Kak cкачть с ZR10 на ThankPad через[b] S [/b]порт?

Полезные советы, благоустройство и др.
KRoman5
Уже с Приветом

Kak cкачть с ZR10 на ThankPad через[b] S [/b]порт?

Post by KRoman5 »

Помогите; Как cкачть с ZR10 DV camera на laptop ThinkPad через S порт?
А потом сзсать eto DV-20мин презентейшен для отправки по E-MAIL для заинтересованних кастемеров. Мои босс поставил мне такую задачу 8O , а я полний чайник в етом вопросе. Мозсет ета тема узсе обсузсдалась на Привете? Спасибо за любой совет.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Что такое S порт?
Нужен Firewire (IEEE 1394) порт. Если такого нет, то нужно купить его в PCMCA исполнении.

20 мин. ролик в формате DV будет занимать около 4 Гб, так что тут не только email-ом, но и CD не обойдешься.
Вобщем, нужно будет перекодировать во что-нибудь приемлемое по размеру.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Етот порт обозначается [б]S[/б] в крузсочке . Сам порт IN и OUT kабеля разьем как для PC мишки. Я свою DV цамеру через етот порт сразу на ТV подклучаю для просмотра. А об FireWire я знаю, но хочется обоитись без больших затрат, т-как в будучшем думаю для етих целеи купить Apple.
А как я понимаю мне нусзен филе 3Мb-10Mb, чтоб только kастемери не загрузсали долго по e-mail. Такие наши дела. :roll:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

KRoman5 wrote:Етот порт обозначается [б]S[/б] в крузсочке . Сам порт IN и OUT kабеля разьем как для PC мишки.

Смог понять, о чем речь только после 10-го прочтения :) Правила перекодировки транслита можно глянуть здесь

KRoman5 wrote:Я свою DV цамеру через етот порт сразу на ТV подклучаю для просмотра. А об FireWire я знаю, но хочется обоитись без больших затрат, т-как в будучшем думаю для етих целеи купить Apple.

Эта карточка стоит 15-20 долларов, можно купить, например, на
eBay, попользоваться и продать ее, потеряется всего несколько долларов. Только брать нужно с кабелем или искать кабель отдельно.

Насколько я понял, на вашем лаптопе есть видеовыход с разъемом S-Video, похож на разъем PS2 для мыши и клавиатуры. Это именно выход, ввести через него ничего нельзя.

KRoman5 wrote: А как я понимаю мне нусзен филе 3Мb-10Mb, чтоб только kастемери не загрузсали долго по e-mail. Такие наши дела. :roll:

20-минутный ролик, если его ужать до 10 мегабайт, будет очень плохого качества, боюсь, его будет стыдно посылать клиенту. Разумнее будет ужать видео до размеров CD, это будет mpeg2, SVCD, очень неплохого качества, сравнимого с DVD, может проигрываться в бытовом DVD плеере.

Если пересылка CD по почте неприемлема, то можно посмотреть, что получается, если зажать ролик с помощью Windows Media Encoder, мы обсуждали этот вопрос здесь[/quote]
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

Shin,спасибо за дельние совети. Прочитал внимательно ссилки. 8)
Буду говорить с боссом, что нужна нормалная техника, для этого дела. Может тогда незахочет, моя компания отправляет кастемерам видео-кассети со своей рекламой, пусть и дальше отправляют. :mrgreen:
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Прочее”