Не знаю. пойдет ли это по теме или нет, но положу сюда.
Alice, Elinika, а у вас уже было разрешение на работу, когда вы начали заниматься ее поиском. Просто интересно, реально ли все же найти работу. сидя на Н4. если рассылать тонны резюме. Ну например. в финансовой, банковской сфере или в бухгалтерии?
Разрешение на работу
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Не знаю. пойдет ли это по теме или нет, но положу сюда.
Alice, Elinika, а у вас уже было разрешение на работу, когда вы начали заниматься ее поиском. Просто интересно, реально ли все же найти работу. сидя на Н4. если рассылать тонны резюме. Ну например. в финансовой, банковской сфере или в бухгалтерии?
Такая серьезная тема заслуживает отдельного топика...
Я приехала сюда по GC, т.е. вопрос о разрешении на работу передо мной не стоял...и я , откровенно говоря, совершенно не знаю, как лучше поступить в ситуации, когда нет разрешения на работу...
Я знаю,что люди работают на "cash" в accounting офисах (когда я искала работу - мне пару раз звонили с предложением заниматься такого рода деятельностью)... Это касалось горячего времени работы в "tax season" ... И звонки были от русскоязычных работодателей/рекрутеров...
Но это, как вы понимаете, всего лишь мои наблюдения и ничего конкретного...
Наверняка кто-то лучше сможет рассказать о своем опыте поиска работы с визой Н4... Хотелось бы узнать , насколько реально найти работу в такой ситуации... Насколько я знаю, эта тема волнует очень многих....
-
- Уже с Приветом
Пожалуй, лучший путь найти работу в такой ситуации - это начать с волонтирства...
Т.е.начнете "волонтирить", они посмотрят на вас...вы на них... к тому времени разрешение на работу подойдет...или как-то иначе решите...
Попробуйте указать в cover letter (не в resume) то, что вы также заинтересованы в работе волонтиром ...
Главное - получить приглашение на интервью...
Т.е.начнете "волонтирить", они посмотрят на вас...вы на них... к тому времени разрешение на работу подойдет...или как-то иначе решите...
Попробуйте указать в cover letter (не в resume) то, что вы также заинтересованы в работе волонтиром ...
-
- Уже с Приветом
начать работать с Н4 оччень трудно, не все фирмы могут сделать визу, еще больше не хотят
особенно сейчас..
реальнее всего пробиться в те области где местных сильно не хватает (медсестры, например)..
или быть готовым ко многим месяцам поиска и отказов..
иногда может помочь фирма мужа, если у вас сходные области..то есть взять на маленькие деньги и из одолжения мужу, но хоть что то..
особенно сейчас..
реальнее всего пробиться в те области где местных сильно не хватает (медсестры, например)..
или быть готовым ко многим месяцам поиска и отказов..
иногда может помочь фирма мужа, если у вас сходные области..то есть взять на маленькие деньги и из одолжения мужу, но хоть что то..
-
- Удалён за неэтичное поведение
Просто интересно, реально ли все же найти работу. сидя на Н4. если рассылать тонны резюме.
Ето не очень реально, т.е. пока у меня не получилось Но еще менее реально найти работу, если резюме не посылать
Пожалуй, лучший путь найти работу в такой ситуации - это начать с волонтирства...
Ето не законно. Волонтирить официально можно на обществено полезных работах в тех местах, где вам вообще не могут сделать визу. Можно волонтирить в нонпрофит организациях.
Мне например предлагали такой вариант, я плачу деньги коледжу примерно $200 за 50 часов и иду работать беспалатно. Ето уже называется не волонтирство, а практика, но за то практика проходит в нормальной фирме. Я правда пока не созрела на такой расклад.
-
- Уже с Приветом
Дело безнадежное в финансово-бухгалтерской сфере, так как для H1- минимальная зарплата 60,000-65,000. Что наверно доступно для очень квалифицированного специалиста.
Увы, прошли те времена когда каждая "кухарка" после 3 месячных курсов могла работать тестером за 50,000+.
Как говорится, кто не успел, тот опаздал. Сама так сижу.
Попробую на лето Internship найти - единственный выход, достолйный строчки в резюме и приравненый к американскому опыту работы.
Увы, прошли те времена когда каждая "кухарка" после 3 месячных курсов могла работать тестером за 50,000+.
Как говорится, кто не успел, тот опаздал. Сама так сижу.
Попробую на лето Internship найти - единственный выход, достолйный строчки в резюме и приравненый к американскому опыту работы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Дело безнадежное в финансово-бухгалтерской сфере, так как для H1- минимальная зарплата 60,000-65,000.
Это зарплата для H1b в финансовой сфере? У них что свои требования? Минимум для программеров - 35 тыщ. Вы ничего не путаете?
По теме топика. Есть вариант - найти работу в Университете (если образование соответствующее) и перейти на визу J. Эта виза делается достаточно легко и быстро.
Меня в свое время сватали на такую работу. Но я имела глупость на вопрос "делаете ли вы ГК?" ответить "да". То есть заявить о своих иммиграционных намерениях (то есть мне нельзя давать неиммиграционную визу J).
Хотя на тот момент я могла легко ответить "нет", и не особо покривить душой (на тот момент у нас было только объявление опубликовано, даже на лэйбор не посылали).
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тушка wrote:Elka_CA wrote:Дело безнадежное в финансово-бухгалтерской сфере, так как для H1- минимальная зарплата 60,000-65,000.
Это зарплата для H1b в финансовой сфере? У них что свои требования? Минимум для программеров - 35 тыщ. Вы ничего не путаете?
Да нет, речь шла о программистах, причем в Силиконовой долине. Хотя не 60-65, а на самом деле 45-50 (в период подъема хайтека). Сейчас надо и того меньше. Если фирма зафайлила 40 тысяч - то уже можно оформлять. Только сочувствую я такому программисту и его семье, которая приедет на эти деньги в Бэй Эрию, это будет жизнь впритык.
Но это все, подчеркиваю, для программистов (сисадминов), высококвалифицированных специалистов, в этой сфере сейчас кризис в общем-то. Тестерам и хелпдеску рабочие виза и раньше практически не делались ( в крайне редких случаях), сейчас - и подавно.
H1B - это такая виза, которую делают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в тех сферах, где не хватает своих работников. Надо эту тему изучить на сайте INS, я думаю.
В финансовой сфере, боюсь, сейчас перегруз своими, поэтому H1B делать (тратится на лоера, готовить кучу документов) резона нет, даже если человек уже находится в стране. Разве что по блату или если человек ОЧЕНЬ понравился. Вопрос удачи и воля случая..
Поэтому и такой повсеместный облом. (( Впрочем, я допускаю, что в каких-нибудь штатах, не населенных густо эмигрантами шанс получить все-таки H1B и существует по ряду профессий. Но ни западного, ни восточного побережий это ни касается.
-
- Уже с Приветом
Re: Разрешение на работу
Ищу оффер! Студентка, на 3-4 м-ца летних.
-
- Уже с Приветом
Re: Разрешение на работу
Это объявл. для моей сестры...