Темный куриный фонд???

Все, что вкусно.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Темный куриный фонд???

Post by Elinika »

В одном из рецептов Маргариты я увидела такую фразу: "6 сл темного куриного фонда" Что это такое? Хочу попробовать сделать, но не знаю что это такое... Подскажите, pls.
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Елиника, ето бульон
(Cookery) The broth or juice from braised flesh or fish, usually served as a sauce.
(c) www.dictionary.com
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

a_lvova wrote:Елиника, ето бульон
(Cookery) The broth or juice from braised flesh or fish, usually served as a sauce.
(c) www.dictionary.com


Спасибо большое!! А почему темный? Бульон же обычно светлый. Как его сделать темным? Имеет ли значение цвет?
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

темный, наверно, потому что "braised"- ето обжаривание в масле (сливочном), посже добавив, небольшое количество воды и тушить под крышкой.
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Спасибо большое!
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Пожалуйста большое! Надеюсь, помогла...
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

Конечно, помогли :) Я теперь хоть имею представление что такое "фонд". :)
Марка
Уже с Приветом
Posts: 1497
Joined: 30 Nov 2002 00:21
Location: ...

Post by Марка »

Елиника, получилось? Вкусно?
User avatar
Elinika
Уже с Приветом
Posts: 1340
Joined: 31 Jan 2003 17:50

Post by Elinika »

a_lvova wrote:Елиника, получилось? Вкусно?

К сожалению, не было времени сделать. Теперь буду планировать на следующий weekend. Обязательно напишу сюда как получилось. Спасибо за помощь :)

Return to “Кулинария”