"Speak, That I May See Thee"

фразы, идиомы, диалекты
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

"Speak, That I May See Thee"

Post by Елена »

Paul Fussell, "Class" (chapter 7)

[removed]
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Лена,
ну и злющий же мужик этот твой Пол.

Меня многое позабавило. Очень многое коррелирует с моими собственными наблюдениями. Например меня самого всегда прикалывают добродетельные ругательства и восклицания Среднего Класса типа: "Oh, my Gosh!", "Darn!", "Holly Cow!", "Shoot!" и прочая и прочая. Сразу чувствуется знакомство в детстве с увесистой линейкой по пальцам и мытьём рта с мылом в католической школе и слащаво-лицемерные family values пуританского Среднего Класса.
Или желание орать на всю ивановскую о достижениях своих детей у little insignificant selves с бамперов минивенов и ботинкоподобных СУВов соккермамцами, типа "my kid has made the top 10 list... ну скажем собирателей бабочек в нашем поселке на 850 жителей". Будучи преисполнены наивной уверенностья что хоть кому-то есть до этого дело.
И кстати я всегда догадывался почему в подавляющем большинстве рекламируемых товаров обязательно встречается слово "easy". Ну хотябы потому что это слово не имеет ну совершенно никакого аппила ко мне. :D Впрочем, любая реклама, все её 100%, не имеют ни малейшего аппила ко мне. Даже наоборот, от противного, я убежден что наилучшие товары не рекламируются.

Меня удивляет что автор не проехался по склонности Среднего Класса к фамильярному сокращению имен, не будучи приглашенными к этому самим носителем имени. Сразу приходит на ум застольная сцена в "Scent Of A Woman", где офицер-Пачино вцепляется в глотку разночинцу за фамильярное обращение Chuck вместо Charles. Кстати, сам я безмерно рад что мое собственное имя не сокращается. 8)

Так же удивительно что хотя автор и отметил склонность верхних классов представляться фразой "How do you do?" вместо среднеклассного "Pleased to meet you", он не упомянул о таком tell-tale знаке принадлежности к верхнему классу как обращение "Mother" вместо излюбленного средним классом "Mom".

Лингвистическая часть мне понравилась. Spasibo. В ней я со многими положениями согласен. Чего не скажешь о других частях, запощенных пару недель назад тобой в нижнем форуме. 8) Я имею ввиду ту главу, которая касается автомобильных пристрастий. Я пожалуй соглашусь что верхний класс предпочитает ездить на потрепанных автомобилях дорогих марок. Я даже соглашусь что он предпочитает ездить по городу медленно и степенно. Но я никоим образом не согласен с тем, что обязательно верно и обратное. Т.е. что быстрая езда - это обязательно удел среднего класса. Быстрая езда - это прежде всего признак того что в жилах течет горячая красная кровь, а не декафенированная бурда, и что в тебе сидит жизненный тонус мужика я не квашня флегматика. Мой приятель Ларри - тому ходячая иллюстрация. Точнее ездящая. Согласись что медленно едущая красная Тестаросса или твин турбо Порше скорее вызывают подозрение в механической неисправности нежели чем в нежелании уронить печать принадлежности к верхнему классу. Кстати, на последнее ему просто начхать. Ходит иногда в носках с дырками. И хреначит он на своих двух машинах именно так как доктор прописал. Я своими глазами видел 115 миль в час на спидометре на PA turnpike, сидя пассажиром в его красной машине. Сам я правда рискнул только до 100, сознавая что веду чужую машину, да еще и стоимостью в пол моего дома.

