Интернет в Москве

Полезные советы, благоустройство и др.
mistli
Уже с Приветом

Интернет в Москве

Post by mistli »

каким образом в Москве можно обзавестись сносным инетом примерно на месяц? с компьютерами я нахожусь довольно в натянутых отношениях, посему, вопросы, наверняка, ужасно глупые, ну или вызывающие снишодительную улыбочку, как минимум) - каким образом подключаться? модем в ноутбуке есть, значит ли ето, что все, что от меня будет требоваться -проводочек в разьемчик телефонныи воткнуть или же нужно ковыряться и что-то там где-то настраивать? как и где заполучить достаточно быстрый и недорогой инет?
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

да нужна только телефонная линия и карточка с паролью и логином
для доступа в интернет, карточку можно купить практически где угодго.
Но Вы лучше зайдите в первую попавшуюся компьютерную фирму
вместе со своим лаптопом, купите там карточку на месяц и попросите
продовца настроить вам компьютер. Я думаю максимум рублей за 150 (10$),
любой продавец настроит так, что вам останется только воткнуть телефонный кабель ! Good LUck! :)
Dimka69
Уже с Приветом

Re: Интернет в Москве

Post by Dimka69 »

mistli wrote: как и где заполучить достаточно быстрый и недорогой инет?

Я в свое время и мои родители по сей день пользуются услугами МТУ-Интел (dialup.mtu.ru) Расценки на сайте (,45 ,90 в час, есть еще какие-то варианты).

Покупаете карточку ($5 +) , звоните по телефону техподдержки, там автоинформатор говорит гостевой логин и пароль, а также настройки. и т.д - там все понятно (действительно).

Месячных changes пока нет (т.е 5 баксов может лежать долго)

56k модем работает нормально, но реальная скорость зависит от линии. У МТУ также есть дополнительные линии, которые вроде как должны обеспечивать бОльшую скорость. Не пользовался, не знаю.

Мы МТУ довольны и нас он удовлетворяет полностью.

Одно время МСС (Московская Сотовая) предоставляла connection несколько дешевле, сейчас не знаю. С ГолденТелеком/Телеросс/Россия он лайн / уже может Совинтелом у меня как-то отношения не сложились.

Удачи
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

А что, действительно люди регестрируют свои модемы в МГТС и платят ежемесячно за право ими пользоваться?
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

скорость и загруженность( в плане дозвона) линий,
обычно соразмерно с ценой на карточку..
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

Другим недорогим и гораздо более удобным (читай беспроводным) способом подключить ноутбук к интернету в Москве является GPRS.
Правда для этого нужно: (1) иметь телефон GSM; (2) купить для него самую дешевую симку от МТС или Мегафона. У Би-Лайна этот "жопорез" вообще, кажется, до сентября бесплатный
Я скоро туда поеду, проверю свои идеи на практике... Здесь в зоне Сиэтла мой iBook выходит на интернет через трубку Nokia 6310i и работает не хуже чем было во времена модема 56к.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

DanielMa wrote:А что, действительно люди регестрируют свои модемы в МГТС и платят ежемесячно за право ими пользоваться?

Хоть бы смайлик поставили, что-ли. :)
mistli
Уже с Приветом

Post by mistli »

ой) спасиба большое за пролитие инетного свету в мое темное царство-) терь без средств общения с миром не останусь-)
интересно вот, что там с кабельным инетом в Москве? насколько дорогое енто удовольствие?
2 Zimanet - телепончик подключенный имеется в наличии, есть Мегафон и МТС, куда плясать дальше?
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

DanielMa wrote:А что, действительно люди регестрируют свои модемы в МГТС и платят ежемесячно за право ими пользоваться?

Да! Это правда..:(
А еще до сих пор по улицам ходят медведи и отбирают водку у детей :( (с)форум :D
zimanet
Уже с Приветом

При отправлении поста произошла заминка на сервере? у меня?

Post by zimanet »

убран дубль нижеследующего поста
может есть какой-то другой способ уничтожения дефективного постинга?
Last edited by zimanet on 28 Jun 2003 06:00, edited 1 time in total.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

mistli wrote:ой) спасиба большое за пролитие инетного свету в мое темное царство-) терь без средств общения с миром не останусь-)
интересно вот, что там с кабельным инетом в Москве? насколько дорогое енто удовольствие?
2 Zimanet - телепончик подключенный имеется в наличии, есть Мегафон и МТС, куда плясать дальше?

Насчет кабельного инета знаю только, что там какие-то смешные расценки - то есть по американским меркам очень дешево! Такое мнение у меня вызывают рассказы друзей из Питера. В Москве не должно быть хуже.
А насчет особенностей работы "жопореза" в Москве лучше всего вам, сэр, почитать фидошные группы:

fido7.xsu.cellular.megafon
fido7.xsu.cellular.mts
etc.

Я почти всю информацию черпаю именно из них.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

А что такое "жопорез"? И зачем он нужен? :pain1:
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

zimanet wrote:Насчет кабельного инета знаю только, что там какие-то смешные расценки - то есть по американским меркам очень дешево! Такое мнение у меня вызывают рассказы друзей из Питера.

А куда в Питере надо обрашаться за кабельным?
Если это дешевле чем $30 (как в Америке можно найти), то я свох родителей туда переключу - у них почти столько же за модем набегает.
zimanet
Уже с Приветом

Post by zimanet »

"ЖОПОРЕЗОМ" в России называют GPRS - General Packet Radio Service.
Подробную информацию о нем почитайте здесь:

http://www.gsmworld.com/technology/gprs/intro.shtml

насчет кабельного интернета в Питере, все оказалось не так просто, как я сначала думал. Там есть несколько вариантов: иногда предприимчивые ребята покупают канал у провайдеров, а потом создают обычные сети в домах и даже районах. А у моих друзей, например, подключение к интернету предоставила контора, которая обеспечивает их кабельным ТВ.
В каждом районе своя специфика, поэтому нужно наводить справки уже на месте. Прошу прощения за то, что поселил надежды у людей, не вникнув в суть вопроса поглубже.
:(
jose
Уже с Приветом

Post by jose »

у меня один знакомый уже 3 месяца пользуется инетом через
GPRS beeline, там какая-то промо компания что-ли...

Return to “Прочее”