Спрятать значки в трее

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Спрятать значки в трее

Post by Shin »

У меня накопилась уже куча всяких программ, сидящих в трее, он стал слишком большим. Порекомендуйте программку, которая позволяет убирать ненужные все время значки из трея и показывать их, когда это необходимо - как это сделано в ХР. У меня Win2K.
Перейти на ХР не предлагать :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Dedal
Уже с Приветом

Post by Dedal »

watchcat rules.
Mak_Sim
Уже с Приветом

Post by Mak_Sim »

На NoNaMe есть ссылка на программку Sys TrayX. Эта программа прячет все иконки, что сидят в трее, а вместо них остается только иконка самой SysTrayX.
Таити, Таити... Нас и тут неплохо кормят.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Mak_Sim wrote:На NoNaMe есть ссылка на программку Sys TrayX. Эта программа прячет все иконки, что сидят в трее, а вместо них остается только иконка самой SysTrayX.

О, то что надо, спасиб!
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Shin wrote:
Mak_Sim wrote:На NoNaMe есть ссылка на программку Sys TrayX. Эта программа прячет все иконки, что сидят в трее, а вместо них остается только иконка самой SysTrayX.

О, то что надо, спасиб!

А почему такая нелюбовь к ХР? :).
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CYBOPOB wrote:А почему такая нелюбовь к ХР? :).

У меня в машине все 5 слотов PCI забиты железками, а количество установленных программ перевалило за сотню. Не все из этого вороха работает на ХР, к сожалению.
И не вижу я для себя никаких бенефитов в ХР.
Вот, пожалуй, первый появился :)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Shin wrote:
CYBOPOB wrote:А почему такая нелюбовь к ХР? :).

У меня в машине все 5 слотов PCI забиты железками, а количество установленных программ перевалило за сотню. Не все из этого вороха работает на ХР, к сожалению.
И не вижу я для себя никаких бенефитов в ХР.
Вот, пожалуй, первый появился :)

Я думаю что 80% того железа установится быстро и безболезненно самой ХРой. А насчет сотни программ, вы уверены что 90% из них вам все еще нужны? ;)
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CYBOPOB wrote:Я думаю что 80% того железа установится быстро и безболезненно самой ХРой. А насчет сотни программ, вы уверены что 90% из них вам все еще нужны? ;)

Поставлю ХР, когда на форумах прекратятся крики о помощи людей, пытающихся запустить то, что у меня прекрасно работает, либо у меня не будет работать то, что работает у владельцев ХР :)

А насчет программ - недавно снес около сотни ненужных программ :mrgreen:
Из оставшегося - 90% нужно, к сожалению.
По хорошему бы второй компьютер купить и функции разнести, но не хочется этого делать, т.к. возвращаться скоро буду, а там это мне вряд ли понадобится.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Shin wrote:
CYBOPOB wrote:Я думаю что 80% того железа установится быстро и безболезненно самой ХРой. А насчет сотни программ, вы уверены что 90% из них вам все еще нужны? ;)

Поставлю ХР, когда на форумах прекратятся крики о помощи людей, пытающихся запустить то, что у меня прекрасно работает, либо у меня не будет работать то, что работает у владельцев ХР :)

А насчет программ - недавно снес около сотни ненужных программ :mrgreen:
Из оставшегося - 90% нужно, к сожалению.
По хорошему бы второй компьютер купить и функции разнести, но не хочется этого делать, т.к. возвращаться скоро буду, а там это мне вряд ли понадобится.

Если быть достаточно open-minded и не консервативным, то практически любой старой программе можно найти замену, наверняка лучшую по функциям и качеству.
Может подбросите как задачку эти таинственные программы, которые так сильно нужны, не работают на ХР да еще и заменить их ничем нельзя?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CYBOPOB wrote:Если быть достаточно open-minded и не консервативным, то практически любой старой программе можно найти замену, наверняка лучшую по функциям и качеству.
Может подбросите как задачку эти таинственные программы, которые так сильно нужны, не работают на ХР да еще и заменить их ничем нельзя?

Finereader 4 и 5 не работает, например. Нет дров для моего планшетного сканера, некоторые игры не работают
Да и вообще, мне сервер нужен был для экспериментов (которые так и забросил), ХР - не сервер.

Только ради рюшечек я не готов убить день на переустановку и неделю на поиск патчей/новых версий того, что сейчас работает.

Встречный вопрос: что работает на ХР и не работает на 2К?
И вообще, чем она реально лучше? Грузится быстрее? Потерплю я раз в полгода перезагрузку на 2 минуты дольше.
Мелочей, добавляющих удобство управления добавили? Не управляю я машиной часто, все больше в приложениях сижу, открытых много дней назад.

Вобщем, если грохнется намертво системный винт, тогда и поставлю ХР. Может быть :)
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Shin wrote:
CYBOPOB wrote:Если быть достаточно open-minded и не консервативным, то практически любой старой программе можно найти замену, наверняка лучшую по функциям и качеству.

Finereader 4 и 5 не работает, например. Нет дров для моего планшетного сканера, некоторые игры не работают
Да и вообще, мне сервер нужен был для экспериментов (которые так и забросил), ХР - не сервер.

Только ради рюшечек я не готов убить день на переустановку и неделю на поиск патчей/новых версий того, что сейчас работает.

Встречный вопрос: что работает на ХР и не работает на 2К?
И вообще, чем она реально лучше? Грузится быстрее? Потерплю я раз в полгода перезагрузку на 2 минуты дольше.
Мелочей, добавляющих удобство управления добавили? Не управляю я машиной часто, все больше в приложениях сижу, открытых много дней назад.

Вобщем, если грохнется намертво системный винт, тогда и поставлю ХР. Может быть :)

Работает быстрее. Но у меня 512метров памяти и П3, не знаю заметно ли это на более слабой машине.
Падает реже (вернее никогда). Об этом я сужу по количеству синих экранов за определенный период времени а также по количеству упавших приложений в неделю. Вин2000 Про СП2 - 5 синих экранов за год. ВинХР Про - 0 синих экранов за 7 месяцев, вин2к - 10-15 падений в неделю, винХР - 3-4 падения в неделю при абсолютно идентичных приложениях и установках.
Очень удобный интерфейс при работе с многочисленными графическими файлами. По моей специфике это очень актуально. Чрезвычайно удобно сделано скачивание картинок с камеры а также очень удобно их теперь посылать по емэйл.
Огромное количество встроенных драйверов, которых в 2й в принципе не было. Например моя старая 6тиканальная звуковая карточка очень плохо работала со своими родными драйверами под 2К, винХР сама поставила для нее свои драйвера и звук стал на порядок выше - в основном изза того что старые драйвера не поддерживались DirectSound-ом, а новые майкрософтовские естественно стали поддерживаться.
Вобщем пока я сильно ХРей доволен и даже мысли нет возвращаться назад. Я настолько доволен, что пошел и купил лицензионную версию себе домой :).
Вобщем много мелочей, которые не только приятны но и очень полезны и сильно облегчают жизнь.

Return to “Прочее”