вина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Re: вина
Studentka wrote:vot interesno, kto kakie vina predpochitaet? mozhet kto nibud' posovetuet kakoe nid' vkuspen'n'koe
Не знаю что вы называете "вкусненким", но мои personal choice:
Франциа: Beaujolais ( ), Bordeaux, Burgundy
Italia: Chianti ( )
Шираз из Австралии - хорошее.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3179
- Joined: 12 Jun 2001 09:01
- Location: SPb,Russia->Rehovot, Israel->Cambridge, MA
Нда... Как всё запущено...
Вина бывают красные, белые и розовые. Сухие и десертные. Натуральные и креплёные. Пенящиеся и обычные.
По происхождению - французские, немецкие, итальянские, испанские, португальские, греческие, венгерские, австрийские. По месту произрастания винограда - европейские, ближне-восточные, австралийские, южно-американские, южно-африканские, северно-американские (в основном, калифорнийские, но и орегонские, канадские...).
Так о каких винах будем говорить?
Вина бывают красные, белые и розовые. Сухие и десертные. Натуральные и креплёные. Пенящиеся и обычные.
По происхождению - французские, немецкие, итальянские, испанские, португальские, греческие, венгерские, австрийские. По месту произрастания винограда - европейские, ближне-восточные, австралийские, южно-американские, южно-африканские, северно-американские (в основном, калифорнийские, но и орегонские, канадские...).
Так о каких винах будем говорить?
Всё чудесатее и чудесатее... (c) Alice
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 06 Jun 2002 19:17
- Location: Украина-> NY->NJ->CT, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 216
- Joined: 30 Dec 2002 02:10
- Location: USA
Re: вина
Studentka wrote:vot interesno, kto kakie vina predpochitaet? mozhet kto nibud' posovetuet kakoe nid' vkuspen'n'koe
Сложно что-то советовать. Вы какие любите - сладкие, кислые? И еще есть десятки пунктов для выбора. Раньше любил бужоле виляж. Теперь о здоровье задумался и всё больше протеинчик попиваю, а супруга вино
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Да, вопрос дилетантский, но человек и назвалась "студенткой" .
A Azazello забыл упомянуть про очень (заслуженно) популярные чилийские вина.
Когда хочется "вкусненького" вина, американцы предпочитают калифорнийский "White Zinfendel" (на то они и американцы ). На самом деле вино розоватого цвета, но называют его не классическим "розэ", а специально выдуманным для этого вина термином "blush". Это вино недорогое и на самом деле "вкусненькое".
Можете попробовать немецкие рислинги. Почти все они хорошо сбалансированы в смысле кислота/сладость (ведь Вы наверное именно это имеете в виду, говоря о "вкусности" вина, что, в принципе, к вину неприменимо как термин).
Уже начался сезон канадского "Ice Wine" - ледяного вина. Ну очччень вкусно!
Попробуйте рислинги Эльзаса, а так же игристое Cremant d'Alsace из того же региона.
Если же очень захочeтся чего-то сладенького и деньги не вопрос, купите бутылку золотого Сотерна (Sauternes) из Бордо.
А мои любимые вина такие:
1. Brunello Di Montalcino (Castello Banfi) - самое лучшее вино Италии.
2. Бордо (Chateau Laffite; Chateau Margaux)
3. Chateau de Maligny (Bourgogne)
4. Шабли (Chablis)
5. Каберне и Мерло из Чили. (Cabernet, Merlot)
A Azazello забыл упомянуть про очень (заслуженно) популярные чилийские вина.
Когда хочется "вкусненького" вина, американцы предпочитают калифорнийский "White Zinfendel" (на то они и американцы ). На самом деле вино розоватого цвета, но называют его не классическим "розэ", а специально выдуманным для этого вина термином "blush". Это вино недорогое и на самом деле "вкусненькое".
Можете попробовать немецкие рислинги. Почти все они хорошо сбалансированы в смысле кислота/сладость (ведь Вы наверное именно это имеете в виду, говоря о "вкусности" вина, что, в принципе, к вину неприменимо как термин).
Уже начался сезон канадского "Ice Wine" - ледяного вина. Ну очччень вкусно!
Попробуйте рислинги Эльзаса, а так же игристое Cremant d'Alsace из того же региона.
Если же очень захочeтся чего-то сладенького и деньги не вопрос, купите бутылку золотого Сотерна (Sauternes) из Бордо.
А мои любимые вина такие:
1. Brunello Di Montalcino (Castello Banfi) - самое лучшее вино Италии.
2. Бордо (Chateau Laffite; Chateau Margaux)
3. Chateau de Maligny (Bourgogne)
4. Шабли (Chablis)
5. Каберне и Мерло из Чили. (Cabernet, Merlot)
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
От ихнего Зинфанделя голова потом болит Если вкусненького хотите, то купите лучше вот это: http://www.manischewitzwine.com/ - то, что из Concord Grape сделано.
А вообще наш favorite - Casillero del Diablo, все какие есть! - http://www.conchaytorousa.com/wines/diablo.html
А вообще наш favorite - Casillero del Diablo, все какие есть! - http://www.conchaytorousa.com/wines/diablo.html
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" ?
Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! ). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
smiley_pants wrote:Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" ?
Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! ). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли
Оно так и называется "Ice Wine" ? Деиствительно из Канады? Сладкое, полусладкое..?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
Capricorn wrote:Оно так и называется "Ice Wine" ? Деиствительно из Канады? Сладкое, полусладкое..?
