H1B шник с долгом на кредитке-2: часть вторая – банкротство

Банки, налоги, кредит
M_spb_brooklyn_spb

H1B шник с долгом на кредитке-2: часть вторая – банкротство

Post by M_spb_brooklyn_spb »

Первая часть истории началась здесь: http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=24830

Кстати, спасибо всем ответившим, за участие и советы!!!

Немного изменилось за прошедшие месяцы. Небольшой контракт с последующей безработицей не позволил выплатить практически ничего.
Итак, что делать с оставшимися 7 тысячами?
Оставаться здесь я не намерен и билет жене уже купил.

Знает ли кто-нибудь, сколько времени занимает процесс по банкротству? Адвокат обрадовал меня 6 месяцами.
То есть это для H1B шника не выход.

PS Задачка по математике: какую сумму составит долг в 7-7.5 тысяч через 5 лет при начислении штрафных процентов и fee? :00

PPS Boyus ya, boyus
Uzgasno.... po nocham prosipayus, dumayu cho delat... :(
Teh Instructor
Уже с Приветом

Re: H1B шник с долгом на кредитке-2: часть вторая – банкротс

Post by Teh Instructor »

M_spb_brooklyn_spb wrote:Итак, что делать с оставшимися 7 тысячами?
Оставаться здесь я не намерен и билет жене уже купил.

M_spb_brooklyn_spb wrote:PPS Boyus ya, boyus
Uzgasno.... po nocham prosipayus, dumayu cho delat... :(

Ничего не бояться и ехать домой. Слишком маленькая сумма. Вот если бы вы были должны миллион, то может быть вас бы и стали искать.

Это я говорю вам, как уже вернувшийся :)
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

А что Вам мешает поехать домой, найти работу и спокойно и не торопясь выплатить долг? $8000 не такой уж большой долг, Вы вполне потянете минимальные платежи даже с небольшой зарплатой дома, а кто Вам сказал, что зарплата будет обязательно небольшой? Я бы на Вашем месте не стал бы портить себе кредитную историю из-за такого пустяка как 8 тыс.

Просто оставьте себе checking в американском банке. Пересылайте на него деньги с оказиями (любой знакомый может положить деньги на Ваш счет) или с помощью банковских переводов или систем вроде Western Union (дороже, но никаких проблем с небольшими суммами у Вас не будет). Я сам уже много лет пользуюсь американскими кредитками, в том числе и находясь подолгу в России и мне, как правило хватает оказий (знакомые в США часто хотят передать деньги сюда, кладут их мне на счет, а я отдаю здесь). Общая сумма моих долгов по кредиткам бывала и побольше, чем у Вас. Плаить за сами карточки можно по интернету, а если за Ваши нельзя, откройте другие, за которые можно и сделайте transfer, пока время есть. Можно найти еще 0% intro APR на полгода или год, в том числе и на переведенный баланс. Я не знаю состояния Вашей кредитной истории, но если Вы ее еще не испортили, и у Вас нет seriously delinquent счетов, возьмите себе что-нибудь вроде BankOne Platinum Visa, получите 12 месяцев 0% APR for purchases and balance transfers и 9.15 variable после этого.

Короче говоря, не вижу вообще никакой проблемы. Займитесь лучше действительно важными вещами (подготовка к переезду, поиск работы и т.п.).
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

hren wrote:А что Вам мешает поехать домой, найти работу и спокойно и не торопясь выплатить долг? $8000 не такой уж большой долг, Вы вполне потянете минимальные платежи даже с небольшой зарплатой дома, а кто Вам сказал, что зарплата будет обязательно небольшой? Я бы на Вашем месте не стал бы портить себе кредитную историю из-за такого пустяка как 8 тыс.

Да, действительно, какие пустяки - 8 тонн бакинских...
А если у человека не московская зарплата ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

Я вообще не понимаю зачем уезжающему нужна кредитная история?
Хоть один довод в пользу этого?
Может потом вернутся? Так SSN другой получит по приезду.
Я не призываю кидать американские банки я просто интересуюсь зачем уезжающему нужно покрывать долги, к тому же такие мелкие кроме как для очистки совести?
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

А позвонить в банк, объяснить ситуацию? 8 штук - это мизерный долг, могут просто и списать в потери.

Кстати, а неужели так трудно сейчас найти работу? Экономика вроде уже на подъеме.
Virginian
Уже с Приветом

Post by Virginian »

Ну вы тут насоветуете

Если человеку действительно приспичило вернуть деньги, то нужно обратититься в одно из Debt Reconciliation агенств. Они договариваются с банком и банк, кoторый рад получить хоть что-то, обычно приостанавливает начисление процентов. А просто платить потихоньку - раззоришься.

