Home firewall

Полезные советы, благоустройство и др.
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Home firewall

Post by Monster01 »

Дома стоит cable internet. Недавно закрываю компутер, и вдруг возникает алерт : "one user is connected to your computer. Shutting down the computer will disconnect the user"(or something like that).

Скачено с CNETa и установлено следущее : Tiny Personal Firewall 4.0.

Is it good ? Is it enough ? Is there anything better for home computer security that can be downloaded for free ?

Is there a good monitoring software for home computer ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Чуть не забыл - на компе Windows 98
Eres el monstruo. Soy el guapo
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

"one user is connected to your computer. Shutting down the computer will disconnect the user"

Это означает следующее:
1) у вас включен File and Print Sharing for Microsoft Windows. На кабеле он нафиг не нужен ( даже опасен ). Выключите.
2) у вас открыта для удаленного доступа как минимум одна папка. По умолчанию в 98 этого не происходит. Судя по вашему сообщению, вы, скорее всего, этого сами не делали. Вывод один - вас "поимели".

Не знаю, что из себя представляет Tiny Personal Firewall. У меня уже год стоит Kerio Personal Firewall. Доволен, как слон. :)
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

Hamster wrote:
"one user is connected to your computer. Shutting down the computer will disconnect the user"

Это означает следующее:
1) у вас включен File and Print Sharing for Microsoft Windows. На кабеле он нафиг не нужен ( даже опасен ). Выключите.

Еще это означает что вам время почистить свой комп, дабы там чего чужого не сидело.
Я пользуюсь дома Zone Alarm pro, по моему опыту - хорошо сделанная вещь, особенно для домашнего пользования, легко ставится, настраиваится, учится и после о ней можно забыть :)
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Aka wrote:Я пользуюсь дома Zone Alarm pro, по моему опыту - хорошо сделанная вещь, особенно для домашнего пользования, легко ставится, настраиваится, учится и после о ней можно забыть :)

Согласен. Zone Alarm - oтличная вещь.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

А что вам мешает купить раутер со втроенной firewall? "Железная" лучше работает, чем софтверная. А еще лучше - комбинация обеих.
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

интермальчик wrote:А что вам мешает купить раутер со втроенной firewall? "Железная" лучше работает, чем софтверная. А еще лучше - комбинация обеих.

Может быть цена :mrgreen:
Железный , более менее, начинается $250-350, для дома не много ли, если конечно у вас дома чего публичного не крутится.....
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Aka wrote:
интермальчик wrote:А что вам мешает купить раутер со втроенной firewall? "Железная" лучше работает, чем софтверная. А еще лучше - комбинация обеих.

Может быть цена :mrgreen:
Железный , более менее, начинается $250-350, для дома не много ли, если конечно у вас дома чего публичного не крутится.....

Да ну.. Берите Linksys долларов за 60, вполне идет для дома.

Даже если никакого файервола нет, чтобы кардинально предотвратить 99% подобного рода проблем идете в Свойства сети, TCP->Dialup Adapter, Binding, uncheck Client for MS Networks.

Если ж у вас есть файервол, настройте также фильтры для исходящих соединений, чтобы блокировать троянов оказавшихся на вашем компе.

Ну а для начала проверьте вашу машину анитивирусом и Adaware.
Oleg_M
Уже с Приветом

home firewall

Post by Oleg_M »

Никто не подскажет какой БЕСПЛАТНЫЙ файерволл лучше поставить дома на Win2K Server?

Месяц назад сделал поиск на Привете и нашел классный топик на 3 страницы со сравнением файерволов - сейчас не могу его найти.

Месяц назад поставил себе Sygate - он недавно слетел и больше не ставится. Kerio и ZoneAlarm не годятся для серверных ОС.

Any ideas?
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Re: home firewall

Post by Кирпич »

Oleg_M wrote:Никто не подскажет какой БЕСПЛАТНЫЙ файерволл лучше поставить дома на Win2K Server?

Месяц назад сделал поиск на Привете и нашел классный топик на 3 страницы со сравнением файерволов - сейчас не могу его найти.

Месяц назад поставил себе Sygate - он недавно слетел и больше не ставится. Kerio и ZoneAlarm не годятся для серверных ОС.

Any ideas?

Железяку за 20-30 доларов.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Кирпич wrote: Железяку за 20-30 доларов.

Лучше приличный раутер (тот же Linksys) со встроенным файрволлом.

У всех software firewalls куча недостатков, главный из которых тот, что они часто блокируют по той или иной причине "полезный" таффик (например, после автоматического апгрейда, не спрося меня, мой Outpost Pro решил внезапно заблокировать IMAP4 access. Помогла только переустановка. В другой раз тот же Outpost начал без видимой причины (после апгрейда) блокировать совершенно безобидные сайты).
Кроме того software firewalls часто конфликтуют со многими программами. Например, Еthereal Sniffer не работает корректно если у вас установлен файрволл от CheckPoint. MSN Messenger and Netmeeting не любят Norton Internet Security.

В общем, снес я все firewalls (кроме встроенного в WinXP SP2), купил раутер, настроил NAT и сплю спокойно. У меня на РС нет никаких серверов - HTTP/Telnet/Ftp etc. Конечно, все можно взломать при желании, но, надеюсь, связка Linksys + NAT + WinXp Sp2 firewall + Norton Antivirus дает разумную защиту.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

У меня дома под W2K стоит бесплатный Agnitum Outpost.
Аппаратный - Linksys :? Всё таки после опыта с разными моделями Linksys приличным я бы его не назвал, то есть 90 процентов заявленных вещей работает и вполне самое то для непритязательного домашнего пользователя, но всё равно есть куча глюков, которые они не торопятся исправлять или в следующей версии что то подправят, а другое перестаёт нормально работать. Но жить можно, самое основное то, что не дорого... (Как тут говорят, за сколько купил, настолько оно тебе и будет работать).
Кирпич

Post by Кирпич »

RFK wrote:
Кирпич wrote: Железяку за 20-30 доларов.

Лучше приличный раутер (тот же Linksys) со встроенным файрволлом.

Я именно его имел ввиду. Я свой ваерлесс Линксис роутер брал как раз за тридцатку.
Кирпич

Post by Кирпич »

Vasik wrote:У меня дома под W2K стоит бесплатный Agnitum Outpost.
Аппаратный - Linksys :? Всё таки после опыта с разными моделями Linksys приличным я бы его не назвал, то есть 90 процентов заявленных вещей работает и вполне самое то для непритязательного домашнего пользователя, но всё равно есть куча глюков, которые они не торопятся исправлять или в следующей версии что то подправят, а другое перестаёт нормально работать. Но жить можно, самое основное то, что не дорого... (Как тут говорят, за сколько купил, настолько оно тебе и будет работать).

Попробуй прошивки от сторонних контор. Например к моему безпроводному Линксису только ленивый не пришет прошивки :mrgreen:
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Кирпич wrote:Попробуй прошивки от сторонних контор. Например к моему безпроводному Линксису только ленивый не пришет прошивки :mrgreen:

Линки на сайты сторонних контор в студию, пожалуйста.
А где гарантия что в какой-то сторонней прошивке не сидит какой нибудь анализатор трафика и не шлёт чего нибудь налево?

Кстати, а кто в курсе, какое железо стоит в Linksys, в смысле с какой частотой там процессор?

Return to “Прочее”