Перевод денег в Россию

Банки, налоги, кредит
MacLeod
Уже с Приветом

Перевод денег в Россию

Post by MacLeod »

Может я настолько туп, но как пользоваться поиском пока не научился.
Тем неменее... Друзья попали в беду. Надо сделать одноразовый перевод $3000 из США в Подмосковье. У меня есть 2-3 недели. Знаю только Western Union и перевод на валютный счет получателя. У получателя нет валютного счета. Цель - перевести деньги в течении этого срока и заплатить минимальный %? Пожалуйста посоветуйте. Если получатель откроет валютный счет в сбербанке, какая информация мне нужна о счете, какой процент за перевод и сколько времени это займет? Тот же вопрос про Western Union. Есть еще способы?
thinker
Уже с Приветом

Re: Перевод денег в Россию

Post by thinker »

MacLeod wrote:Если получатель откроет валютный счет в сбербанке, какая информация мне нужна о счете, какой процент за перевод и сколько времени это займет? Тот же вопрос про Western Union.

WU - это займет несколько минут. По-моему 7% коммисионных для такой суммы. (уточните позвонив в WU). Счет для получателя не требутся открывать. Нужно только его имя и адрес.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Post by Mikhail_L »

Открыть валютный счет в сбербанке довольно просто.
Потом межбанковсим переводом - из любого банка за 30-40 долларов.
На все уйдет несколько дней. Если есть 2 недели, то успеете запросто.
Тут писали много раз как за 10-15 долларов переводить, но вам это погоды не сделает.

Mikhail.
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Mikhail_L wrote:Открыть валютный счет в сбербанке довольно просто.
Потом межбанковсим переводом - из любого банка за 30-40 долларов.
На все уйдет несколько дней. Если есть 2 недели, то успеете запросто.
Тут писали много раз как за 10-15 долларов переводить, но вам это погоды не сделает.

Ссылка на способ в FAQ-е по этому разделу. Тут надо только учесть, что сбербанк возьмет 1% от суммы, если снять ранее чем через месяц. Т.е. перевод обойдется примерно в $45 и займет 2-3 рабочих дня максимум.
У WU есть еще какое-то ограничение на сумму переводов в месяц.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
IVT
Уже с Приветом

Post by IVT »

для открытия счета в Сбербанке нужно положить $5. при пересылки у вас спросят SWIFT-code банка, name банка, его адрес, SWIFT-code, name банка- посредника, ФИО получатела и его номер счета. всю эту информацию в Сбербанке дают при открытии валютного счета (нужно спросить).
еще один момент. снятие крупной суммы сразу (до 1 мес.) по приходу в Сбербанк чревато не только тем, что возьмут проценты (про 1%- уточните, по-моемы чуть болше), но также и тем, что банк следует заранее (иногда, возмозжно, за несколько дней) предупредить о том, что вы собираетесь снять столько-то денег. потому что он должен "подготовить" эту сумму. следует это учесть.
теперь в России - море банков, которые готовы открыть валютний счет. деньги доходят быстро (1-2-3-дня). Сбербанк зарекомендовал себя как не очень быстрий. условия и цены - во многом схожи везде (уточните на месте).
перевод денег из Fleet стоит $17.
Western Union однозначно дорого. хотя и быстро.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

SWIFT не нужен при переводе по схеме
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=20472
SWIFT нужен для международных переводов, которые стоят дороже, чем местные, описанная схема - для перевода в Россию как местного. Все проверено лично не раз, не сомневайтесь в надежности.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

Мне только что в Bank of America сказали, что даже если перевести деньги в Bank of New York и дать дополнительные инструкции для дальнейшего перевода (в нужный филиал Сбербанка) то это будет расцениваться как international и стоить 40. На их сайте кстати, 35. От суммы не зависит.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

MacLeod wrote:Мне только что в Bank of America сказали, что даже если перевести деньги в Bank of New York и дать дополнительные инструкции для дальнейшего перевода (в нужный филиал Сбербанка) то это будет расцениваться как international и стоить 40. На их сайте кстати, 35. От суммы не зависит.

Да, BofA славится такими выкрутасами, не в первый раз слышу. Подозреваю, он не одинок в обдираловке :roll:

Неделю назад перевел несколько К в Россию через Пателко. Как всегда, обошлось в $0.00 и лежало на счету жены в Воронеже на следующий день после отсылки факса .

Return to “Финансы”