Налоги которые платит Канаде Кан. Перм. Рез. будучи на H1B

Банки, налоги, кредит
DE
Новичок

Налоги которые платит Канаде Кан. Перм. Рез. будучи на H1B

Post by DE »

Скоро начну работать в US на H1B.
Я канадский лендед иммигрант. Какие налоги я должен платить
Канаде? Имущества в Канаде не остается. Имеет ли значение если дочь 17 лет остается в Канаде учиться в Университете?

Спасибо
Boriskin
Уже с Приветом

Re: Налоги которые платит Канаде Кан. Перм. Рез. будучи на H

Post by Boriskin »

Точно по вашей ситуации не могу ответить, однако знаю два случая когда люди с канадскими паспортами и без недвижимости в Канаде работают в штатах и налоги в Канаде не платят.

Я бы порекомендовал вам сходить в какой-нибудь tax return центр, где можно получить бесплатную консультацию на эту тему, и все выяснить. Тем более что сейчас как раз сезон.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
4жды4
Уже с Приветом

Post by 4жды4 »

если вы уезжаете из Канады то платить налоги на доход от Вашего американского работодателя Канаде не надо.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

4жды4 wrote:если вы уезжаете из Канады то платить налоги на доход от Вашего американского работодателя Канаде не надо.

Подтверждаю.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

А что будет с заработанными деньгами, которые вы потом захотите ввезти в Канаду? Скажем, на дом? Поступят деньги на счет в канадском банке, и вам сразу выпишут бумагу в банке на налоги?
New IV

Post by New IV »

Я бы не был так оптимистичен, как американские товарищи. Канада так легко не забывает, где деньги лежат. :( С landed ты похоже не попадаешь под раздел emigrant подробнее здесь(http://www.ccra-adrc.gc.ca/E/pub/tp/it2 ... lid-e.html), и продолжаешь считаться factual resident. А с этого момента, начинаются канадские налоги. Грубо говоря, с твоего дохода тебе будут засчитаны штатовские налоги, и ты дожен будешь доплатить Канаде, только :x разницу между штатовскими и канадскими налогами и логично предположить, что с американским доходом в канаде (так как ты её резидент) ты попадаешь не в лучшую налоговую шкалу.

Подробнее на любимом сайте Revenue of Canada
http://www.ccra-adrc.gc.ca/tax/nonresid ... ing-e.html

Return to “Финансы”