Результаты бодания Буш - Хусейн и инвестирование

Банки, налоги, кредит
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Результаты бодания Буш - Хусейн и инвестирование

Post by GoodBuyAmerica »

Ета тема навеяна размышлениями о том зачем Бушу нужна резолюция СБ ООН: http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=548511#548511. Представим, что Буш знает что делает( :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :cry: :cry: :cry: ), и резолюция СБ ему жизненно необходима. Он резолюцию не получает и отзывает войска из залива, объявив о полной победе USA, погрозив на прощание Саддаму кулаком. Как это отразится на финансовых рынках? До сих пор основной анализ, насколько я слежу, сводился к тому, что если победа будет быстрой и сладкой, stock market упадёт в день вторжения, но потом быстро пойдёт вверх. Как я понимаю, сразу же вверх рванут rates, и bonds здорово провалятся. В случе если война затянется, стоки будут продолжать проваливаться в ж... скажем до P/E 4-5, чтобы потом, через пару лет ( :mrgreen: :cry: ) повторить подъём, который случился после великой депрессии. Rates и bonds предсказать сложно, может быть они станут еще более volatile чем стоки были последние три года. А что случится если мы уберёмся из залива не солоно хлебавши?

Или еще вариант. Аналогичный Афганистану. Побомбим Хусейна, поставим пару гарнизонов, объявим о победе, и уберёмся оттуда через год - два. Даже не важно, погибнет Хусейн или нет. Всё равно, тот, кто придёт ему на смену лучше не будет. Что будет с рынками?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
CBI
Уже с Приветом

Re: Результаты бодания Буш - Хусейн и инвестирование

Post by CBI »

kilbupser wrote: Он резолюцию не получает и отзывает войска из залива, объявив о полной победе USA, погрозив на прощание Саддаму кулаком. Как это отразится на финансовых рынках?

Это будет фактическая победа евро над долларом. Другие страны кроме Ирака перейдут на расчеты в евро, прежде всего Иран, а в конечном итоге OPEC. Доллар ускорит свое падение. Теперь уже не только по отношению к евро, но и к целому ряду других валют. Импорт резко возрастет в цене, начнется не слабая инфляция. Проценты пойдут вверх. Бонды пойдут вниз. Акции останутся там, где есть потому что иностранцы перестанут вкладывать средства при падающем долларе или даже начнут выводить свои активы из страны.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

То есть, для тех, кто ещё работает или занимается бизнесом в этой стране (USA) и хочет процветать финансово, по крайней мере в ближайшие несколько лет, ответ должен быть один: нам нужна победа, причём быстрая и сладкая. Так?

Disclaimer: Прошу не расценивать мой пост как агитацию за или против войны. В нём нет ни того, ни другого. Я ни к чему никого не призываю. Я хочу разобраться в мотивах действий Буша и его правительства.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:.... ...Акции останутся там, где есть потому что иностранцы перестанут вкладывать средства при падающем долларе или даже начнут выводить свои активы из страны.

Все как-то "смешано" . Если $ будет слабыи, по отношениею к еuро., то труд в Америке будет дешевле чем в Европе, значит Европе выгодно вкладывать в американские компании и выводит производство из Европы.
IA72
Уже с Приветом

Post by IA72 »

kilbupser wrote:То есть, для тех, кто ещё работает или занимается бизнесом в этой стране (USA) и хочет процветать финансово, по крайней мере в ближайшие несколько лет, ответ должен быть один: нам нужна победа, причём быстрая и сладкая. Так?

Disclaimer: Прошу не расценивать мой пост как агитацию за или против войны. В нём нет ни того, ни другого. Я ни к чему никого не призываю. Я хочу разобраться в мотивах действий Буша и его правительства.

Именно так. Быстрая маленькая победоносная война. Какой желал Плеве аккурат накануне войны с Японией. Все помнят, что из этого вышло?

Впрочем, кое-кто думал по-другому

“Нам необходим мир. Война, особенно в том случае, если ее цели будут непонятны народу, станет фатальной для России и династии" (C) Столыпин
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:.... ...Акции останутся там, где есть потому что иностранцы перестанут вкладывать средства при падающем долларе или даже начнут выводить свои активы из страны.

Все как-то "смешано" . Если $ будет слабыи, по отношениею к еuро., то труд в Америке будет дешевле чем в Европе, значит Европе выгодно вкладывать в американские компании и выводит производство из Европы.

Вкладывать свои евро в акции выгодно если их можно продать за евро выгодно. Если доллар падает, то такой уверенности нет.
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

я не совсем согласен с тем что "победа евро над долларом" это именно удешевление доллара в перспективе, победа евро над долларом это, по моему, переход всех мировых торговых трансакций на евровый базис, но при этом доллар может как дорожать так и дешеветь. Безусловно по логике первое время после возможной победы евро будет дорожать, но это до поры до времени. Вообще в этом мире поддерживать мировую валюту могут только супердержавы, а насколько супердержавна Европа? Что ее военная мощь по сравнению с Американской?
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

ЗЫ: Кстати, Рамсфельд сказал что Иракский народ в новом Иракском государстве будет получать зарплату от проданной за доллары нефти а также будут размороженны множество иракских долларовых счетов, ну чем не на намек на истинные цели операции? :)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Halbhalb wrote:я не совсем согласен с тем что "победа евро над долларом" это именно удешевление доллара в перспективе, победа евро над долларом это, по моему, переход всех мировых торговых трансакций на евровый базис, но при этом доллар может как дорожать так и дешеветь.

Я согласен. Но удешевление доллара происходит в частности из-за того что некоторые Центральные банки меняют часть долларовых запасов на другие валюты.

Halbhalb wrote:Безусловно по логике первое время после возможной победы евро будет дорожать, но это до поры до времени. Вообще в этом мире поддерживать мировую валюту могут только супердержавы, а насколько супердержавна Европа? Что ее военная мощь по сравнению с Американской?

То есть Америка сейчас и пытается показать свою военную мощь, чтобы продлить исключительную роль своей валюты. Если же войны удастся избежать, то военную мощь показать не удастся и процесс трансформации мировой финансовой системы ускорится.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CBI wrote:Вкладывать свои евро в акции выгодно если их можно продать за евро выгодно. Если доллар падает, то такой уверенности нет.

Мне без разницы В ЧЕМ вкладывать. Моя задача наите те акции , которые будут РАСТИ, т.е. выгодность скорее не в валюте , котопую вы платите, а ВО ЧТО вы вкладываете. Мои друзья в европе платили евро и вкладывали в европеиские и американские компании , и понесли убытки, я платил $ и вложил в хорошие компании и увеличил свои капитал.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Capricorn wrote:
CBI wrote:Вкладывать свои евро в акции выгодно если их можно продать за евро выгодно. Если доллар падает, то такой уверенности нет.

Мне без разницы В ЧЕМ вкладывать. Моя задача наите те акции , которые будут РАСТИ, т.е. выгодность скорее не в валюте , котопую вы платите, а ВО ЧТО вы вкладываете. Мои друзья в европе платили евро и вкладывали в европеиские и американские компании , и понесли убытки, я платил $ и вложил в хорошие компании и увеличил свои капитал.

Вот если бы мне кто подсказал какие именно компании хорошие а какие плохие.
Image
SlavaS
Уже с Приветом

Post by SlavaS »

CBI wrote:
Вот если бы мне кто подсказал какие именно компании хорошие ...
Image

LMT, LLL, EASI,...

Return to “Финансы”