Расписка

Банки, налоги, кредит
Patrick2

Расписка

Post by Patrick2 »

Здравствуйте,
подскажите, является ли расписка законной для суда, если она сделана собственоручно при двух свидетелях, когда в расписке указаны данные как адрес,SS#.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

В большинстве случаев да.
Например такая ситуация: Вася занял у Коли $1000 и написал рассписку, где точно указал план выплат: сколько в месяц и сколько месяцев и какие проценты. Если потом Вася не платит или не платит вовремя, Коля может обратиться в суд. И, на основании рассписки, Васю обяжут платить.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Patrick2

Post by Patrick2 »

Дело в том, что по расписке, по которой я отдал человеку 6,000.00$должен был мне передать компьютеры на эту сумму, а как оказалось, человек потерялся и его ID из другого штата и все было построено на доверии и меня сейчас собераются судить российская сторона, которой я хотел эти компьютеры перепродать и деньги были российской стороны. Ситуация скверная и что делать, ума не приложу. Может заявить в полицию, так как человек, от которого я имею расписку, не выходит на связь и может быть вообще это ID "левое" ?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

По-моему вам нужен lawyer, и с его помощью найти и судить того человека. Расписка при этом будет очень кстати.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Какая вообще информация у вас об этом человеке? Только ИД номер? Вы можете нанять часного следователя который по этому ИД номеру вам достанет кучу информации о этом человеке. Конечно если этот ИД настоящий.

Так как человек вас кинул, то он совершил преступление. Вам надо обратиться в полицию и заявить об этом. Судить его вы можете только после того как вы его найдете.
Patrick2

Post by Patrick2 »

У меня только ID и адрес этого человека. Отправил ему пиьсмо с уведомлением, но пока ответа нет. Попросил знакомого в Чикаго проверить адрес и он сказал, что там такого нет и не проживал никогда :cry: Холил сегодня в полицию, но они говорят, что надо к прокурору идти и он выносит решение. Но это одно, а второе то, что деньги не мои, а российского партнера, которому я хотел эти компьютеры перепродать и который говорит о том, что готов уже МЕНЯ судить, за то, что я его ОБМАНЫВАЮ. Полный бред.
Короче пойду завтра к адвокату, пусть подскажет, как из этой дурайкой ситуации выходить.

Return to “Финансы”