КАК и ГДЕ можно продать антиквариат?

Полезные советы, благоустройство и др.
DeusX
Уже с Приветом

КАК и ГДЕ можно продать антиквариат?

Post by DeusX »

Может кто-нибудь вкурсе – есть ли в нете аукционы антиквариата, есть старое пианино 1740г. из Эдинбурга и как например его можно продать через Net? И вот еще вопрос – как можно через Nет оценить его, узнать настоящую рыночную стоимость, ведь на Ebay нет таких позиций и прицениться нельзя, а у нас здесь нет реальных покупателей ,а продать хочется до отьезда – не потащишь же его с собой.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Re: КАК и ГДЕ можно продать антиквариат?

Post by BOPOBYC »

DeusX wrote:Может кто-нибудь вкурсе – есть ли в нете аукционы антиквариата, есть старое пианино 1740г. из Эдинбурга и как например его можно продать через Net? И вот еще вопрос – как можно через Nет оценить его, узнать настоящую рыночную стоимость, ведь на Ebay нет таких позиций и прицениться нельзя, а у нас здесь нет реальных покупателей ,а продать хочется до отьезда – не потащишь же его с собой.

Такого точно может и нет, но если пару недель последить и правильно поискать, то можно найти подобное и интерполировать:
http://search.ebay.com/search/search.dl ... ique+piano
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Хочу добавить: для того, чтобы понять, за сколько реально аналогичные вещи уходят, нужно после получения результатов поиска назать на ссылку слема "Completed" - покажет вещи, по которым аукционы были уже закрыты в последние несколько дней. Смотрите цифры, где есть биды, отличные от "-", заходите туда и смотрите, был ли реально продан товар: если рядом с ценой есть красная надпись reserve not yet met, то никто не дал цены выше зарезервированной, еще смотрите немного выше - нет ли невзрачной черной надписи о том, что лот был снят по каким-либо причинам. Если ничего этого нет и есть ставки, то товар ушел за указанную цену. Если при этом счетчик посещений (очень често ставят ниже описания) показывает 50 и выше посещений, то с большой степенью вероятности можно сказать, что аналогичный товар уйдет за свою цену, даже если начальная цена будет 1 цент, в большинстве случаев, кстати, низкая начальная цена способствует высокой окончательной цене. При этом резервированный аукцион будет только мешать.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Здесь правильно ссылались на Ebay, посмотрите за сколько уходят пианино, фортепьяно (цены Очень различаются в зависимости от фирмы, состояния и пр.). Кстати, вы не окажетесь исключением, из постсоветского пространства достаточно много предложений такого рода (т.е. продавцов). Проведите небольшое исследование, и все станет ясно :D. (Поскольку я занята поисками фортепьяно, я знаю цены именно по этой категории, речь идет все о том же Ebay).
Однако, вы наверняка знаете, что сможете продать его? (в случае продажи его на Ebay, именно вам придется заниматься вопросами оформления бумаг на вывоз, доказывать, что "не предствляет художественной ценности" :D (а если представлет, то вопрос вообще окажется закрытим) и пр.
Не знаю, как в Минске, а в России с этим БОльшИе проблемы.

Return to “Прочее”