Какой сыр вы покупаете?

Все, что вкусно.
Anuta_M
Уже с Приветом
Posts: 118
Joined: 12 Sep 2002 17:55

Какой сыр вы покупаете?

Post by Anuta_M »

От разнообразия тоже бывают проблемы... Пару раз напоролись на "резиновый" вкус. Какие сорта и марки хорошие? Что скажете о тертом сыре? Понимаю, что удобно. Кроме экономии времени есть еще какие-то преимущества?
(Дома столько вопросов не возникало... :oops: )
Anuta
Taly
Уже с Приветом
Posts: 668
Joined: 24 Mar 2000 10:01
Location: USA

Re: Какой сыр вы покупаете?

Post by Taly »

Anuta_M wrote:От разнообразия тоже бывают проблемы... Пару раз напоролись на "резиновый" вкус. Какие сорта и марки хорошие? Что скажете о тертом сыре? Понимаю, что удобно. Кроме экономии времени есть еще какие-то преимущества?
(Дома столько вопросов не возникало... :oops: )


Чаще всего покупаю Чедор средней твердости, он не пресный и не сильно соленый, чуть остренький, в общем нам нравиться.
Пармезан - использую реже и в основном для пасты.
Фета - типа брынзы но мене соленая, мне нравиться для салата, да и вообще я ее куда только не пихаю :)
Бри, Маскарпоне....это уже на любителя. Мне Бри нравиться, муж не любит..
В общем на вкус и цвет, так что пробуйте и найдете свой любимый :)

Да, тертый сыр не покупаю.
User avatar
Кенгуру
Уже с Приветом
Posts: 201
Joined: 29 Oct 2002 18:31
Location: Kiev -> VA

Post by Кенгуру »

Мне очень нравится Jarlsberg и другие европейские сыры, продающиеся в Whole foods или Traider Joe's. Как ни странно стоимость за фунт у них почти такая же, как за обыкновенный Сheddar в других магазинах.
Кенгуру.
User avatar
sergeibob
Уже с Приветом
Posts: 919
Joined: 10 Dec 2001 10:01
Location: Moscow -> Boston

Post by sergeibob »

Кенгуру wrote:Мне очень нравится Jarlsberg и другие европейские сыры, продающиеся в Whole foods или Traider Joe's. Как ни странно стоимость за фунт у них почти такая же, как за обыкновенный Сheddar в других магазинах.


Мне тоже нравятся швейцарские - в Costco швейцарский Finlandia около $10 за 3 фунта. Jarlsberg в Traider Joe's тоже неплохо.

А для эстетов - идете в Zabar's в Нью-Йорке и покупаете смешанных ends от самых разных сыров задешево. Потом все их перепробуете и выберете, какой вам нравится. Там еще много чего продается.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Pink Monkey
Уже с Приветом
Posts: 1247
Joined: 05 May 2002 20:04

Post by Pink Monkey »

Я покупаю много всяких сыров. Обычно иду в сырный магазин и рассматриваю все, покупаю небольшие кусочки. Живу я одна, поэтому мне много не нужно и денег уходит не много, а пробовать всякие сыры интересно. Мои любимые это бри и камамбер, еще покупаю gruyere, пармезан, иногда моццареллу и чеддар.

Тертый сыр я не покупаю, потому что он стоит дороже обычного. За те же деньги можно купить больше твердого сыра и самому натереть. Но даже если деньги не вопрос, то на самом деле тертый сыр не дает большой экономии времени. Самому натереть тоже быстро получается, и получается контроль за съедаемым количеством (сыр это вкусно, но жирновато), и свеженатертый сыр как-то приятнее использовать. Но это все имхо.
Katyusha
Уже с Приветом
Posts: 802
Joined: 25 Jun 2002 15:12
Location: Moscow, Russia - Dallas,Tx

Post by Katyusha »

Обожаю сыр! Бри, голубои с плесеню, моzаррелла, асьяго, что жирновато ето точно, и колестерол.. Кстати очень тоже люблю мексиканские сыры, мaнчего , кажется назывался, продаются обычно ближе к крим чизу и сметане, такои белыи, и на вид и тсвет напоминает наш Адыгеискии :D .
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Post by Песня »

1.Parmesan (чаще тертый) - часто; запекаю с ним еду в духовке и в "Цезарь".
2.Mozzarella (тертый) - редко; в салат добавляю, он менее жирный, чем 1.
3.Havarti - вкусный жирный сыр, его все мои знакомые любят; использую в бутерах и просто как закуску режу.
4.brie - мягкие нежные сыры, их вкусно просто трескать, но очень калорийно...
User avatar
baba_yaga
Уже с Приветом
Posts: 4365
Joined: 26 Apr 2000 09:01

Post by baba_yaga »

Edam, Gouda, - то что когда-то в России называлось голландский сыр, fresh mozzarella, Havarti, Gorgonzola или blue cheese, Cheddar, Swiss Finlandia, brie, etc.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Post by Dweller »

С тех пор как открыл для себя в Волмарте мексиканские сыры Ranchero и Pamela фирмы Calcique беру практически только их. У них маленький срок хранения и продукт всегда свежий. Похожи на адыгейский чем-то, совсем несоленые.
Как деликатес беру конечно Brie ну или какой-нибудь другой импортный сыр.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Попробуйте Camambert. Очень вкусный!
BeNi
Уже с Приветом
Posts: 227
Joined: 04 Oct 2001 09:01
Location: Seattle

Post by BeNi »

Munster сыр мне очень нравится, в меру солёный, немного жирноват, но сэндвич, запечённый с ним в духовке просто шикарная вещь с чашкой крепкого чая.... :wink:
lozzy
Уже с Приветом
Posts: 2435
Joined: 12 Jun 2001 09:01

Post by lozzy »

BeNi wrote:Munster сыр мне очень нравится, в меру солёный, немного жирноват, но сэндвич, запечённый с ним в духовке просто шикарная вещь с чашкой крепкого чая.... :wink:


Мы берем немецкий Go(a)udi (у нас он по-русски Гауди называется) и финский Oltermann.

Ооооо :) Сыр с крепким чаем ! Да еще колбаски положить под него "Сицилии" (это вареная колбаса с оливками внутри, наши делают), да на горбушечку черного хлеба с костромским маслицем из пачки (в развес масло намного хуже почему-то :( ) ! Блин, слюни потекли, надо ехать домой, похавать :)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
kitti
Уже с Приветом
Posts: 191
Joined: 11 Jan 2001 10:01

Post by kitti »

lozzy wrote:...... и финский Oltermanni.



:cry: Может посылочку пришлете :roll:
kitti
Уже с Приветом
Posts: 191
Joined: 11 Jan 2001 10:01

Post by kitti »

duble
lozzy
Уже с Приветом
Posts: 2435
Joined: 12 Jun 2001 09:01

Post by lozzy »

Дубль...
Last edited by lozzy on 08 Apr 2003 15:31, edited 1 time in total.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “Кулинария”