Попадает ли бомба дважды в одно место?

Визы, паспорта и т.д.
curly
Уже с Приветом

Post by curly »

Попадает.Сегодня приехали с мужем из Киева,куда ездили, что бы избавиться от 221(g).Итак, обо всем по порядку.Люди со штампом ожидания должны подойти в консулат к 13-00 по понедельникам-четвергам.С 13-00 начинается прием.Владельцы штампов идут первыми без очереди.Внутри паспорта забирают и велят ожидать вызова.Нас было человек 10.Один из нас - лицо индийской национальности, также получавшее Н1В.Пока искали наши анкеты(новые заполнять не надо,консульский сбор платить не надо),начался прием апликантов.Это была СЕЧА.Подходят к окошку, просовывают паспорт и получают его обрятно через 20 секунд с официальным письмом об отказе.Расспрашивали одну даму,нуждающуюся в транзитной визе по пути через США в Сан-Доминго.Видимо, очень интересовались тамошней жизнью,но визу не дали.Вызвали моего супруга.Попали мы к тому же вице-консулу, что и первый раз.Нас тогда вернули за пэйроллами,тэксретурнами.Наш работодавец нам их прислал(в запечатанном конверте).Вице-консул пошелестел бумажками и побежал советоваться со специалистом по финансам, это оказался кассир,принимающий консульский сбор.Вернулся ,поставил очередной штамп ожидания (как они его называют), сказал принести подписанный контракт.Ваша неунывающая curly.

[This message has been edited by curly (edited 30-09-2000).]
Anastasia
Уже с Приветом

Post by Anastasia »

Сочувствую, дерзайте и держитесь!
curly
Уже с Приветом

Post by curly »

Прочитала пост Мастера в топике про получение Н4 в Москве и хочу черкнуть еще пару слов про Киев.Тут будут изучать финансовую документацию с калькулятором, так что будьте готовы к неожиданностям.Я - существо наивное, думала , что после приезда Клинтона будет послабление.Нет, нет .Все (по-моим наблюдениям ) ужесточилось.Все попытки добится отказниками встречи с консулом пресекаются на корню охраной.Новшество - личный обыск апликантов металоискателем ( это в 30 градусную жару, когда одежда такова,что ничего не спрячешь).И в отличии от русских -любителей числа 3, американцы любят число -5.При нас однажды получил гостевую визу человек после 5 отказов, жена знакомого моего мужа получила Н4 на 5 раз( сам товарищ выезжал через индусов).

Return to “Эмиграция”