato, cored, cut into small cubes
3 tablespoons chopped fresh sage leaves
8 (8-inch) skewers

Build a multi-level fire in the grill: Leave 1/4 of the bottom free of coals, bank the coals in the remaining 3/4 of the grill so that they are 3 times as high on one side as on the other. When the coals are all ignited and the temperature has lowered to medium (hold hand about 5-inches above grill grid, over the area where coals are deepest, for 4 to 5 seconds), the grill is ready to cook.
In a large skillet, cook the bacon over medium-high heat until it has rendered a good amount of fat, but has not begun color or crinkle up, about 4 minutes (The bacon should be cooked halfway, it should remain pliable). Remove from the heat.

Thread the scallops onto skewers, putting 3 on each skewer, zig-zagging with a piece of bacon around each trio of scallops, securing it at the top and bottom with toothpicks, or secure with a second skewer. Sprinkle the skewers generously with salt and pepper, then place on grill over the side with fewer coals and cook until scallops are opaque all the way through, about 5 to 7 minutes per side.

Melt the butter in a large skillet over medium heat. Add the corn, lima beans, tomato, sage, and salt and pepper, to taste. Cook, stirring occasionally, until all the ingredients are nice and hot, about 5 minutes.

To serve, place about 1/4 of the succotash on each plate, top with 2 skewers.

Try to use the largest scallops available, if dry scallops are available, it's even better. When grilling scallops watch carefully for any flare-ups.
Сатурн почти не виден.
Аника
Новичок

Post by Аника »

Наткулась где-то на такой рецепт:
8 гребешков, 1 маленькая луковица, 1 стакан белого вина, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка с верхом муки, 0,5 стакана молока, соль и перец, 0,5 стакана жирных сливок, 60 г тертого сыра.

Тщательно вымыть гребешки. Положить их в кастрюлю вместе с луком и вином. Варить до тех пор, пока гребешки не потускнеют (около 3 минут). Вынуть гребешки и лук из кастрюли, измельчить. Сократить количество вина до 0,5 стакана.
Растопить масло в сковороде, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты. Снять с огня, постепенно добавить молоко и вино. Снова поставить сковороду но огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока не появятся пузыри и смесь не загустеет.
Добавить гребешки и лук, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить в стеклянную форму.
Слегка взбить сливки и перемешать их с сыром, залить ими содержимое формы. Поджарить на гриле до золотистого цвета.

Очень вкусно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

EMT wrote:

Классический рецепт - butter and cream.

Разогреть сковородку со сливочным маслом. Положить гребешок (scallops) на одну сторону, перевернуть. Не пережаривать (как seafood в целом). То есть чуть подзолотить с боков. Выложить гребешки из сковороды. В масло добавить сливки. Посолить, поперчить. Полить этим соусом scallops. (Которые можно уложить на зелёный салат, рис и т.п.)

Бывают такие пакеты замороженныx быстроготовящиxся овощей (продаются там же где мороженное, мороженная пицца, мороженные бублики и т.д.) - уже нарезанная цветная капуста, стручки мелкиx бобов, кусочки моркови, и т.д. вперемешку, недорого.

Очень удобно кинуть такой пакет (прямо замороженный только снять упаковку) - на сковородку вместе со скаллопами. Не надо ничего резать/чистить/мыть как для салата (в пакете все готово) и время готовки одинаково.

В результате за 5 минут совершенно убойно выглядящий сифуд (скаллопы с горячим салатом), можно даже на праздничный стол ставить.

Return to “Кулинария”