Dontcha, whatcha, etc

фразы, идиомы, диалекты
asking
Уже с Приветом

Dontcha, whatcha, etc

Post by asking »

Я уже привык, что на Западном побережье такие слова как "what" "don't" и т.п. произносятся как "whatcha" и "dontcha" если после буквы 'T' стоит согласная буква. Вот пример:

"You really like it, dontcha?" или "Whatcha doin'?".

Однако при посещении SLC я заметил, что его жители не совмещают два слова, а произносят их отдельно и чётко.

А есть ли ещё такие места в США?
Нет - колорадской напасти!
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Dontcha, whatcha, etc

Post by DanielMa »

asking wrote:Я уже привык, что на Западном побережье такие слова как "what" "don't" и т.п. произносятся как "whatcha" и "dontcha" если после буквы 'T' стоит согласная буква. Вот пример:

"You really like it, dontcha?" или "Whatcha doin'?".

Однако при посещении SLC я заметил, что его жители не совмещают два слова, а произносят их отдельно и чётко.

А есть ли ещё такие места в США?

A что такое SLC?

Dontcha, Watcha это вообще употребляеться в разговорной речи, особенно сильно на юге и среди необразованных людей. Хотя когда я учил American English по телевизору там тоже специально говорили что надо употреблять Dontcha. Наверно в новой англии люди говорят более "по-англисйски" и четче выговаривают "т".
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

DanielMa wrote:A что такое SLC?

Salt Lake City, UT

Dontcha, Watcha это вообще употребляеться в разговорной речи, особенно сильно на юге и среди необразованных людей.

Да нет, у нас все так говорят - и образованные и необразованные.

Хотя когда я учил American English по телевизору там тоже специально говорили что надо употреблять Dontcha. Наверно в новой англии люди говорят более "по-англисйски" и четче выговаривают "т".

Интересно, а британцы чётко произносят звук Т или нет?
Нет - колорадской напасти!
Whiteman
Новичок

Post by Whiteman »

DanielMa wrote:
asking wrote:...Хотя когда я учил American English по телевизору там тоже специально говорили что надо употреблять Dontcha. Наверно в новой англии люди говорят более "по-англисйски" и четче выговаривают "т".

Где это можно учить English по телевизору...?
Поделитесь Plz.
You know what I mean?

Return to “Английский язык”