А еще можешь постануть из этой книги? Скажем про одежду. И не обязательно на этом форуме, кстати. 8)
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

Пол злющий, конечно, но ведь правду говорит. Про одежду - тоже мало не покажется. Спрошу у Эскейпера, можно ли это засылать в "английский", а то, вроде, не по теме.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Ymnica
Новичок
Posts: 41
Joined: 13 Sep 2002 19:09
Location: San-Diego

Post by Ymnica »

Paul - molodec , i vam ,Lena, bolshoe spasibo za introduction, nashla informaciju na net o ego knizkah, budu zakupat, esli ne naidu v realnom magazine.
Ochen gramotno i pravilno on rassuzdaet, i podtverzdaet moi lingvisticheskie zametki.
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

Ymnica, его книги есть в B&N - Class: A Guide through the American Status System. Я рада, что Вам понравилось.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Ymnica
Новичок
Posts: 41
Joined: 13 Sep 2002 19:09
Location: San-Diego

Post by Ymnica »

Da, ochen ponravilos, da i interensa tema mne eta. Preobladajuschee bolshinstvo individuals :lol: govorit imenno tak : " I am like pregnat " :roll: ili vedut so called pseudo sophisticated besedy, poetomu s udovolstviem pochitaju.
User avatar
Escaper
Уже с Приветом
Posts: 1474
Joined: 11 Feb 2001 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Post by Escaper »

Елена wrote:Пол злющий, конечно, но ведь правду говорит. Про одежду - тоже мало не покажется. Спрошу у Эскейпера, можно ли это засылать в "английский", а то, вроде, не по теме.

Елена, давайте попробуем запостить. Про одежду действительно не очень по теме, но то, что вы запостили, написано интересно и на хорошем английском.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
User avatar
Escaper
Уже с Приветом
Posts: 1474
Joined: 11 Feb 2001 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Post by Escaper »

Paul Fussell wrote:"Ummmmm" is a frequently heard complete sentence among the uppers.

Хм. Сомнительно. Мне казалось, что "um" - слово паразит, типа нашего "ну..." и "э-э...". А мне представлялось, что у uppers должна быть более-менее чистая речь. Если нечего сказать - лучше промолчать.

Вообще, от текста таки веет лёгким снобизмом. Я начинал читать эту книгу (не дочитал) в бумажном варианте. С первых страниц заметно пренебрежительное отношение автора к lower-классам, и сдержанно-восхищённое - к upper-классам. Надо быть: 1) выше этого; 2) с уважением относиться ко всем (по крайней мере, ко всем тем, кто с уважением относится к тебе), regardless of their class.

Впрочем, возможно снобизмом веет от самой темы, от идеи поделить всех на хороших, похуже и плохих. Реализация таких идей в глобальном масштабе никогда ни до чего хорошего не доводила. Впрочем, это уже off-topic.
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Escaper wrote:Хм. Сомнительно. Мне казалось, что "um" - слово паразит, типа нашего "ну..." и "э-э...". А мне представлялось, что у uppers должна быть более-менее чистая речь. Если нечего сказать - лучше промолчать.


Это если бы было мычание и бекание-мекание. На самом деле верхнеклассное "хмм..." совсем другое. Или вообще чаще всего односложное "о!".
Вспомните забавную сценку где Салли Дж. Паркер в First Wive's Club играет эдакую разночинку, попавшую на обед к тетке из Старых Денег, в комплекте с дворецким, частным поваром и всеми делами. Где она разыгрывает эдакую светскую львицу, но при этом непрерывно и с огромной скоростью тараторит всякую чушь среднеклассным языком домохозяйки из сабурбии. А Хозяйка Дома все время молчит, держа осанку как будто метр проглотила. В конце концов Паркер благодарит Хозяйку за обед примерно такими словами: -"This is good stuff! This is restaurant quality!" :mrgreen:
Хозяйка, даже не поведя бровью (верхний класс! 8) ) на это отвечает односложным: -"Oh!" и улыбкой.

Escaper wrote:Вообще, от текста таки веет лёгким снобизмом. Я начинал читать эту книгу (не дочитал) в бумажном варианте. С первых страниц заметно пренебрежительное отношение автора к lower-классам, и сдержанно-восхищённое - к upper-классам. Надо быть: 1) выше этого; 2) с уважением относиться ко всем (по крайней мере, ко всем тем, кто с уважением относится к тебе), regardless of their class.


