Пересылка лаптопа по почте в Россию

Полезные советы, благоустройство и др.
Privet
Администратор

Пересылка лаптопа по почте в Россию

Post by Privet »

Я хотел бы послать по почте (airmail) в Россию свой неисправный лаптоп. Нужно ли ожидать каких-нибудь подводных камней?
Привет.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Упаковать получше, написать в декларации used nonworking computer, не забыть оценить в $20, чекнуть "Gift" и отправить USPS Express (обязательно!) Mail. Никаких сюрпиризов не будет, проверено.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

Shin wrote:Упаковать получше, написать в декларации used nonworking computer, не забыть оценить в $20, чекнуть "Gift" и отправить USPS Express (обязательно!) Mail. Никаких сюрпиризов не будет, проверено.
Потеряют и вернут $20 . Если написать сумму больше $100 - сдерут немеряный налог + время.
Regards, Andrey
Image
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Я отсылал лаптоп за 160 баксов (пентиум 1) родственнику. 40 баксов за перевозку EMS-ом и 10 баксов или около того родственник заплатил за растоможку. Кстати, у EMS бесплатная страховка до 500 баксов. Но надо указывать реальную стоимость, чтобы эти деньги вернули, я подумал что 10 баксов небольшая плата за страховку...
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Кстати, забыл написать, в таможне (по крайней мере не ДВ так) сейчас введено новое правило, называется оценка рыночной стиоимости, т.е. если вы оценили бренд ню лаптоп в 20 баксов, они проведут эту самую оценку и сдерут с вас пошлину по рыночной стоимости.
Для информации пошлина с запчастей 5% от указанной стоимости и 10% на готовые компьютеры. Я тот лаптоп разбирал на две части (экран слал в той же посылке, но запакованный отдельно), поэтому это прошло как запчасти и заплачено было только 5%.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Andrey S wrote:
Shin wrote:Упаковать получше, написать в декларации used nonworking computer, не забыть оценить в $20, чекнуть "Gift" и отправить USPS Express (обязательно!) Mail. Никаких сюрпиризов не будет, проверено.
Потеряют и вернут $20 . Если написать сумму больше $100 - сдерут немеряный налог + время.

Я не знаю ни одного примера утерянной посылки, посланной экспрессом. Сам я таким образом переслал около сотни посылок общей стоимостью около 50К, не пропало ничего, проблем не было.

А можно ссылочку насчет рыночной оценки? По крайней мере, когда это было введено?
Последнюю пару посылок мои получили неделю назад, все было по прежнему.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Shin wrote:
Andrey S wrote:

Я не знаю ни одного примера утерянной посылки, посланной экспрессом. Сам я таким образом переслал около сотни посылок общей стоимостью около 50К, не пропало ничего, проблем не было.

А можно ссылочку насчет рыночной оценки? По крайней мере, когда это было введено?
Последнюю пару посылок мои получили неделю назад, все было по прежнему.

ссылочки нет никакой, у них нет веб сайта. Это мне мой родственник сообщил, он просто позвонил в таможню и они ему это сказали, так что пускай ваши родственники тоже удостоверятся...
Andrey S
Уже с Приветом

Post by Andrey S »

CYBOPOB wrote:ссылочки нет никакой, у них нет веб сайта. Это мне мой родственник сообщил, он просто позвонил в таможню и они ему это сказали, так что пускай ваши родственники тоже удостоверятся...
У них есть сайт, и приказ этот я читал своими глазами. url не помню :(
Regards, Andrey
Image
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Andrey S wrote:
CYBOPOB wrote:ссылочки нет никакой, у них нет веб сайта. Это мне мой родственник сообщил, он просто позвонил в таможню и они ему это сказали, так что пускай ваши родственники тоже удостоверятся...
У них есть сайт, и приказ этот я читал своими глазами. url не помню :(

Да сайт нашел, www.tks.ru, куча законов на нем - затрахаешься искать. Проще все же попросить родственников или знакомых позвонить в таможню.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

в z1 только что ссылка пробегала (насчет страхования посылок, что мол на сколько не страхуй, все равно нужно доказать стоимость):
http://pe.usps.gov/text/dmm/s010.htm#Rgf16915

Mikhail
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CYBOPOB wrote:Да сайт нашел, www.tks.ru, куча законов на нем - затрахаешься искать. Проще все же попросить родственников или знакомых позвонить в таможню.

Нашел я. Похоже, это приказ 1329 от 10 декабря 2002

Но нас, кажется, это не касается:
3. Не распространять положения настоящего Приказа на товары:
...
- ввозимые в малых количествах (не более 3 единиц товара
одного наименования) на территорию Российской Федерации в
международных почтовых отправлениях и экспресс - перевозчиками;

Для экспресса там вообще несколько иные правила таможенные. Поэтому я и говорю, что очень важно слать именно экспрессом.
Я пару раз отсылал обычной почтой, и один раз таможня доковырялась до трансивера, еле уладили.
Sanfey
Новичок

Post by Sanfey »

CYBOPOB wrote:Для информации пошлина с запчастей 5% от указанной стоимости и 10% на готовые компьютеры. Я тот лаптоп разбирал на две части (экран слал в той же посылке, но запакованный отдельно), поэтому это прошло как запчасти и заплачено было только 5%.

На таможне берут рыночную стоимость лаптопа (определяет отдел ВК и ТС) + 10% пошлины и потом с этой суммы берут 20% ндс :( Итого больше 30%
Sanfey
Новичок

Post by Sanfey »

А кто-нибудь сталкивался с пересылкой компьютеров в Китай? Как там с таможней? А то мы близкие соседи и перевезти оттуда проблем нет.
Sanfey
Новичок

Post by Sanfey »

Если есть потребность переслать laptop или что нибудь подобное - могу помочь - получиться дешевле чем официально через таможню.

Return to “Прочее”