Computer upgrade

Полезные советы, благоустройство и др.
OOOO
Уже с Приветом

Computer upgrade

Post by OOOO »

Народ,
совет нужен.

Моя нынешняя машина - тандемный двухпроцессорный P-300 HP Kayak, подаренный мне в прошлом году одним из Приветовцев. RAM - забит до предела, так что тут я в порядке. Есть 3 харддрайва, все три - сказевые, 10, 10 и 4 Гиг.

Настала пора расширяться, задыхаюсь.

1. Могу ли я поставить IDE HDD и сделать его Мастером? СКАЗИ меня затрахал непрерывным повисанием. А HP официально прекратил поддержку данного ящика.

2. Как бы мне реимиджнуть старый С: драйв на новый HDD? Ну настолоько влом переинсталлять весь софт что даже не смешно.

3. Какие марки ныне в почете? Я имел хороший опыт с WD, на нынешнем Каяке стоят Seagate.

4. Скока места надо? Почем нонче стоит Гиг? Как насчет и-бея?

Идея заменить весь компьютер мне не близка. Я не гик и не программист, и у меня отношение к компьютеру примерно такое же как электродрели: должен приемлемо работать за сравнительно небольшие деньги.

Заранее спасибо.
Helena
Уже с Приветом

Re: Computer upgrade

Post by Helena »

OOOO wrote:4. Скока места надо? Почем нонче стоит Гиг?

Игорь, неделю назад купила детке 120 гигов, со всеми ребейтами получилось чуть меньше 50 центов за гиг.
Дилл тот проверила - ушел уже... :?
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

OOOO wrote:3. Какие марки ныне в почете? Я имел хороший опыт с WD, на нынешнем Каяке стоят Seagate.

IMHO, WD, Maxtor или Seagate будут OK. Все эти производители выпускают нормальные диски. Вопрос в том что и у нормальных бывает брак. В общем как повезет.

Брать надо диски с 7200RPM и 8MB cache. Желательно чтобы было 3 years manufacturer warranty. Я себе недавно такой WD взял.

Чем больше тем лучше. :) 120Gb, 160Gb - OK, 180Gb и выше дороговато. За ценой Гига сюда www.pricewatch.com C eBay я бы не заморачивался. Вообще не понимаю кто там покупает железо. Все тоже, дешевле и с меньшими проблемами можно найти на интернете (см. pricewatch)
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

на щет скази дисков я сильно не согласен. у меня два по 73 гига, 10к рпм, работают как часы.

наверно проблема не с дисками а с контроллером. может стоит поискать свежие драйвера под операционку
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

OOOO wrote:2. Как бы мне реимиджнуть старый С: драйв на новый HDD? Ну настолоько влом переинсталлять весь софт что даже не смешно.

Norton Ghost рулит. Переносишь им данные системного диска, а остальное просто копированием. Со скази могут быть заморочки, к сожалению.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

OOOO wrote:Народ,
совет нужен.

Ходи сюда: http://thedailydeals.com/ проверяй каждый день. Довольно частно очень-очень хорошие предложения бывают.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

Shin wrote:
OOOO wrote:2. Как бы мне реимиджнуть старый С: драйв на новый HDD? Ну настолоько влом переинсталлять весь софт что даже не смешно.

Norton Ghost рулит. Переносишь им данные системного диска, а остальное просто копированием. Со скази могут быть заморочки, к сожалению.

Как то врядли ghost в сказю залезет, к сожалению..
На прошлой неделе в bestbuy 120гиг, maxtor с супер-пупер молчаливыми подшибниками ( для видео) за $80
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:ba879e1b93="Aka"]Как то врядли ghost в сказю залезет, к сожалению..
[/quote:ba879e1b93]

Да, вобщем-то плевать. Если не залезет, то ставим ОС вчистую на IDE, копируем системный каталог в промежуточный каталог, затем грузимся со скази, копируем промежуточный каталог поверх установки на ide, все должно заработать. В крайнем случае придется еще раз установить ОС уже поверх первоначальной установки.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Народ, спасибо за ответы.
В Бест Бае 120Г на сейле за $60. Щас поеду туда брать. Заодно хочу взять Линксис раутер BEFRS41 (4 порта - firewall) - он тоже на сейле за $40.