Да и не легким, а я бы сказал industrial duty снобизмом.
А насчет идеи быть выше этого, дык я тоже так считал, когда только приехал в Америку. Что все люди - братья и т.д. А потом я поработал инженером на производстве и столкнулся с американским рабочим классом и разночинцами во всей красе. А потом я купил дом в сабурбии и столкнулся со средним классом в плане соседства. В итоге мои взгляды весьма сильно поменялись. Т.е. я и сейчас априори отношусь с уважением к любым людям с которыми меня сталкивает судьба. Но вот отношения с американским средним классом стараюсь свести на абсолютный минимум. С нижним классом я перестал сталкиваться вообще.
Мне очень немногое близко в ценностях американского среднего класса, а им в свою очередь многое непонятно в моих. А поскольку зашореный нижний и средний классы Америки относятся крайне враждебно ко всему что не укладывается в их весьма узкие стандарты, я почел за благо минимизировать контакты поелико возможно.
Верхний класс совсем другой. Они все очень много путешествовали, знают языки и знакомы с иными культурами. Поэтому они как правило очень открыты к новому, и всегда живо интересующийся иными, отличными от общепринятых, точками зрения, иным жизненным опытом. Но они к себе не очень то нашего брата-иммигранта и пускают. К счастью для нас они как правило находятся в таком состоянии обеспеченности когда деньги уже их не волнуют, и они оценивают нас не по нашему весьма скромному доходу, а по неким совершенно иным критериям.
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

Ymnica, я Вас очень хорошо понимаю. Первые годы здесь для меня были тихим лингвистическим ужасом - такое услышать можно, что ой-ой. И было нелегко понять сначала - это стандартный американский вариант, FOP или неграмотная разговорная речь. Книга мне очень помогла в свое время разобраться во всяких тонкостях. Потом я о ней забыла, а недавно наводила порядок в книжных шкафах и она мне попалась на глаза. Я её опять перечитала, смеялась от души. И подумала, что не мне одной могут быть полезны наблюдения автора. Рада, что не ошиблась.

Escaper, поначалу книга действительно может показаться снобской... это пока вы не дойдете до того места, где он говорит о снобизме. Он явно терпеть не может средний класс и, на мой взгляд, за дело. Симпатизирует он uppers, Х и пролам, но есть одно но - всё было бы хорошо, если бы страна не съезжала в сторону prole culture (глава "Prole Drift"). Поэтому над ними он тоже посмеивается, но без злости (если не считать пару шпилек в адрес uppers). Стиль у него, конечно, изумительный.

Доберусь до дома - просканирую главу про одежду. Предвкушайте полчаса чистого смеха.

Пока вот ссылки на самые любимые справочники, может пригодится кому:
Practical English Usage
Grammatically Correct
The Elements of Style
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Ymnica
Новичок
Posts: 41
Joined: 13 Sep 2002 19:09
Location: San-Diego

Post by Ymnica »

Elena, ja prjamo budu zvuchat seichas kak kulackij podgolosok :P
Ljuboi kontingent ljudei zasluzivaet uvazenija, no kak eto grustno, chto rech prole class + middle (chto toze ne est horosho) mozet utverditsja so vremenem.
Po mne, avtor ne zvuchit po-snobistski , a mozet ja - snob :cry: (hotja nado , verojatno, prochitat pobolee knizek ego), to, o chem on govorit mne ochen blizko i ponjatno. Off top - ja slovar idiom chitaju inogda i oshibki v perevode otmechaju kazduju stranicu - chto eto ? otsutstvie professionalizma ili "uproschenie" mol nevazno pravilno ili net, glavnoe pechatnymi bukvami i pod flagom universitetskoi komandy kakoi ? ( rasschitannoe na predstavitelei kakogo klassa?)
A kogda v silu obstojatelstv prihoditsja taki obschatsja s drugoi prosloikoi, to prihoditsja pereodevatsja v ih jazykovuju shkuru, i ja ochen ne hotela by privyknut k etomu i poterjat sebja. Budem chitat, budem iskat.
S chem soglasna s vami vsemi, upper class, verojatno ne umm sdelaet, a brovju podvigaet, otklanjatsja, ili perevedet razgovor na pogodu plavno.
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

