Стоимость жизни в LA

Полезные советы, благоустройство и др.
Montchik
Уже с Приветом

Стоимость жизни в LA

Post by Montchik »

Нужна помощь в оценке зарплаты для того, чтобы прожить в Rosemead, CA. Имею семью из 3 человек. Буду рентовать 2 bedroom apartment. Выплачиваю за машину $350 в месяц (без страховки). ASAP.

Спасибо,
Андрей.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

зарплату в руки можно посчитать -> http://www.paycheckcity.com/

для грубого, примерного сравнения можно сходить например на salary.com (там есть ссылки типа "moving center", "cost of living")
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Проблема в том, что разные on-line salary calculartors дают оччень разные результаты. Например:
http://www.monstermoving.com/Find_A_Place/Calculators/SalaryCalc/results.asp
и
http://www.bestplaces.net/html/col3.asp?fcity=5350&tcity=4480&amt=70,000

Поэтому очень хочется получить информацию от живущих в LA. Можно в приват.

Спасибо,
Андрей.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Не хочу каркать, но у Вас могут быть некоторые проблемы с машиной. Начиная с того, что в Калифорнии требования по выхлопу другие, но я не уверен, как это на Вас отразится, и кончая тем мелким фактом, что, если Вы покупали машину в NH, то, как я понимаю, не платили на нее Sales Tax по причине отсутствия такового. Не исключено, что Вас могут заставить его заплатить при перезде в Калифорнию. Опять же надо уточнить у тамошних.
dISmAG
Уже с Приветом

Post by dISmAG »

Montchik wrote:Проблема в том, что разные on-line salary calculartors дают оччень разные результаты. Например:
http://www.monstermoving.com/Find_A_Place/Calculators/SalaryCalc/results.asp
и
http://www.bestplaces.net/html/col3.asp?fcity=5350&tcity=4480&amt=70,000

Поэтому очень хочется получить информацию от живущих в LA. Можно в приват.

Спасибо,
Андрей.

это покупательская корзина чтоли?
это так понимать покупательская корзина чтоли, значит. Неужели Нью-Йорк такой дорогой город.
I proud to be Korean!
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Re: Стоимость жизни в LA

Post by Aka »

Montchik wrote:Нужна помощь в оценке зарплаты для того, чтобы прожить в Rosemead, CA. Имею семью из 3 человек. Буду рентовать 2 bedroom apartment. Выплачиваю за машину $350 в месяц (без страховки). ASAP.

Спасибо,
Андрей.

Ну это типа средней температуры по больнице...
кому пары тыщ в день на еду нехватает, кто-то живет на это целый месяц, АМЕРИКА :umnik1:

Я не был прямо в Rosemead, но в тех местах бывал, по мне так все, что восточней Пасадины , не очень....

А цены , ИМХО, (по больнице) :
Жилье $1000 (наверное есть , но страшновато) , а так $1300-1500
Еда $350-450
Билы $200-300
Машина (ясно)$350
Страховка (машина не выкуплена) гдето $100
Бензин 100
Шопинг 500
Налог ( это блин неприятно :( ) 8% ( что делать :pain1: ) Калифорния
Дети и медицина - трудно сказать в вашей ситуации

ИТОГО +налог на зарплату $3500 ( без затрат на детей и медицину) +-$300

Будете получать 3к тоже не помрете, а вот 6к - уж незнаю :D

Да чуть не забыл, по поводу машины это фигня...
А вот еще говорят (вы с женой едете? ) что в калифорнии девицы белокурые в машины (по 350 в месяц ) нагло на каждом перекрестке ломятся...но при этом здесь особые требования по выхлопу, так что как повезет :D
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Вы хотите сказать, что семья из 3-х человек тратит на еду всего $400 в месяц? 8O Или это раскладка на 1 лицо? Есть ли в Сети сайты с инфой о лосанжелесских ценах на бензин, еду etc?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Montchik wrote:Вы хотите сказать, что семья из 3-х человек тратит на еду всего $400 в месяц? 8O Или это раскладка на 1 лицо?

