Как бороться с Милуимом???!!! (Вопрос для Ираильтян бывших и

Визы, паспорта и т.д.
Mad Max
Уже с Приветом

Post by Mad Max »

Ситуация простая 17 сентября есть цав на йом хиюль
(всего 1 день) И теперь вопрос когда лучше ехать - до него (планировал 7 - го сентября)
когда еще не солдат вроде (но боюсь в бегуны запишут а тик в миштаре не нужен совсем).
Или после него - но тогда вопрос а что придеться потом в милуим из за границы ездить что-ли каждый год?

Подробности - служил в СА раньше и поэтому а также по возрасту вроде меня звали первый раз на 39 дней в Шлав Бет но не пошел т.к. заработал язву - послал им факс с заключением доктора - после нескольких месяцев молчания шлют мне Цав на 1 день -
юрист мой говорит - это скорее всего Птор - а девица ни Модиине в Тель-А-Шомере говорит мол иди на йом хиюль а потом в милуим - это что-же если мне после йом хиюль дадут цав на еще полгода вперед посетить милуим - то я изи за этих 2-10 дней зависну там что-ли безвыездный на еще полгода???

ПОСОВЕТУ-У-У-У-У-ЙТЕ кто имел подобные проблемы!!!
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

Самое простое позвонить туда (телефон на повестке)и сказать, что ты имеешь билет на 7сентября и поэтому явиться не можешь. Если отменят, то вообще никаких вопросов. Если тебе перенесут "йом хиюль" на более ранний срок, придешь туда и объяснишь что скоро уезжаешь. Если припишут к какой нибудь в/ч, то когда будешь уезжать сообщишь, что уезжаешь на долго из страны, если не припишут, то опять же никаких вопросов.
Да, в милуим из-за границы ездить не надо, просто ты в своей "ехиде" будешь записан как живущий за границей, а если "ехида митнадевет" как в моем случае, то на следуюший год они твое дело воще опять в модиин переведут.
Mad Max
Уже с Приветом

Post by Mad Max »

Спасибо Vova
"...
Самое простое позвонить туда (телефон на повестке)и сказать, что ты имеешь билет на 7сентября и поэтому явиться не можешь. Если отменят, то вообще никаких вопросов.
..."
Звонил уже в лишкат гиюс - не сказал правда что есть билеты - но сказал что еду работать
а она говорит мол пиши просьбу - может рассмотрим (за 2 недели)
Но юрист советует мол сходи на 1 день - так как большая вероятность что получу птор вообще а если даже на службу определят то в соответствии с новыми правилами даже разрешения не нужно - выехал и все а они по компьютеру это видят и не нервничают

Есть однако и третий вариант они мне могут и шлав-бет приписать новый эдак месяцов через 5 вот тут то я не выеду т.к. вроде бы еще до садира (шлав бет считается садиром насколько я знаю)

Черт придеться писать подробности -
3 года назад я получил повестку явиться в Тель А Шомер на "Бдика Рефуит" на пол дня
а был я тогда 26 ти годков и служил в добавок в СА - по всем параметрам светил мне Шлав Бет
Сходил - получил профиль 72

Через примерно пол года пришла повестка
идти на 39 дней в милуим они написали но это был Шлав Бет т. к. ни формы и т.д. у меня небыло

Я не пошел так как приболел - послал им факс со своими желудочными проблемами -
они на 3 месяца затихли -
потом приходит новая повестка на февраль 2000
явиться на 1!!! день (т е повидимому мой факс сработал - Или нет?)

Я на тот тоже не пошел и получил Красный Миврак (молнию)
И повестку опять на один день 17го сентября сего года

Теперь вот я и думаю что-же это - дополнительная мед проверка - птор - или еще что то

А ехать мне надо было 7го сентября - теперь вот и незнаю что делать

Народ кричит мол езжай так 7го но боюсь в дезертиры запишут
vova
Уже с Приветом

Post by vova »

---
Звонил уже в лишкат гиюс - не сказал правда что есть билеты - но сказал что еду работать а она говорит мол пиши просьбу - может рассмотрим (за 2 недели)
---
Твоя проблема, что ты имеешь дело с лишкат гиюс а не с определенной ехидой, в любом случае пошли им билеты по факсу и попроси передвинуть повестку пораньше.

---
Есть однако и третий вариант они мне могут и шлав-бет приписать новый эдак месяцов через 5 вот тут то я не выеду т.к. вроде бы еще до садира (шлав бет считается садиром насколько я знаю)
---
Когда я был в шлав бэт, это считалось как милуим.

Return to “Эмиграция”