Можно ли находясь на H1B иметь посторонний доход?

Визы, паспорта и т.д.
FC
Уже с Приветом

Post by FC »

Я имею ввиду доход от таких контор как AllAdvantage, девиз которых - "get paid to surf the Web"?

Any comments?
Master
Уже с Приветом

Post by Master »

Нельзя, иначе все нелегальные иммигранты могли бы так жить, студенты, Н4 и т.д. Но в Вашем случае есть другой выход - зарегистрируйте корпорацию и работайте через нее. Получать деньги Вы напрямую в ней не можете, но можете платить другим людям, имеющим разрешение на работу. Так что не пропадете.
dISEr
Уже с Приветом

Post by dISEr »

Опаньки!
Вот те дизер и мастеров день [img:9013052eaa]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:9013052eaa]
То есть, если у меня есть сайт, самизнаетекакой, и я получаю (пока еще в России) с банеров на нем деньгу $300-$1000 в месяц, то я не смогу получить их в штатах не зарегистрировав контору? А если я, например, еще не лишился стипендии (как post-graduate) в России? Стипендия тоже пойдет в контору?
Что, разве нельзя будет просто указать в налоговой декларации этот доход?
lex
Уже с Приветом

Post by lex »

А если я стоками онлайн торгую?
То есть я конечно не торгую, но просто интересно, получается это нашему брату нельзя что ли?
Nekla01

Post by Nekla01 »

Недавно читал разъяснение одного из иммиграционных адвокатов на эту тему. Резюме такое - работой за которую нельзя получать деньги кроме как от visa holder'а считается реальная _трудовая_ деятельность. С точки зрения этого адвоката щелкание по banner'ам не является _трудовой_ деятельностью и поэтому получать деньги за нее, будучи на H1B вполне легально, наверное и показ чужих banner'ов на своем сайте тоже не есть _работа_ в смысле "труд" и это вполне легальный доход, даже для H1B.
Felis Chaus
Уже с Приветом

Post by Felis Chaus »

Насколько я понял суть всех этих work autorizations, они направлены на то, чтобы защитить рабочие места от нелегалов. Доход, не связанный с наймом на работу, иммиграционным/трудовым законодательством никак не регулируется, а стало быть, и не запрещен. Другое дело, что лоеры про это помалкивают, потому что статьи, на которую можно сослаться, нету. А про открытие компании статья есть, вот они всем это решение и предлагают. Опять же, "найм" - дело темное (типа ты у хозяина формально работаешь за "спасибо", а он платит тебе в черную), поэтому, волонтером можно работать только на позициях, где денег не платят в принципе, типа в церкви или в школе помогать.

Про alladvantage недавно на usvisanews написали, что можно.

Интерес с savings account все получают и в tax return-е показывают, stock market по сути то же самое (только там процент слегка другой и деньги считаются по модулю, то есть, неважно, наиграл ты или прогорел).

У меня тут котята подрастают - скоро буду продавать.

/felis
Solovyevi
Новичок

Post by Solovyevi »

Привет!

Мой адвокат с которым я работаю по EBGC мне в самом начале сказал: даже и не думай о левой работе.
Но... мое мнение, а как они (не знаю кто - INS, IRS, US, etc) узнают о твоих сторонних доходах, если там нет твоего SSN? Или я где то не прав?
Sheriff
Уже с Приветом

Post by Sheriff »

По поводу того как узнают о доходах.
Да очень просто. Когда тебе проходит оплата за некоторые услуги (баннер, web surfing, etc), обычно это чек, выписанный на твое имя, который ты несешь с банк и кладешь на счет. Вот эта-то транзакция легко проверяется. Обе стороны зафиксированы в ней. А банк знает твой SSN. Т.е. IRS может легко отследить поступление денег на твой счет. Cитуация конечно отличается, когда оплата производится by cash.

Вообще статут H1-B не позволяет именно _работать_ на другого дядю (кто не оформил тебе H1). Получать деньги данный статус не запрещает. Когда заполняешь Tax Return просто указываешь эти деньги в графе Other Income. Если хочешь работать на двух дядьев одновременно, должно быть две H1. Это не запрещенно.

По поводу открытия корпорации на H1 вот некоторая информация на эту тему.

According to http://www.immigration.com/faqpart3.html

Q42:-I am an H-1 wishing to start a company. Is it possible?
Ans:-[from Rajiv S. Khanna, rskhanna@immigration.com]
Yes. Incorporate (open a company) and then apply for either a full-time or a simultaneous H-1 for your own company. There are a few conditions applicable.

First, you must be working in your own area of expertise. For example, a Software Engineer may NOT open a company selling shoes.

Second, technically, your company must pay your wages even if the company is not making any money. Remember that you cannot use your own company to get a green card.
PNW
Новичок

Post by PNW »

Банк никому ничего не сообщает о том откуда
пришли чеки, кроме тех случаев когда инициировано следствие (собственно как и в России)
Другое дело : не указать доходы в налоговой декларации - очень серьезное нарушение. В лучшем случае - штраф и депортация
andys
Уже с Приветом
Location: Omsk, Russia->Norwalk, CT->Detroit, MI, ->Bethel CT, -> Cary NC USA

Post by andys »

А как насчет офф-шора при H1B в качестве дополнительного заработка?

------------------
RGDS,Andy
Antipod
Уже с Приветом

Post by Antipod »

Посторонние доходы бывают разные - проценты на банковском счету тоже посторонний доход но разве это проблема?
Инвестировать свои кровно заработанные тугрики никто в этой стране не запрещает.
Antipod
Уже с Приветом

Post by Antipod »

Посторонние доходы бывают разные - проценты на банковском счету тоже посторонний доход но разве это проблема?
Инвестировать свои кровно заработанные тугрики никто в этой стране не запрещает.

Return to “Эмиграция”