Ymnica wrote:Off top - ja slovar idiom chitaju inogda i oshibki v perevode otmechaju kazduju stranicu - chto eto ? otsutstvie professionalizma ili "uproschenie" mol nevazno pravilno ili net, glavnoe pechatnymi bukvami i pod flagom universitetskoi komandy kakoi ? ( rasschitannoe na predstavitelei kakogo klassa?)

На эти Ваши вопрос ответит глава об университетах, из этой же книги. Будьте осторожны, не пейте чай или кофе во время чтения (чтобы не захлебнуться от смеха). Самое главное, Вам станет намного легче жить после этой книги, многие вещи встанут на свои места. Эта книга смеётся над снобизмом и помпой, называя вещи своими именами. Просто люди разные и по-разному воспринимают её.

****
Appearance Counts

[removed]
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Спасибо, Лена!
Я в общем и так почти обо всем догадывался, просто здесь все очень хорошо облечено в слова. Теперь я понимаю почему я так раздражал наших сейлзов и почему они непрерывно пытались меня агрессивно задвинуть в угол. Их раздражал инженер без залитого чернилами pocket protector-а, одетый так как, ну короче совсем не так как одеваются инженеры в Америке :mrgreen:
Блин, пока жил в Союзе, я не мог носить свои любимые костюмы с белыми рубашками и галстуками потому что такой стиль одежды был прерогативой комсомольской номенклатуры. А я с этой публикой не хотел иметь ничего общего.
В Америке я не мог так одеваться поскольку это действовало как красная тряпка на менеджмент.

Я нашел тока одно выпадение своего вкуса в одежде обрисованному в книге. Я люблю пристегивать спортивный очешник к поясу брюк. Увы без солнцезащитных очков я летом в Америке как крот. Машину даже не могу вести. Так что теперь с очешниками на карабине на поясе придется расстаться.

Есть у меня несколько возражений. Все-таки американцы себя мнят Англами и всю жинзнь пытаются дотянуться до англичан. Отсюда и некоторые весьма с моей точки зрения спорные пассажи в книге.
1. It's right down there with another favorite prole getup, this one favored by the slender the way the pantsuit is by the obese. I refer to designer jeans worn with very high heels.

Я категорически не могу с этим согласиться. Это не пролетарское. Это - европейское. В Европе девушка не наденет джинсы со сникерсами. Да и мужики не носят сникерсы с джинсами. Только туфли. Кстати, автор вообще странным образом умудрился не отметить страсть американского пролетариата к этим жутким чувякам на резиновом ходу, по которым Европа так безошибочно распознает американцев :mrgreen:
Похоже для этого aspiring Anglo nobility wannabee автора верхом элегантности является вид американского верхнего среднего класса, где женщины средних лет похожи на засушенных вобл, носят пуритански-целомудренные одеяния неопределенной формы цвета грязи застегнутые под горло с их обязательными газовыми шарфиками и взглядом "сквозь тебя" когда ты сталкиваешься с ними в дверях Нордстрома или Ниман Маркуса.

2. The organic principle also determines that in kitchens wood is classier than Formica

Сие тоже удивляет. Это тоже не пролетарское. Это - европейское. Автор видимо просто не видел немецких и итальянских кухонь, сделанных с совершенно убойной элегантностью, причем как правило из ламината (Формайка - имя собственное, местная торговая марка). Похоже для этого aspiring Anglo nobility wannabee автора верхом элегантности являются жуткие гробастые темно коричневые кухни под псевдо-старину а-ла мебель у трех медведей из сказки про Красную Шапочку, столь нежно любимые американским средним классом. Такая мебель была у моей бабушки, и я себе этих депрессивных гобов на стенах не хочу, как бы бы автор ни старался меня убедить в своей книге что это верх refinement.

