Спаржевая фасоль

Все, что вкусно.
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Спаржевая фасоль

Post by кошмарик »

Кто умеет вкусно готовить спаржевую фасоль поделитись рецептиком плиз
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Фасоль отварите в подсоленной воде (перед этим не забудьте оторвать хвостики). Поджарьте лук на растительном масле, потом к нему добавьте фасоль, посолите. Немного прожарьте, а потом добавьте сметаны и потушите. А ещоё вместо сметаны можно фасоль с луком залить взбитым яйцом с молоком. Получается вкусный омлет с фасолью. :)
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

Спасибочки. Но куда вы дели свою чУдную аватару?
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

кошмарик wrote:Спасибочки. Но куда вы дели свою чУдную аватару?


Пожалуйста :)
Смена имиджа. На пару деньков убрала. :)
User avatar
кошмарик
Уже с Приветом
Posts: 1305
Joined: 26 Jun 2002 23:39
Location: US

Post by кошмарик »

Ойю Ем сейчас омлет с фасолью по вашему рецепту... Очень вкусно :D
Жизнь бьет ключем.... и все по голове.
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

кошмарик wrote:Ойю Ем сейчас омлет с фасолью по вашему рецепту... Очень вкусно :Д


:gen1: На здоровье :)
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А что за фасоль такая? Не слышала... :pain1:
yuxb
Уже с Приветом
Posts: 324
Joined: 05 Aug 2001 09:01
Location: USA

Post by yuxb »

А кроме как со сметаной и омлетом её кто- нибудь как- нибудь готовит?
И сколько отваривать её нужно перед тем, как обжаривать?
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

Спаржевая это которая стручковая?

Помню мама еще делала ее слегка отваренную, с уксусом, с чесночком, и немного подсолнечным маслом - закусончик прелесть получался. Но как самостоятельное блюдо оно конечно не пойдет.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А почему спаржевая-то называется?
8O
Ежели ето стручковая, то ее здесь по -местному делают часто с беконом, отварить + добавить кусочки томленного бекона. Вкусно, и если не так много бекона туда пихать, то и не так жирно получится...
:umnik1:
User avatar
Tigra
Уже с Приветом
Posts: 1254
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Atlanta, Georgia

Post by Tigra »

Кстати, о беконе. Я тут совсем недавно заметила, что жирность его варьируется в зависимости от того, из какой части туши его сделали. Раньше не обращала внимание. А теперь покупаю менее жирный, намного лучше все с ним получается.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

А я жаренныи, скрученныи бекон местныи не люблю, а вот прошутто ето да.... :умник1:
(Ои, Тигра, утекаи! сеичас опять бить будут за оффтопик! :mrgreen: )
"Who let the dogs out?!"
User avatar
Naka
Новичок
Posts: 50
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Naka »

фасоль обжарить в масле(я обычно на сливачном жарю) минут 5-7, затем добавить мелконарезаный лук чеснок нарезаный очень мелко и жарить есче минут 5-7 добавить майонез, сыр натертый, можно употреблять, как в холодном, так и в горячем виде
фасоль добавляю так же в различные овощнае рагу, с другими овощами к рису, суп из нее варю, в обсчем рецертов куча, выше привела самый простой
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Спаржевая фасоль

Post by Доролес »

Удалить концы стручков спаржевой фасоли, разломать их надвое, промыть и стряхнуть воду.
Раскалить сковороду, налить на нее масло и нагреть до появления легкого дымка. Засыпать фасоль и жарить с перемешиванием, время от времени встряхивая сковороду. Добавить куриный бульон, соль и продолжать перемешивать, пока фасоль не станет мягкой и хрустящей. Добавить глютамат натрия и продолжать жарить, встряхивая сковороду, еще несколько секунд. Выложить фасоль на блюдо и подавать на стол.

спаржа 300 г
соль 2.5 г
глютамат натрия 5 г
масло арахисовое 40 г
бульон куриный 40 мл
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:27, edited 1 time in total.
Reason: Спам

Return to “Кулинария”