Moving expenses

Банки, налоги, кредит
Tores
Ник закрыт.

Moving expenses

Post by Tores »

Все, наконец собираюсь окончательно покинуть гостеприимный остров Таити, где небо так сине, все мулатки шоколадные, а все мулаты в белых штанах. :D Еду в штаты на постоянное место жительства. Собираю вещи, книжки и т.д. хочу отправить почтой самой дешевой, будет ящиков 10, не меньше. Будет довольно дорого, не менее 1К. Как вы считаете, если я захочу эти самые расходы вложить в тах следующего года, 2003, потребуются ли мне все эти квитанции, на тарабарском языке, сколько я заплатил? Как посчитать все расходы, которые я смогу вложить в свой будущий фин.отчет?
VladislavIvanov
Новичок

Post by VladislavIvanov »

А можно поинтересоваться, Вы к месту будущей работы едете или просто перемещаетесь на ПМЖ с целью в дальнейшем найти работу?
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Я вначале получил ГК (категория Е11), а теперь и работа нашлась.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Мы тоже сюда приехали по GC, a потом через месяц нашли работу.
Я изучила специальную публикацию от INS и проконсультировалась с тах адвизором.

Исходя iz instrukcii, не совсем ясно, можно ли списывать эти расходы. Там написано, что переезд должен быть job related. А вот щитается ли переезд по GC job related непонятно.

Tax advisor сказала, что в нашем случае списать переезд нельзя, и что mooving expenses для INS как красная тряпка - часто сигнал к проверке.

Я лично щитаю, что если бы для меня эта сумма была бы значительная и я бы ее всетаки списала, то вслучае проверки посторалась бы обьяснить, почему я пощитала такого рода переезд job related. Но у нас эта сумма не очень большая, так что мы решили не рисковать.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Tores wrote:Я вначале получил ГК (категория Е11), а теперь и работа нашлась.

Правда, если вы нашли работу после получения GC, но до вьезда в Штаты, то мне кажется это можно списать.
По-моему наши знакомые так делали. Но у них действительно был job offer до вьезда, хоть они и выйграли GC.
Kotkov
Уже с Приветом

Post by Kotkov »

AnyaGal wrote:
Tores wrote:Я вначале получил ГК (категория Е11), а теперь и работа нашлась.

Правда, если вы нашли работу после получения GC, но до вьезда в Штаты, то мне кажется это можно списать.
По-моему наши знакомые так делали. Но у них действительно был job offer до вьезда, хоть они и выйграли GC.

По-моему это вообще не важно при каких условиях перезжал. Главное факт переезда. Возьмите программу для tax return. Там спрашивается moving expenses и не спрашивается на каких условиях.
Личного опыта не имею. Поправьте меня, если не прав.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Живи своим умом, Пчёла! ©
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Если вы заглянете в инструкцию от IRS, то там написано, что можно списывать mooving expenses только при соблюдении определенных условий, одно из которых переезд должен быть job related.

Правда, можно в инструкцию и не заглядывать... :)

Я просто человек очень осторожный и стараюсь все делать правильно, поэтому часто задаю слишком много вопросов и пытаюсь во всем разобраться.
А иногда лучше руководствоваться принципом "меньше знаешь - крепче спишь" :D
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Во первых, что значит получил ГК, есть ли она в кармане или только желтый пакет? Если только паекет, то ГК ваша будет получены в аэропорту прилета. Мувинг экспенс положен только гражданам и резидентам США. На приезд в США из другой страны мувинг экспенс действует только для пенсионеров, которые работали за границей и выйдя на пенсию возвращаются в США, либо выживший супруг, работавшего за границей гражданина или резидента. Больше о переезде из другой страны в США ничего не написано в инструкции.
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

Tatyana20 wrote:Мувинг экспенс положен только гражданам и резидентам США.

Первый раз слышу, чтобы налоговые правила зависели не от налогового, а от иммиграционного статуса. Где это такое про мувинг написано? Скажем, на примере налогового резидента со статусом Н1.
Tatyana20
Уже с Приветом

Post by Tatyana20 »

Пардон, переезд в США только для вышерепечисленных категорий американцев и резидентов. Просто я писала ответ именно на заданный вопрос, не касаясь перемещений внутри США.
trouk
Уже с Приветом

Post by trouk »

Net, Nelzia
Govoru iz lichnogo oputa.
Vuigral Green Card. Bul job offer go v'ezda. Poshel delat tax return k russkomu Accountantu. Skazala no problems, vse spishem. Cherez 6 months poluchil notice from IRS. Posle razborok (dolgix, bul tam 5-6 raz) vuplatim im bolshe shtuki.
V etom godu idu delat tax return v H&R Block.
Kstati accountant mojet pisat chto ugodno, otvetstvennost budete nesti vu.
PS: Tatyana20 v osnovnum prava.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да еще мне наша адвийзорша сказала, что ети moving expenses разрешают списывать за чет того, что люди в основном перемещаются внутри страну, то есть все свои рашоды делают тоже внутри USA, стало быть кто-нибудь в USA покажет их в доход, то есть налоги с ваших денег от IRS не утекут.
Ну это конечно неформальное мнение.
Но она сказала, что moving ехпexpenses проверяют очень тщательно.
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

J.K.Lesser's Income tax, p. 269 (Deductions. Costs of Moving to a New Job Location)

"Alien moving to the U.S. The deduction is not limited to U.S. citizens and residents. An alien may deduct the cost of travel here to work at a fullt-me position."

1000$ для moving expenses - совсем немного, вряд ли это вызовет особый интерес у INS. Но я бы на вашем месте заранее запаслась переводом финансовых документов с "тарабарского языка" на английский.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Tatyana20 wrote:Мувинг экспенс положен только гражданам и резидентам США.

Если вашу мысль слегка продолжить, то она как раз правильной получится. :wink: (продолжаю)... в случае переезда за пределы США. Т.е.мувинг расходы при переезде из США к новому месту работы могут списать только граждане и резиденты. Pub.521 p.8 :wink:
На приезд в США из другой страны мувинг экспенс действует только для пенсионеров, которые работали за границей и выйдя на пенсию возвращаются в США, либо выживший супруг, работавшего за границей гражданина или резидента. Больше о переезде из другой страны в США ничего не написано в инструкции.

И опять промашка. :( Описанное относится только к случаю, когда мувинг расходы можно списать даже при переезде не в связи с работой.
Да и про переезд из другой страны все же написано. :wink: Your move may be from one United States location to another or from a foreign country to the United States.
В общем случае мувинг расходы можно списать if your move is closely related to the start of work. You also must meet the distance test and the time test. Прочитать об этих тестах, а также, какие именно расходы можно списать, лучше всего в первоисточнике. :D
http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/p521.pdf
Не претендуя на истину в последней инстанции

Return to “Финансы”