P.S. Насчет подьема, это что, шутка?
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

Virginian wrote:Ну вы тут насоветуете

Если человеку действительно приспичило вернуть деньги, то нужно обратититься в одно из Debt Reconciliation агенств. Они договариваются с банком и банк, кoторый рад получить хоть что-то, обычно приостанавливает начисление процентов. А просто платить потихоньку - раззоришься.

P.S. Насчет подьема, это что, шутка?

Я бы был очень осторожен со всякими агентствами и почитал бы вначале, что о них пишут люди, реально пользовавшиеся их услугами. Например про все эти "общественные" организации консолидирующие долги, я читал, что они пишут какую-то пакость в кредитный отчет, после чего от вас начинают кредитные институты шарахаться.

Насчет подъема такой вам срез: набирали на несколько базовых позиций, типа Ява, Оракл, ДБА. Народ хотел от 90 до 180 штук, не торговался, и спокойно отказывался, если их пытались понижать. И выбор был между 4-5 кандидатами. Год назад в первый же день было все завалено резюме. Люди писали буквально: "I will do anyting for $55K".

Стало быть либо народ вымер, либо вновь появились рабочие места.

Место действия - Сакраменто, Силиконовка и Лос-Анжелес.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Мыслитель wrote:А позвонить в банк, объяснить ситуацию? 8 штук - это мизерный долг, могут просто и списать в потери.

Кстати, а неужели так трудно сейчас найти работу? Экономика вроде уже на подъеме.

А лучше позвонить в банк и сказать: либо берете меня на работу и я отдаю долг, либо goodbye America и плакали ваши денешки.

Если серьезно, то отдавать долг в данной ситуации не является наилучшей стратегией. А тем более не спать по ночам из-за этого.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Anna aka Kate
Новичок

Post by Anna aka Kate »

Месье, кредитные компании списывают ваш баланс на кредитной карте где-то через 120-150 дней после того, как вы перестали платить minimal payment. Называется это дело charge-off.Так что никто не будет за вами охотиться 5 лет 8O. censored. Никто вас ловить не будет, а через 7 лет вообще кредитная история очиститься. Вот из из-за credit card debt я бы точно не стала переживать. Я бы переживала насчет устройства на новом месте, поисков работы и т.п.
Last edited by Anna aka Kate on 06 Feb 2003 17:58, edited 1 time in total.
Thanks,
Kate
Шеф
Новичок

Post by Шеф »

Мыслитель wrote:Насчет подъема такой вам срез: набирали на несколько базовых позиций, типа Ява, Оракл, ДБА. Народ хотел от 90 до 180 штук, не торговался, и спокойно отказывался, если их пытались понижать. И выбор был между 4-5 кандидатами. Год назад в первый же день было все завалено резюме. Люди писали буквально: "I will do anyting for $55K".
Стало быть либо народ вымер, либо вновь появились рабочие места.
Место действия - Сакраменто, Силиконовка и Лос-Анжелес.

А у нас в конторе рабов на h1b завезли свежих, на 40К - работают как в статьях в огоньке - с 8 утра до 8 вечера. Воскр. выходной.
Куй железо не отходя от кассы (с)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Anna aka Kate wrote: Правильно народ говорит, если вы более в Америку не собираетесь, то надо еще урвать до предела кредитной линии и спокойно ехать домой. .

:nono#: :nono#:

На заметку модератору: Человек в открытую призывает к мошейничеству. :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

hren wrote:А что Вам мешает поехать домой, найти работу и спокойно и не торопясь выплатить долг? $8000 не такой уж большой долг, Вы вполне потянете минимальные платежи даже с небольшой зарплатой дома, а кто Вам сказал, что зарплата будет обязательно небольшой? Я бы на Вашем месте не стал бы портить себе кредитную историю из-за такого пустяка как 8 тыс.

Никакая "история" не стоит 8k наличных :pain1:
Проценты идти не будут.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

CBI wrote:
А лучше позвонить в банк и сказать: либо берете меня на работу и я отдаю долг, либо goodbye America и плакали ваши денешки.

5 баллов! Нет, 10!! :mrgreen:
Anna aka Kate
Новичок

Post by Anna aka Kate »

thinker wrote:
Anna aka Kate wrote: Правильно народ говорит, если вы более в Америку не собираетесь, то надо еще урвать до предела кредитной линии и спокойно ехать домой. .

:nono#: :nono#:

На заметку модератору: Человек в открытую призывает к мошейничеству. :roll:

Thinker, а Вы, "дятлом", что-ли заделались? :mrgreen: Что-то крыльев не видно. :mrgreen:
Thanks,
Kate

Return to “Финансы”