Это тип вина, как например Merlot, а уж в каком chateu его сделали, это другой разговор. Наверняка много канадских, но скорее всего в американских северных штатах его тоже делают, если с морозами повезет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Capricorn wrote:smiley_pants wrote:Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" ?
Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! ). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли
Оно так и называется "Ice Wine" ? Деиствительно из Канады? Сладкое, полусладкое..?
Да это вино - специализация Канады, хотя пришло оно туда из Германии.
Производят его в "Канадской Калифорнии" - На Ниагаре. Сбор урожая - как только температура воздуха упадет до -8С. Ice Wine - это тип вина. Названия могут быть разными. Чаще всего "Inniskillin" (Кажется так). Но в магазине нужно спрашивать именно "Ice Wine".
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 216
- Joined: 30 Dec 2002 02:10
- Location: USA
smiley_pants wrote:Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" ?
Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! ). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли
Ну я бы не сказал что оно дорогое и редкое. Видимо от штата зависит. У нас оно круглый год в Fred Mayer стоит от 6.99 за бутылку до 29.99. В зависимости от года. Мне не понравилось - сладкий компот.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 175
- Joined: 23 Dec 2002 21:27
- Location: Minsk-USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11040
- Joined: 15 May 2001 09:01
- Location: Minneapolis, MN (10000 lakes) USA
Warior wrote:smiley_pants wrote:Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" ?
Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! ). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли
Ну я бы не сказал что оно дорогое и редкое. Видимо от штата зависит. У нас оно круглый год в Fred Mayer стоит от 6.99 за бутылку до 29.99. В зависимости от года. Мне не понравилось - сладкий компот.
Потому и по 6.99 - дешевая подделка .
Посмотрите на мою ссылку выше. Вот - настоящие ледяные вина. В супермаркетах и простых винных магазинах их не продают. И даже в хороших магазинах они бывают лишь в сезон.
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
Studentka wrote:mne nravyatsa sladkie vina tipa - beloe Moscato D'asti , Sangria,
ochen' lyublyu shampanskoe Asti Mondoro.... a vot kaliforniiskie vina kak to ne ochen' ponravilis'...mozhet ya ne to probovala?
Попробуите розовое португальское вино "Rose" Продается в глиняных бутылочках розового/светло-коричневого цвета. Ничего , сладкое...
Я, например, люблю терпкие, с oak flavor..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
EMT wrote:Потому и по 6.99 - дешевая подделка .
Посмотрите на мою ссылку выше. Вот - настоящие ледяные вина. В супермаркетах и простых винных магазинах их не продают. И даже в хороших магазинах они бывают лишь в сезон.
Это как пить дать! У нас в WorldMarket немецкое Eisweine стоит в стеклянном шкафчике под замком рядом с французскими шампанскими, теми что по $100 за бутылку. Неспроста это.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
EMT wrote:Warior wrote:smiley_pants wrote:Capricorn wrote:Я что-то слышал об етом... Что ето за зверь такои ? "Вкусненькое" ?
Это очень дорогое и редкое вино. Его делают из винограда, который шарахнуло морозом, когда он, виноград, в самом расцвете созревания (о, как! ). Дорогое, потому что морозы в расцвет созревания винограда случаются редко. Мы когда по Michigan wineries ездили, то оно было только в одном месте, и то 5-летней давности, по $30 за бутылочку. Из-за этого его даже на tasting не выставляли
Ну я бы не сказал что оно дорогое и редкое. Видимо от штата зависит. У нас оно круглый год в Fred Mayer стоит от 6.99 за бутылку до 29.99. В зависимости от года. Мне не понравилось - сладкий компот.
Потому и по 6.99 - дешевая подделка .
Посмотрите на мою ссылку выше. Вот - настоящие ледяные вина. В супермаркетах и простых винных магазинах их не продают. И даже в хороших магазинах они бывают лишь в сезон.
Совершенно согласна! При всей своей простоте это очень сложно получить хорошее ледяное вино и оно никак не может стоить 7 баксов.
Я пробовала несколько канадских вин (из рислинга и Vidal Blanc), очень не плохо.
Но самое лучьшее было всеше Пенсильванское от Mazza Vineyards из винограда Vidal Blanc, стоит как и канадские по 30 за маленькую бутылочку и купить его можно только в их магазинчике (вайнери находиться на побережье озера Эри почти на границе со штатом NY).
Вообще Ледяное вино считается одним из лучших среди десертных, по мне лучьше только хороший венгерский Токай
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3006
- Joined: 29 Apr 2000 09:01
- Location: NY, NY, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 16722
- Joined: 19 Oct 2002 23:09
- Location: мАсква-USA...->NJ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6789
- Joined: 01 Jun 2001 09:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 668
- Joined: 24 Mar 2000 10:01
- Location: USA
Capricorn wrote:Taly wrote:...Вообще Ледяное вино считается одним из лучших среди десертных, по мне лучьше только хороший венгерский Токай
Здесь Тoкаи не дешевыи , по-моему около $15-17 за пузырек...
В Москве лубил , а здесь стал отвыкать от сладкого....
15-17 это еще дешево, у нас в магазине есть три вида (по степени выдержки)
20-30-40 баксов соответственно.
Но мы десертное тоже редко потребляем, потому иногда можно и побаловаться за $30