frothed milk

Все, что вкусно.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

frothed milk

Post by Chelya »

Когда покупаешь капучино в специализированном заведении frothed milk всегда получается у них очень густой. А когда я пытаюсь делать на моем krups - кофе получается отличним, а вот молоко так не фросается. Получается обычным подогретым молоком немного напененым. Что делать? В инструкции написано фросать skim milk. Я пытался - получается то же самое, только молоко не такое вкусное. Может надо профессионалный фросер?
Вот типа моего аппарат:
http://www.bedbathandbeyond.com/product ... SKU=102059
с ""Perfect Froth" attachment"

Какие будут мысли? У кого frothed milk хорошо получается?
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Ну вот, сначала написал, а потом пошел делать research. Нехорошо! :umnik1:

Похоже, что ответ на мои вопрос находится здесь:
http://www.aerolatte.biz/
$25 na amazone
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... n&n=228013

или вот еще похоже:
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... pd_sbs_k_1)/002-1933433-2039215?v=glance&s=kitchen

Кто-то пользуется чем-то подобным? Как впечатления?
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: frothed milk

Post by Алхимик »

Chelya wrote:Какие будут мысли? У кого frothed milk хорошо получается?

У меня получается. По крайней мере лучше чем в Starbuks (spelling). Из сливок получается лучше чем из простого organic молока.
Секрета два. Нужно молоко подержать в морозилке перед тем как его взбивать. Начинать взбивать молоко нужно с самой поверхности, не отпуская носик слишком глубоко. В процессен взбивания не поднимайте носик в пену, старайтесь представить себе где в чашке молоко, и держите носик стазу под поверхностью (определяется по звуку). В идеале, молока в чашке остается совсем не много, а пена переносится в кофе ложкой.
/nsrs
User avatar
Chelya
Уже с Приветом
Posts: 694
Joined: 05 Jul 2002 15:29
Location: NJ

Post by Chelya »

Получилось!!!!!!!! Ура!!!! :)
Точно, как вы, Алхимик, написали - сначала морозилка (кстати как надолго? - а то я совсем немного подержал - минуту, может), потом носик на поверхности. Конечно до идеала еше далеко, но думаю немного экспериментов и результат будет профессионален.
От всей души спасибо. :D
Wisdom has two parts: 1. Having a lot to say. 2. Not saying it.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Post by Алхимик »

Chelya wrote:Получилось!!!!!!!! Ура!!!! :)
Точно, как вы, Алхимик, написали - сначала морозилка (кстати как надолго? - а то я совсем немного подержал - минуту, может), потом носик на поверхности. Конечно до идеала еше далеко, но думаю немного экспериментов и результат будет профессионален.
От всей души спасибо. :D

В морозилку минут на пять. Я вообще если пью капучино (что случается редко), предпочитаю пену холоднее кофе. И чтобы она смешивалась с кофе только во рту.
А вообще-то, пожалуйста, конечно.
/nsrs

Return to “Кулинария”