You should never buy a house that ... what ?

Банки, налоги, кредит
mikemsq
Новичок

You should never buy a house that ... what ?

Post by mikemsq »

вот хожу вокруг, смотрю на разную недвижимость ...
в одном доме это плохо, в другом того нету, в третьем еще что-нибудь не так.
иногда это исправимо за небольшие деньги, иногда проще новый дом построить.
господа частные собственники, поделитесь опытом - какой дом (с какими проблемами) не стоит покупать ни в коем случае ?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

зависит от места....
в некоторых местах категорически не стОит покупать без бейсмента;
везде, думаю, не стОит покупать дом находящийся во flood plain; с серьезными проблемами в фундаменте; с недостаточ-ным кол-вом ванн (хотя если есть место их добавить. средства и желание, то может это не препятствие); выходяший на шумную дорогу или ж/д; около какого нибудь хим. производства....

Сейчас вообще ИМО существует "пузырь" который скоро лопнет. Вы рискуете купить дом на пике цены.
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Есть неплохая книга "106 (ili 126 :) ) common mistakes homebuyers make"
Там описаны ошибки, которые не стоит делать при покупке домов. Очень много интересного.

Я правда могу добавить еще одну ошибку, которая в книге не описанa, и наши агенты у которых 40 лет опыта, тоже об этом не думали.
Не стоит покупать дом вблизи центров, где сдают на права, иначе постоянно около вашего дома будут задом выезжать из-за угла, наезжать на бордюр и тренировать паралельный паркинг люди, которые только-только сели за руль. :D
mikemsq
Новичок

Post by mikemsq »

u0999 wrote:... с серьезными проблемами в фундаменте...

а что считается "серьезными проблемами" ?
крэки разного размера есть практически во всех фундаментах.
про некоторые бэйсменты говорят, что "SOME SEEPAGE IN BASEMENT IN HEAVY RAINS" (цитата из одного disclosure).
насколько такие проблемы это ужасны на самом деле ?

u0999 wrote:Сейчас вообще ИМО существует "пузырь" который скоро лопнет. Вы рискуете купить дом на пике цены.

у меня тоже есть такое ощущение
к сожалению, это трудно проверить, т.к. невозможно провести контрольный эксперимент :?
mikemsq
Новичок

Post by mikemsq »

AnyaGal wrote:Есть неплохая книга "106 (ili 126 :) ) common mistakes homebuyers make"
Там описаны ошибки, которые не стоит делать при покупке домов. Очень много интересного.

книжку гляну, спасибо

AnyaGal wrote:Я правда могу добавить еще одну ошибку, которая в книге не описанa, и наши агенты у которых 40 лет опыта, тоже об этом не думали.
Не стоит покупать дом вблизи центров, где сдают на права, иначе постоянно около вашего дома будут задом выезжать из-за угла, наезжать на бордюр и тренировать паралельный паркинг люди, которые только-только сели за руль. :D

а вы не пробовали рассыпать перед домом гвозди ?
2-3 проколотых шины - и больше ни один студент к вам не поедет :D
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

перекошенный или просевший фундамент. И насчет seepage during rain - BS! не должно быть! Хозяева должны были или установить спец.дренажную систему, в совокупности с самп памп и подсыпкой земли во дворе (re-grading), что вода уходила от дома. И бейсмент должен быть СУХОЙ! Трещины в бетоне - да, они бывают, но есть компании которые их заделывают спец. пластиком под давлением, с лайфтайм гарантией. Но это не поможет если есть дренажные проблемы.

Такой дом (с seepage) я бы заведомо НЕ брала. У нас были трещины (сухие), инспектор их нашел, и продавцы вызвали компанию и их залили этим самым пластиком. Ничего не текло и не течет.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

в общем, если цена довольно высокая (не бросовая), а лист потенциальных проблем включает такие вещи как старая кухня (не appliances -их то заменить легко), плохие/недостаточно ванн, и сомнительные окна/крыша - не брать. Я не знаю какой у вас климат, но у нас например окна дешевые алюминивые (я раньше тоже не знала на что смотреть), сифонят - мама дорогая! Счета за газ 200 долл. в м-ц. А заменить окна - дорого, их ведь много и большие они. Так что смотрите! насчет косметических проблем как уродливый грязный карпет или побелка жуткого цвета - наоборот беспокоится не стоит, их легко и не очень дорого заменить, а цену можно сбить.... ЗрИте в корень!
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Нам, к счастью рассыпать гвозди не надо. :D

Это я просто, когда сдавала на права, обратила внимание, что в микрораёне где мы тренировались перед экзаменом уж больно много табличек о продаже домов.
И действительно, я подумала, бедные люди, живут в тихом раёне, с классным видом, но вот куда деваться от толп экзаменуемых - неясно. Некоторые ставят специальные железяки, чтобы не парковались именно у их дома, но все равно, по-моему, наслаждаться тихим домовладением в таком раёне не получится. Да и опасно, маленьких детей лишний раз не выпустишь играть на улицу.
mikemsq
Новичок

Post by mikemsq »

u0999 wrote:перекошенный или просевший фундамент. И насчет seepage during rain - BS! не должно быть! Хозяева должны были или установить спец.дренажную систему, в совокупности с самп памп и подсыпкой земли во дворе (re-grading), что вода уходила от дома. И бейсмент должен быть СУХОЙ! Трещины в бетоне - да, они бывают, но есть компании которые их заделывают спец. пластиком под давлением, с лайфтайм гарантией. Но это не поможет если есть дренажные проблемы.

Такой дом (с seepage) я бы заведомо НЕ брала. У нас были трещины (сухие), инспектор их нашел, и продавцы вызвали компанию и их залили этим самым пластиком. Ничего не текло и не течет.

т.е. дренаж, самп памп и ре-грэйдинг все-таки можно сделать, вопрос только в стоимости, так ?
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

mikemsq wrote:
u0999 wrote:перекошенный или просевший фундамент. И насчет seepage during rain - BS! не должно быть! Хозяева должны были или установить спец.дренажную систему, в совокупности с самп памп и подсыпкой земли во дворе (re-grading), что вода уходила от дома. И бейсмент должен быть СУХОЙ! Трещины в бетоне - да, они бывают, но есть компании которые их заделывают спец. пластиком под давлением, с лайфтайм гарантией. Но это не поможет если есть дренажные проблемы.

т.е. дренаж, самп памп и ре-грэйдинг все-таки можно сделать, вопрос только в стоимости, так ?

при покупке дома вы же не знаете глубину/серьезность проблемы. Вы можете например расчитывать на 10 тыс, скинете цену на эту сумму, а обойдется вам в 15 или 20 в итоге. Оно надо? Что, последний дом на рынке?
Самп памп уже должен стоять, но если есть серьезные проблемы, то он справляться не будет... И потом, ввиду seepage может повредился фундамент? Опять же, оно вам надо?

Я еще понимаю купить со старой кухней - ну потратил тыщ 15, выкинул все, купил все новое. Но структурную целостность дома это не влияет. но те проблемы посерьезнее....

Return to “Финансы”