Щавель
-
Щавель
Поделитесь, пожалуйста, опытом - где купить щавель? И заодно, как он будет по-английски. В словаре такой перевод : oxalate sorrel. Но ничего похожего мне найти не удалось даже у корейцев, хотя уж у них травы всякой видимо-невидимо. Очень хочется щей зеленых ...
-
- Уже с Приветом
Постараюсь ответить, только за рекламу магазина Home Depot меня могуть опять закрыть.
Щавель - sorrel или French sorrel. В магазинах он здесь не продается. Если хотите, то в магазине Home Depot скоро будут продавать семена. Купите там пакетик, купите горшочек (лучше удлиненной формы) и посейте семена. У вас всегда будет щавель. Многие так делают.
У меня возле дома целый огород. У меня там щавель растет. Выращивала тоже из семян.
Щавель - sorrel или French sorrel. В магазинах он здесь не продается. Если хотите, то в магазине Home Depot скоро будут продавать семена. Купите там пакетик, купите горшочек (лучше удлиненной формы) и посейте семена. У вас всегда будет щавель. Многие так делают.
У меня возле дома целый огород. У меня там щавель растет. Выращивала тоже из семян.
Last edited by Boria on 03 Feb 2003 14:28, edited 1 time in total.
Boria aka Катя
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Щавель
SVV wrote:Поделитесь, пожалуйста, опытом - где купить щавель? И заодно, как он будет по-английски. В словаре такой перевод : oxalate sorrel. Но ничего похожего мне найти не удалось даже у корейцев, хотя уж у них травы всякой видимо-невидимо. Очень хочется щей зеленых ...
Мне попадался щавель на фермерском рынке. Я просто подошла к продавцу зелени и спросила, есть ли sorrel. Оказалось, к моему огромному удивлению, что есть. (дело было в Калифорнии).
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Постараюсь ответить, только за рекламу магазина Home Depot меня могуть опять закрыть.
Борин варинант - это номер раз
Номер два - в том же магазине в июне (в Калифорнии) щавель продавался уже подросшим, в горшочках, там, где и все остальные травы - укроп, петрушка, базилик и т.д.
И номер три - можете спросить у продавцов того же магазина, где ближайшая нерсери, выращивающая травы - смело туда поезжайте/позвоните и будет вам щастье .
Ну кто-то же это придумал.....
-
Спасибо всем огромное за идеи и советы!
Выращивать щавель самой мне в голову действительно не приходило, хотя цветов у меня полно, выращенных и из семян, и из отростков. Дома у нас пока нет , так что огород разбить не получится. Попробую на балконе в горшочке.
Будем надеяться, что Moonraker сюда не заходит, а то скажет, что ничего-то в нашей Америке нет, натуральным хозяйством обзаводиться приходится
Выращивать щавель самой мне в голову действительно не приходило, хотя цветов у меня полно, выращенных и из семян, и из отростков. Дома у нас пока нет , так что огород разбить не получится. Попробую на балконе в горшочке.
Будем надеяться, что Moonraker сюда не заходит, а то скажет, что ничего-то в нашей Америке нет, натуральным хозяйством обзаводиться приходится
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SVV wrote:Поделитесь, пожалуйста, опытом - где купить щавель? И заодно, как он будет по-английски. В словаре такой перевод : oxalate sorrel. Но ничего похожего мне найти не удалось даже у корейцев, хотя уж у них травы всякой видимо-невидимо. Очень хочется щей зеленых ...
Здесь в Майями я покупаю щавель в итальянском магазине - Lorezos Farmer Market.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
SVV wrote:...Очень хочется щей зеленых ...
А вы не пробовали щавель шпинатом заменить ?
a в конце приготовлениа добавить свежевыжатый лимонный сок (1 лимон)...?
вкусно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Классная идея. Никогда не пробовала. Надо попробовать. А сколько сока добавлять и на какое кол-во супа?
Я готовлю в "семейной" кастрюльке на 3 литра ...на это количество жидкости - сока от одного лимона вполне достаточно... (я выжимаю лимок "вручную"... через "выжималку" наверно хватит половинки )
-
-
- Уже с Приветом
Boria wrote:Постараюсь ответить, только за рекламу магазина Хоме Депот меня могуть опять закрыть.
Щавель - соррел или Френч соррел. В магазинах он здесь не продается. Если хотите, то в магазине Хоме Депот скоро будут продавать семена. Купите там пакетик, купите горшочек (лучше удлиненной формы) и посейте семена. У вас всегда будет щавель. Многие так делают.
Сегодня купила в Lowe's уже пророшенный. Называется, как Катя и сказала, French Sorrel.
-
- Уже с Приветом