3 маленьких лица или одно большoе...
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Вы ребята там чего йто в Калихворнии вашей впроголодь живете?!
У нас в Бостоне на семью из 4 человек уходит около $150 -$200 в неделю! А это $800 в месяц, -- в два раза больше чем у вас! Тото я смотрю на карточке лицо то увас каке то худощаво-вялое!
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vg wrote:Вы ребята там чего йто в Калихворнии вашей впроголодь живете?!
У нас в Бостоне на семью из 4 человек уходит около $150 -$200 в неделю! А это $800 в месяц, -- в два раза больше чем у вас!

Вот именно. Я недавно был в ЛА, так там еда мне показалась даже дороже, чем в Бостоне. Может не там искал ? :)
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

lxf wrote:
vg wrote:Вы ребята там чего йто в Калихворнии вашей впроголодь живете?!
У нас в Бостоне на семью из 4 человек уходит около $150 -$200 в неделю! А это $800 в месяц, -- в два раза больше чем у вас!

Вот именно. Я недавно был в ЛА, так там еда мне показалась даже дороже, чем в Бостоне. Может не там искал ? :)

И чем же ето Вы питаетесь? У нас уходит не больше 400-500 в месяц на 3-х ( у ребенка аппетит уже прореzalsja :mrgreen: )
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Мне лень искать точную информацию, но приведенная ниже цитата с официального сайта DMV Калифорнии ( http://www.dmv.ca.gov/vr/osreg.htm#BM2559 ) показывает, что требования по выхлопу в Калифорнии таки отличаются.

<<What should a California resident look for when buying a new vehicle from another state?

California residents are prohibited from importing, purchasing, or leasing a new vehicle from another state, unless the vehicle was manufactured for sale in California and the Environmental Protection Agency label certifies the vehicle has California smog equipment. California considers a new vehicle to be any vehicle with less than 7,500 miles on the odometer at the time it is purchased or
aquired.>>
tortilla
Уже с Приветом

Post by tortilla »

ALK wrote:Мне лень искать точную информацию, но приведенная ниже цитата с официального сайта DMV Калифорнии ( http://www.dmv.ca.gov/vr/osreg.htm#BM2559 ) показывает, что требования по выхлопу в Калифорнии таки отличаются.

<<What should a California resident look for when buying a new vehicle from another state?

California residents are prohibited from importing, purchasing, or leasing a new vehicle from another state, unless the vehicle was manufactured for sale in California and the Environmental Protection Agency label certifies the vehicle has California smog equipment. California considers a new vehicle to be any vehicle with less than 7,500 miles on the odometer at the time it is purchased or
aquired.>>

Мы когда приехали в CA n лет назад платили fees за то что машина была куплена не в CA, но потом ети деньги нам Mr.Gray Davis ( governor) вернул :mrgreen:
syslock
Уже с Приветом

Post by syslock »

Тото я смотрю на карточке лицо то увас каке то худощаво-вялое![/quote]

А вы на мою посмотрите,я сеичас в CA a до етого жил в Bostone :D
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

Montchik wrote:Вы хотите сказать, что семья из 3-х человек тратит на еду всего $400 в месяц? 8O Или это раскладка на 1 лицо? Есть ли в Сети сайты с инфой о лосанжелесских ценах на бензин, еду etc?

Я же написал про среднюю температуру....
Ктото на еду тратит 200 в месяц ктото 200 в день..
Для меня 400 средняя в месяц, ( прим автора. - это на еду что мы покупаем для дома ) не учитывает еду вне дома..имхо 400 дофига...ну добавте к ней еще 50 на джим или теннис:)...
Не знаю, по мне так 800 много, вон живот от 400 начал расти :( , я вот думаю эко его разнесет при 800 та :mrgreen:
Про машины..конечно выхлопы разные , я же не спорю, только денег за это не должны брать...про машины имхо, но я читал , что если вы переезжате со своим скарбом (как резидент другого штата, что бы стать резидентом штата Калифорния), то за машину не платите, если вы резидент штата СА и купили машину в другом штате, то вы платите такс по полной программе, или разницу, то что вы заплатили в другом штате и что причитатется в СА, лишнее не берут, ИЛИ купить ее в другом штате , где нет налога, и пользовать 180 дней в калифорнии, после при регистрации платить такс уже не надо... То что недавно брали за выхлопы , сейчас не берут, взятое отдали взад :)
Про машины имхо, но я как раз машину ищу, посему вопрос изучаю :)

Return to “Прочее”