Проходила 6-го марта интервью на визу невесты. Собеседование прошло просто на ура. Никому даже вроде бы не отказали. Меня только спросили все ли правда, что я написала в анкете, сколько времени я знакома со своим женихом и сколько раз он ко мне приезжал. И это все!! А я то его адрес наизусть зубрила :-). Чуть не забыли даже документы о финансовых гарантиях взять. :-) Одна женщина была 62 года. Тоже невеста. :-) Ей вообще интервью отменили. Сразу дали визу.
Что меня поразило, было несколько американских семей с русскими детьми. Забирали с собой в Америку. Видно из детдома. Один маленький мальчик, годика 3, был без ножки с костылями.
Вообще отношение было очень хорошее. Никто ни к чему не придирался все только улыбались.
А вот о Варшаве у меня воспоминания остались не очень хорошие. Во-первых нас в первый же день оштрафовали на 50$ за переход улицы в неположенном месте. Ну не видели мы подземного перехода.... Пошли по сфетофору. Так нас догнали два жлоба, показали жетон и содрали так называемый штраф. Так называемый, потому что нам потом мужик под посольством объяснил, что у них есть крутые хльопцы, которые отыгрываются на незнании местных правил иностранцами. И нас видать пасли с самого поезда. Так и ждали к чему придраться. А таких штрафов больших не бывает. Ну ладно..... Пусть подавятся. Зато я теперь знаю, что чуть что, надо требовать, чтобы вели в полицию и разбираться непосредственно с органами. В этот же день нас чуть не сбила машина на "зебре". Они там летают как ненормальные. По городу, наверное 100 км. Так передний затормозил, а задний ему так наподдал, что тот вылетел метров на 20. Хорошо, что мы не спешили переходить улицу. В последний день тоже видели похожую аварию и к нам на вокзале уже русские жлобы придрались. Хотели деньги содрать. Подошли и таким наглым тоном, мы мол тут порядки навели... ну и мол делайте выводы. Но мы отделались только легким испугом. Жлобы ретировались при первом же упоминании о полиции. А парень (был на собеседовании в поссольстве) так сказал, что его первый раз полностью обчистили, даже 30 гривен и те забрали. Считай копейки. Так он второй раз приезжал на интервью, потому что первый раз весь день провел в полиции.
Что самое обидное, я ни в одном городе не видела так много милиции как Варшаве. А когда они нужны их нет.
Город сам может и не плохой, но мы не в тот сезон были. Было очень холодно, намного холоднее чем в Киеве, и вообще погода была очень жуткая: сильный ветер и снег с дождем.
Вообщем, я очень рада, что мне не надо ехать туда во второй раз :-)
И снова о Варшаве
-
- Уже с Приветом