Ну в общем и все, больше придирок у меня нет. Классно написано, с остальным согласен на 100%.

Хотелось бы узнать у уважаемого Модератора, не разрешит ли он еще несколько глав? Мне интересно что автор пишет про еду. Мы тоже заметили что чем выше стоит американец(-ка) на социальной лестнице, тем тоньше фигура, и что быть расплывшимися колодами - удел среднего класса и пролетариата и вообще говоря неприлично, примерно как курить.
Мы так же как и автор заметили что в Америке чем выше на социальной лестнице стоит человек, тем он симпатичнее внешне. Скажем я вижу большое количество красивых девушек в нижнем Манхеттене в то время как в сельской Пенсильвании где у меня дом, девушки настолько страшны, что "я столько не выпью".
Впрочем, это уже серьезный офф-топик. Пожалуй Лена давай лучше перенесем дальнейшее обсуждение в нижний форум? Я только что косвенно узнал в Автомобилях что людей похоже почему-то раздражает наше обсуждение правил хорошего тона, грамматически правильного языка и подобных вещей. :pain1:
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

OOOO wrote: Ну в общем и все, больше придирок у меня нет.

Ну и славно, автору так и передадим, что у тебя придирок к нему больше нет. А что, из-за тебя, эмоционального фаталиста, в "Автомобилях" нападают на меня, бессердечного мизантропа? Как забавно, однако. Я не буду больше ничего здесь публиковать, наверное. Ymnica и Escaper оценили красивый язык, стиль и юмор автора, и этого вполне достаточно: не зря убила столько времени сканируя и форматируя главы. Извините, если кого обидела прямота автора. Просто, так оно и есть в США. Кстати, когда автор говорит о настоящем дереве вместо Формайки (любимицы среднего класса в США и Европе), он имеет в виду красивый тик, но никак ни дуб, вишню и проч. И высоченные каблуки с джинсами тоже, знаете ли, не фонтан. Но это уже из другой оперы (tastes differ) и никакого отношения к красоте английского языка не имеет.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
OOOO
Уже с Приветом
Posts: 14312
Joined: 14 Feb 2002 10:01

Post by OOOO »

Лен, да ты чё??? :?
Ну а не согласиться с какими-то пассажами автора я имею право? И прокомментировать соотвессно?
А нападают в Автомобилях вовсе не на тебя а на меня, считая снобом и пижоном. Но я к этому давно привык и не обращаю внимания.
Насчет туфель с джинсами вопрос открытый. Я сделал акцент на туфлях, ты - на высоких каблуках. Для меня женщина в сникерсах на улице, а не в жим-зале - дичайшее faux-pas. Что бы автор сей книги ни утверждал. И ему кстати простителЬно, т.к. он американец, а американские люди женского пола по-моему прямо в сникерсах и рождаются, и всю жизнь их так не снимают, так что он видимо к этой дикости просто привык. Я лично не имею никаких проблем с высокими каблуками, и не считаю это признаком вульгарности. Особенно при стройной фигуре. Наверно потому что я не родился в Америке и не впитал ее пуританские ценности.
Разговор о кухнях мы пока оставим за скобками, до тех пор пока ты не приедешь на восточное побережье и я не покажу тебе свою. Может быть ттогда твое мнение поменяется.
За отсканированные главы из книги тебе большое спасибо. И красоту и ехидства языка автора я тоже оценил по достоинству.

Ну ей-богу зря ты обиделась. Ну уж на меня то как можно было? :(
Ymnica
Новичок
Posts: 41
Joined: 13 Sep 2002 19:09
Location: San-Diego

Post by Ymnica »

Poloza ruku na serdce, skazu chestno menja absoljutno ne obidela dannaja vyderzka iz knigi, a tolko lish podtverdila pravilnost moih nabljudenij .
Ja by escho i dobavila mnogoe, a v celom izlozeno vse dovolno - taki verno.

