Бесплатный перевод денег на Украину

Банки, налоги, кредит
ATrubka
Уже с Приветом

Бесплатный перевод денег на Украину

Post by ATrubka »

Привет всем.

Простите за очередной виток прений по поводу дешевых переводов денег.
Нужно переводить небольшие суммы на известный счет в Украине.
Хочется, чтобы это было бесплатно (2 процента и так возьмут в Украине).
Кто-то упоминал Пателко, кто-то - Флит. Какие еще возможны варианты?

Не хотелось бы открывать многотысячные счета и прочее.

В общем расскажите как. :)

Спасибо заранее.
CBI
Уже с Приветом

Re: Бесплатный перевод денег на Украину

Post by CBI »

ATrubka wrote:Привет всем.

Простите за очередной виток прений по поводу дешевых переводов денег.
Нужно переводить небольшие суммы на известный счет в Украине.
Хочется, чтобы это было бесплатно (2 процента и так возьмут в Украине).
Кто-то упоминал Пателко, кто-то - Флит. Какие еще возможны варианты?

Не хотелось бы открывать многотысячные счета и прочее.

В общем расскажите как. :)

Спасибо заранее.

Перешлите дебитную карточку, типа VISA или Mastercard Check Card, которая бы поддерживала например систему Star, например от Bank One. Обходится 1.5 доллара американскому банку плюс один процент украинскому через завышенный обменный курс.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

CBI wrote:Перешлите дебитную карточку, типа VISA или Mastercard Check Card, которая бы поддерживала например систему Star, например от Bank One. Обходится 1.5 доллара американскому банку плюс один процент украинскому через завышенный обменный курс.

Ага, а потом ее украдут (или номер украдут) и в оффлайне по VISA снимут пару тысяч... :?

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Mikhail_L wrote:
CBI wrote:Перешлите дебитную карточку, типа VISA или Mastercard Check Card, которая бы поддерживала например систему Star, например от Bank One. Обходится 1.5 доллара американскому банку плюс один процент украинскому через завышенный обменный курс.

Ага, а потом ее украдут (или номер украдут) и в оффлайне по VISA снимут пару тысяч... :?

Mikhail

Мои родители пользуются и ничего. Знаю многих людей которые пользуются. На счету в банке можно держать не много. Карточка дебитная. PIN номер требуется
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

CBI wrote:
Mikhail_L wrote:Ага, а потом ее украдут (или номер украдут) и в оффлайне по VISA снимут пару тысяч... :?
Mikhail

Мои родители пользуются и ничего. Знаю многих людей которые пользуются. На счету в банке можно держать не много. Карточка дебитная. PIN номер требуется

Так я и не говорил что не пользоваться.
Только если это не родители и не близкие родственники/друзья, то доверять не стоит.
Кредитная карточка или дебитная - не имеет значения, если на ней стоит лого VISA. По ней можно снять больше, чем есть на карточке. В оффлайне. Потом вам платить за овердрафт. Некоторые банкоматы позволяют такое делать. Здесь уже писали про такое. Правда таких мест все меньше и меньше...

Mikhail
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Mikhail_L wrote:Так я и не говорил что не пользоваться.
Только если это не родители и не близкие родственники/друзья, то доверять не стоит.
Кредитная карточка или дебитная - не имеет значения, если на ней стоит лого VISA. По ней можно снять больше, чем есть на карточке. В оффлайне. Потом вам платить за овердрафт. Некоторые банкоматы позволяют такое делать. Здесь уже писали про такое. Правда таких мест все меньше и меньше...

Mikhail

У вас есть конкретные, а не абстрактные (типа как бы чего не вышло a la paranoia Image) отрицательные примеры из собственного опыта или опыта Ваших знакомых?
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

CBI wrote:У вас есть конкретные, а не абстрактные (типа как бы чего не вышло a la paranoia Image) отрицательные примеры из собственного опыта или опыта Ваших знакомых?

