Незнакомая Wifi - сеть

Полезные советы, благоустройство и др.
Token
Уже с Приветом

Незнакомая Wifi - сеть

Post by Token »

Я полный профан в WiFi, но в новой квартире обнаружил что есть пару сетей и подключился к одной из них - бесплатный интернет. Но та к которой я подключился не secure, другая - secure, но к ней нужен некий network key, которого у меня нет. Так вот - насколько опасно вообще подключаться к чужой сети? могут полность мониторить трафик? но если я все равно в корпоративный VPN подключаюсь то должно быть все равно... Вообще за "воровство" трафика могут как-то наказать в таком случае? Сеть непонятно кем предоставляется, и пропадает иногда...
thinker
Уже с Приветом

Re: Незнакомая Wifi - сеть

Post by thinker »

Token wrote:Сеть непонятно кем предоставляется, и пропадает иногда...

Непонятно кем предоставляется? 8O :roll: А вы им позвонить не пробовали и намекнуть, что мол желаете попользоваться за скромное вознаграждение. 8)

А воровать конечно не хорошо...
All rights reserved, all wrongs revenged.
интермальчик
Уже с Приветом

Re: Незнакомая Wifi - сеть

Post by интермальчик »

thinker wrote: А воровать конечно не хорошо...

Более того, unauthorized access - дело уголовно наказуемое.
Token
Уже с Приветом

Post by Token »

Ну anauthorized access то никакго нет - я только интернет пользую. Насчет воровства я тоже не уверен - то что не запрещено разрешено. Вообще почему не закрывают свою сеть - может они специально доступ открыли всем в апартментах...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Token wrote:ННасчет воровства я тоже не уверен - то что не запрещено разрешено.

Также справедливо и это: - Незнание законов не освобождает от ответственности. :umnik1: А чтобы узнать эти самые законы и правила, вам всё-же придется им позвонить.
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Прочее”