Naschet kablukov s dzinsami - eto vopijuschaja bezvkusica, i ja by klassificirovala eto ne kak Evropeiskoe , a kak Evro - proletarskoe vejanie (takze re i noskov s sandalijami, libo belyh noskov s chernymi tufljami).
Tak nazyvaemyi pravilnyi kontingent ne odenet ni v zist shpilki i dzinsy. Odnako, serednjachkovaja prosloika i nize, s udovolstviem stuchit kablukom, da v dzinsah, i takogo ljuda bolshe , chem dostatochno.

Molodec avtor, proshelsja po napomazennym rebjatam, kotorye podobny pinokkio, do togo oni po-derevjannomy vygljadjat. Kukla, kotoraja nochj ne spala, a "tkala" svoi obraz, pytajas dokazat vsem i sebje samomu, chto ona boze upasi ne average vovse, a Gorazdo bolee vysokogo poleta. Takih zdes ochen mnogo, sladki kak deshevye ledency, nasmotrevshis vslast na eto, ogurca solenogo ohota zjist.
Net v nih toi elegantnoi nebreznosti i estestvennosti.

Proidus po takim tovarischam kak Larry King, veduschij CNN Aaron B kazetsja. Re odezki, vse ne tak uz i ploho, a vot perebor rebjata dopuskajut v reguljarnom zakrashivanii sediny - eto awful. Segodnja on pepelno-rusyi, a cherez nedelku gljadish u nas gold lokon objavilsja na golove, a escho cherez nedeju my kak voronovo krylo. A uz pro rumjanye (pochti tuberkuljeznogo cveta starcheskie schechki ja voobsche molchu) kto ih stilisty, vizazisty ? Spasibo, hot Larry rubashechku s rukavami pod podtjazki odevaet, a ne T-shirt.

Pochemu to avtor (hotja on bolshe akcenta sdelal na muzeskom populaion) ne upomjanul kak vaznuju sostavljuschuju imidza prekrasnoi poloviny chelovechetsva - nogti. Procentov 70 tetjenek, devushek zdeshnih imejut ustrashajuschego vida akrilovye nogti, v vide utinyh nosov, sadovyh lopatok, a inogda formu, imitirujuschuju naturalnye uhozennye, i tem ne menee nakleennye. Malo togo, chto eto antigigienichno, + eto lack of taste and right style.
A ja by predpochla videt bolshe sushenyh vobl v Nordstom, ili 5th Avenue - v serom.
K sozaleniju prevalirujuschee bolshinstvo poseitelnic, nevziraja na otnositelnuju stroinost pochemu to razgulivajut s doistoricheskimi kokami , s nachesom ,dostigajuschim vysoty Eifelevoi bashni na golovah, i v zamyslovatyh s vyshivkami kovboiskih narjadah, chto ne delaet im chesti, nu nikak. Libo vtoraja krainost - variant Barby - ot junyh do starenkih, no v blond bukljah po plecham.

Escho, zal, avtor, ne obratil vnimanie na rasprostranennoe ochen zdes tykanie palcem (eto ogromnyi minus, esli uz klassificirovat detalno chju-to prinadleznost k tomu ili inomu klassu, kak i ottopyrivanie mizinca za chashkoi chaja, kofe)

Vot pozalui i vse. Spasibo, Lena, a knizek ja poka ne nashlla v nashem magazine.
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

[quote:8124cf5112="OOOO"]Лен, да ты чё??? [/quote:8124cf5112]
Извиняй, юмор у меня такой. Вы меня все всерьёз воспринимаете, а я почти всегда шучу.