Нет, таких примеров нет. Равно как нет примеров украденных карточек вообще среди знакомых (так навскидку не помню). Не думаю что из этого можно сделать вывод типа "карточки не воруют". Эти примеры ни о чем не говорят, по моему.
Есть и то и другое.
"Online fraud losses for 2001 were 19 times as high, dollar for dollar, as fraud losses resulting from offline sales."
http://www.smallbusinesscomputing.com/emarketing/article.php/1014101

Mikhail.
Rumrunner
Уже с Приветом

Post by Rumrunner »

Есть такая штука как overdraft protection. Не везде. Но есть. Именно счет с overdraft protection я для перевода денег и открыл. Когда нужно сделать перевод, я просто сообщаю сумму, которую можно будет снять со счета. Делаю это обычно в день отправки денег. А так на счету $1...5, то если кто и украдет - не критично. Это бесплатный чекинг в кредитном союзе. Расходы на пересылку составляют 4% с общей суммы в местной валюте.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Mikhail_L wrote:Нет, таких примеров нет. Равно как нет примеров украденных карточек вообще среди знакомых (так навскидку не помню). Не думаю что из этого можно сделать вывод типа "карточки не воруют". Эти примеры ни о чем не говорят, по моему.
Есть и то и другое.
"Online fraud losses for 2001 were 19 times as high, dollar for dollar, as fraud losses resulting from offline sales."
http://www.smallbusinesscomputing.com/emarketing/article.php/1014101

Mikhail.

Риск попасть в автомобильную аварию гораздо выше. Но Вас это не останавливает садиться в машину?

К тому же ответственность за non-athorized transaction ограничена 50 долларами.

Я не вижу проблемы.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CBI wrote:К тому же ответственность за non-athorized transaction ограничена 50 долларами.

$50 было в прошлом. Сейчас уже ноль.
All rights reserved, all wrongs revenged.
ATrubka
Уже с Приветом

Post by ATrubka »

Вариант с карточкой знаком, но не привлекателен. Карточку в любой момент могут закрыть,
особенно на основании транзакций из разных точек мира. Вам пришлют другую через три дня,
но снова надо будет думать как ее передать на Украину.
Хотелось бы побольше узнать именно о переводе денег, всевозможные хитрости по удешевлению.
Например, вчера у себя в стейтменте Ситибанка прочел, что это мне будет стоить 25 долларов,
но все равно много. :)

Судя по всему, все же есть бесплатные способы или символически стоящие. Хотелось бы о них
побольше узнать.
rainall
Уже с Приветом

Post by rainall »

Судя по всему, все же есть бесплатные ...

Так по чему все-таки судя ?
Развейте мысль, pls, может они (бесплатные-то) и проявятся.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

ATrubka wrote:Вариант с карточкой знаком, но не привлекателен. Карточку в любой момент могут закрыть,
особенно на основании транзакций из разных точек мира. Вам пришлют другую через три дня,
но снова надо будет думать как ее передать на Украину.

У меня за 4 года не закрыли ни разу. :pain1: В любом случае это самый дешевый вариант.
Licza
Уже с Приветом

Post by Licza »

Можно попробовать перевести деньги по такой схеме.

1. Вам - открыть счет в Пателко и стать Commitment Household Member, чтобы делать domestic money transfer бесплатно (иначе $12).
2. Тому, кому отправляете - открыть валютный счет в банке (об Украине сведений нет, но например, в России у моих родственников долларовый счет до востребования в Сбербанке. У Сбербанка есть банк-корреспондент в Нью-Йорке, что позволяет делать доместик трансферы. Деньги идут 2-3 бизнес дня. Родственники могут снять либо сразу как получат, но заплатят 1% от снимаемой суммы, либо через месяц, но банку ничего не платится.)
3. Далее делаете доместик трансфер, как писал Shin:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ion#377696

Но это российский опыт, про Украину ничего сказать не могу.
Licza
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Licza wrote:3. Далее делаете доместик трансфер, как писал Shin:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ion#377696

Но это российский опыт, про Украину ничего сказать не могу.

Украинский опыт описан мною здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... krsotsbank

Return to “Финансы”