У меня стоит DLS интернет, подключенный к машине жены, а моя машина подключена к ней через WinXP нетворк. На каждой машине сидит ZonealarmPRO. Все это шаткое сооружение периодически глючит, поетому хочу раутер с хардверным фаерволом.

Обнаружил у себя среди дисков Нортон Гоуст 2002 7.0 что есть хорошо. Думаю разберусь. Проблема в том что С: драйв забит по самое нехачу и Нортон на него уже не установить. Шин, скажу честно, то что ты написал я понял процентов на 10% :oops:

Ладно, поехал в Бест Бай. Вечером начну трепанацию черепа свеой машины. Интернет у меня к счастью будет через машину жены, так что может еще услышите от меня отчаянный вопль о помощи. :D
Jedd
Уже с Приветом

Post by Jedd »

OOOO,
Я так и не понял - как ты этот конкретный компьютер используешь/cобираешся использовать. [???]
Зачем там вообще скази?
Делать образ старого диска имеет смысл только в том случае, если там все работает как часы. По моему раз в год переставить систему - это святое. По тому как загрязняется она, что твое масло.
Расширение дискового пространства - может и поможет, но не сильно. Не расчитаны нынешние программы на P-300. :?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

OOOO wrote:Обнаружил у себя среди дисков Нортон Гоуст 2002 7.0 что есть хорошо. Думаю разберусь. Проблема в том что С: драйв забит по самое нехачу и Нортон на него уже не установить. Шин, скажу честно, то что ты написал я понял процентов на 10% :oops:

:) Ок, по порядку:
1) Переключаем сказевые винты, так чтобы ни один из них не был С:, новый винт подключаем как С: - делаем его основным.
2) Ставим операционку на чистый свежеподключенный IDE диск, обзывая системный каталог также, как и на скази.
3) Копируем каталог Windows со сказевого винта во временный каталог на IDE диске
4) Переключаем винты так, чтобы загрузка опять было со скази, а ide винт был не С:, но доступен.
5) Копируем файлы из временного каталога с Windows, затирая только что установленную операционку на ide.
6) переключаем все обратно как в п.1, должно все работать.
7) Если начисто отказывается работать (бывает при замене материнской платы), то еще раз с дистрибутива устанавливаем ОС в существующий каталог, установка должна подхватить текущие настройки.

Геморрой с временным каталогом нужен т.к. ОС не может скопировать "из-под себя" жизненно важные заблокированные файлы типа реестра.

А вообще я согласен с Jedd, "масло" надо менять периодически. Раз в год, думаю, это оверкилл, а вот во время смены железа или когда глюки начинаются - самое то.
Buratinka
Уже с Приветом

Post by Buratinka »

OOOO wrote:3. Какие марки ныне в почете? Я имел хороший опыт с WD, на нынешнем Каяке стоят Seagate.

Бегом прямо сейчас в БэстБай - брать Макстор 120Гб за 129.99 с двумя откатами (rebates :wink: ) - 30 и 40 бачков - итого 59.99 + налог
Buratinka
Уже с Приветом

Post by Buratinka »

Jedd wrote:OOOO,
По моему раз в год переставить систему - это святое.

Зачем, если нет глюков? 8O У меня Вынь2000 уже четыре года стоит как вкопанная - пережила замену трех материнских плат, перенеслась при этом на другой винт однажды, всякую фигню типа видео/сеть/файрвайр/звук - менял без счёта.
Volant
Уже с Приветом

Post by Volant »

Jedd wrote:Майкрософт.. виндоуз.. четыре года.. без глюков.. - "НЕ ВЕРЮ!" (с)
[]

Jedd, убери картинку, пожалуйста.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Jedd удалён.
Привет.

Return to “Прочее”