Ymnica, я с Вами опять соглашаюсь и примерно так же воспринимаю всю эту нелепицу и разнобой в стилях, речи и манерах. Если нас отсюда не погонит Эскейпер, я с удовольствем что-нибудь ещё выберу для Вас и Игоря из этой книги. Здоровый смех - это всегда лучше надутой до предела серьезности. А если погонит, то - не судьба.

Вот ссылка на ещё одну полезную книжку, написанную на очень хорошем языке - The Technique of the Love Affair: By a Gentlewoman. Впервые она была издана в 1928 году, но своей красоты и актуальности нисколько не утратила. И чувство юмора у автора отменное...
Про женскую одежду и стили недавно вышла неплохая книга - Ladies: A Guide to Fashion and Style.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Ymnica
Новичок
Posts: 41
Joined: 13 Sep 2002 19:09
Location: San-Diego

Post by Ymnica »

Da, Paul - djadechka umnyi, a jazvosti v rechi ja ljublju, mne eto po dushe.
Esli ne pogonjat - horosho by escho chto - nibud obnarodovat. A za ssylki na knizki - spasibo. Ja zivu tretij god zdes, ne uspela escho "zahvatit i ohvatit" nuznye mne tochki. V nashei area B&N vybor nevelik, poedu v Down town, navernjaka naidu chto -nibud ili on the net zakazu.
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Елена wrote:. Здоровый смех - это всегда лучше надутой до предела серьезности. А если погонит, то - не судьба.

...

I find nothing more depressing than optimism.
Paul Fussell
:P
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

Кап, я ж не оптимист, а мизантроп. Мизантропам смеяться можна! Этот мир, вообще, не стоит принимать всерьёз .. Кто-то сказал, что "самые большие глупости и подлости совершаются всегда с серьёзным видом и желанием лучшего для ближнего".
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
User avatar
Bookman
Уже с Приветом
Posts: 866
Joined: 03 Nov 2002 20:08
Location: USA, East Coast

Post by Bookman »

Елена,

Большое спасибо за крайне увлекательное чтение. Кстати, видели ли вы George Carlin's show где он издевается на этим "fake language" a la "get i touch with your feelings" and "glassware" and such?

Заказал сейчас эту книгу на амазоне, она там дешевле. Все-таки Привет - стоящее место, несмотря на отдельных типусов портящих жизнь. Предвкушаю вечер фана по получении.
честь и свобода
User avatar
CTAC_P
Уже с Приветом
Posts: 6789
Joined: 01 Jun 2001 09:01

Post by CTAC_P »

Лена, спасибо, очень интересно! А еще можно?
В общем, девиз вышсего общества: "Пусть вам настолько все будет по сараю, чтобы левая рука не знала что делает правая. А кто напрягается - тому опаньки".
User avatar
Escaper
Уже с Приветом
Posts: 1474
Joined: 11 Feb 2001 10:01
Location: Atlanta, GA, USA

Post by Escaper »

Елена, если Вы не устали, then, please, keep posting. :)
Make no small plans, for they have no power to stir the blood. Daniel H.Burnham
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

Consumption, Recreation, Bibelots
(сhapter 5)

[removed]
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
Елена
Уже с Приветом
Posts: 2669
Joined: 16 Sep 2001 09:01

Post by Елена »

CTAC_P wrote:В общем, девиз вышсего общества: "Пусть вам настолько все будет по сараю, чтобы левая рука не знала что делает правая. А кто напрягается - тому опаньки".

Совершенно верно, но не у всех и не всегда. И прежде чем обрушить на вас самую печальную и безнадежную главу из книги Фусселла, я подумала, что будет неплохо рассказать о том, что говорит о классе человека не столько в денежном плане, cколько в социальном и личностном... Это взято из другой полезной книги.

***
"Моney and Class are not the same thing."

[removed]

***
Если кому интересно узнать о разных типах top-out-of sight, uppers and upper-middles - дайте знать. Просканирую.
Last edited by Елена on 07 Apr 2003 19:28, edited 2 times in total.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".

Return to “Английский язык”