Tax

Банки, налоги, кредит
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Tax

Post by Monster01 »

Только ногами не бейте :)

Кто лучше делает taxes: H&R или Jackson & Hewitt ?
Eres el monstruo. Soy el guapo
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Я бы не фирму выбирала, а профессионала, везде можно напороться на дубаря. Просите аппойтмент у специалиста с хотя бы пятилетним опытом, а больше - лучше. В H@R хороших специалистов все же больше, у них к ним требования выше. А самые грамотные обычно сидят в дистрикт-офисах, потому что там специализируются на сложных ретернах.
Не претендуя на истину в последней инстанции
VladislavIvanov
Новичок

Post by VladislavIvanov »

Lightick wrote:Я бы не фирму выбирала, а профессионала, везде можно напороться на дубаря. Просите аппойтмент у специалиста с хотя бы пятилетним опытом, а больше - лучше. В H@R хороших специалистов все же больше, у них к ним требования выше.

А можно поинтересоваться на основании какои информации Вы делаете такои вывод? Какие требования?

Lightick wrote: А самые грамотные обычно сидят в дистрикт-офисах, потому что там специализируются на сложных ретернах.

С этим согласен на все 100%
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

VladislavIvanov wrote:
Lightick wrote:Я бы не фирму выбирала, а профессионала, везде можно напороться на дубаря. Просите аппойтмент у специалиста с хотя бы пятилетним опытом, а больше - лучше. В H@R хороших специалистов все же больше, у них к ним требования выше.

А можно поинтересоваться на основании какои информации Вы делаете такои вывод? Какие требования?

Lightick wrote: А самые грамотные обычно сидят в дистрикт-офисах, потому что там специализируются на сложных ретернах.

С этим согласен на все 100%
Т.е вам нужна информация только на то, с чем вы не согласны? :mrgreen: А какие у вас собственно возражения против моего вывода, прежде чем я стану тратить время на доказательства и источники информации? :wink: И на какой процент вы не согласны с первым утверждением? :D
VladislavIvanov
Новичок

Вобщем-то да... я не хочу занимать Ваше драгоценнеишее время на приведение доказательств тех позиции с которыми я согласен, а вот с тем что "В H@R хороших специалистов все же больше" я не могу так просто согласиться, поэтому и интересуюсь: какого рода те требования которые "к ним ... выше". Если конечно не затруднит...
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Ну, так и быть. :mrgreen: Делаю вывод на основании набора в фирму. Оговорюсь, что знаю ситуацию для нашего штата, в других возможно иначе, хотя H@R действует одинаково везде. Jackson & Hewitt предлагает бесплатные курсы и берет на работу всех, дотянувших до конца курсов. Объявление о курсах висело до начала сезона. H@R набирает до определенного срока, курсы платные, хоть и дешевые, есть определенные требования к образованию. Тесты проводят еженедельно. Их надо сдавать, даже если пропустил занятие. Дается возможность пройти пропущенное занятие опять. Для получения сертификата надо набрать общий скор 70%, для возможности получения интервью в фирме 80%, что все равно не дает гарантии, если другие сдали лучше. Курсы в дальнейшем необходимо проходить каждый год (другого уровня), потому что если не наберешь кредитов, не повысят зарплату и не дадут бенефитов. Даже если спец работает несколько лет, все равно накануне сезона сдает дополнительный компьютерный тест. Знаю также пару человек, которые сбежали с H@R курсов, потому что показалось трудно и пошли в Jackson & Hewitt , там было легче. Далее смотрите мою подпись. :D А вы что интересного расскажете? :wink:
VladislavIvanov
Новичок

Не думаю что это очень интересно, но тем не менее... Я не вижу никакои принципиальнои разницы между этими двумя конторами (да и может ли она быть если основатель Jackson Hewitt один из бывших боссов H&R). Курсы в JH деиствительно бесплатные, хотя и дерут они за свои "учебные пособия" - $95. Да и на работу они скорее всего берут всех кто захочет спорить не стану. А во всем остальном... ну были тесты каждое занятие, ну необходимо набрать более 70%, если пропустил, здаешь позже. Курсы накануне каждого сезона это отнюдь не требование H&R, а условие продления лицензии. Про бенефиты ничего не скажу, ничего не знаю. Для меня это просто доп заработок, а до моих бенефитов с постояннои работы что JH, что H&R как до Луны пешком. Одним словом, на мои субъективныи взгляд, JH и H&R - два сапога пара. В своем подавляющем большинстве сотрудники этих контор обладают самыми базовыми знаниями о налоговом законодательстве и в 95% полагаются на софт. Если чего не так, в каждом офисе есть человек с более глубокими познаниями. На него и наваливается груз более серьезных расчетов. Кто-то из сотрудников деиствительно хочет разобраться в тонкостях, и тогда используя каждодневную практику и собственное желание повысить квалификацию "грызет" налоговую науку. Но таких не так уж и много. Поправьте если думаете не так. :lol:
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Вы собственно говоря подтвердили то, что я сказала. :D А там пусть народ выводы делает. Насчет 95% полагания на софт - знакомо! Помню как сбежавшие с курсов на те, что полегче пожимали потом плечами, зачем мол всю эту бодягу изучать, если компьютер все посчитает :lol: Нет, в HR все-таки теория в почете. А то, что некоторые по своему желанию больше изучают, это правда, а что, в любой другой области это не так? С бывшим боссом не совсем понятно. Не основатель же бывший. То бишь позаимствовал чужих идей, но своих не добавимши или как?
VladislavIvanov
Новичок

Вам наверное очень хочется наити в моих словах поддержку Ваших, однако я повторяю: что принципиальнои разницы между конторами НЕТ! А разговоры что у кого в почете... ето перемалывание воды в ступе. Вот если бы все в H&R делали расчеты в ручную.. вот это показатель подкованности в вопросе налогообложения. Но, кому это надо? Серьезные клиенты все равно, на мои взгляд, обращаются к конкретному эксперту, а что за вывеска висит у него над головои дело второстепенное. А вот как этого эксперта наити... Советы знакомых, метод проб... каждыи вибирает свои путь

Return to “Финансы”