Я уже привык, что на Западном побережье такие слова как "what" "don't" и т.п. произносятся как "whatcha" и "dontcha" если после буквы 'T' стоит согласная буква. Вот пример:
"You really like it, dontcha?" или "Whatcha doin'?".
Однако при посещении SLC я заметил, что его жители не совмещают два слова, а произносят их отдельно и чётко.
А есть ли ещё такие места в США?
Dontcha, whatcha, etc
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Dontcha, whatcha, etc
asking wrote:Я уже привык, что на Западном побережье такие слова как "what" "don't" и т.п. произносятся как "whatcha" и "dontcha" если после буквы 'T' стоит согласная буква. Вот пример:
"You really like it, dontcha?" или "Whatcha doin'?".
Однако при посещении SLC я заметил, что его жители не совмещают два слова, а произносят их отдельно и чётко.
А есть ли ещё такие места в США?
A что такое SLC?
Dontcha, Watcha это вообще употребляеться в разговорной речи, особенно сильно на юге и среди необразованных людей. Хотя когда я учил American English по телевизору там тоже специально говорили что надо употреблять Dontcha. Наверно в новой англии люди говорят более "по-англисйски" и четче выговаривают "т".
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:A что такое SLC?
Salt Lake City, UT
Dontcha, Watcha это вообще употребляеться в разговорной речи, особенно сильно на юге и среди необразованных людей.
Да нет, у нас все так говорят - и образованные и необразованные.
Хотя когда я учил American English по телевизору там тоже специально говорили что надо употреблять Dontcha. Наверно в новой англии люди говорят более "по-англисйски" и четче выговаривают "т".
Интересно, а британцы чётко произносят звук Т или нет?
Нет - колорадской напасти!
-
- Новичок
DanielMa wrote:asking wrote:...Хотя когда я учил American English по телевизору там тоже специально говорили что надо употреблять Dontcha. Наверно в новой англии люди говорят более "по-англисйски" и четче выговаривают "т".
Где это можно учить English по телевизору...?
Поделитесь Plz.
You know what I mean?