Как покупать used TV?

Полезные советы, благоустройство и др.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Как покупать used TV?

Post by GoodBuyAmerica »

Просветите, кто знает, на что обращать внимание при покупке юзанного телевизора (27 - 32").
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
ug
Уже с Приветом

Post by ug »

1. Что б не старый был.... У старых может быть слишком много деталей, что бы работать долго. Кондерчики высыхают и проч. И главное - трубка подсаживается.
2. После включения убираешь цветность и смотришь серая ли картинка. И равномерно ли светится. Далее контраст и яркость. При смене контрасности ничего не должно дергаться.
3. Ручки если есть, покрути, что бы морганий тресков не было,
4. Что бы не было следов ударов и подтеков от кока-колы.
5. Проверять лучше подключая к кабельному ТВ, но не все каналы одинаково полезны. Качество изображения надо смотреть на сильном сигнале, а чувствительнеость на слабом
6. Лентяйкой постреляй из разных положений. Сидя, стоя, лежа, через плечо. Должна срабатывать метров с 3-х хотя бы. Кнопочки все должны работать.
7. Громкость погоняй. Что бы треска на нормальной громкости не было. Загони на максимум, верни назад. Если было что на соплях - отвалится само.
8. Да, еще желательно, что бы тараканов внутри не было. Они могут не слабо подпортить плату, а их трупы мешают нормальной вентилляции.
9. Может еще что то, но я забыл

PS. Я свои 2 телевизора на "Garbage sale" взял. Народ на Рождество себе подарки делал, а их несчастных на край дороги выставил. Так я их и приютил. Оба прекрасно работают... И весьма дешево :mrgreen:
Удачи,
UG
BeNi
Уже с Приветом

Post by BeNi »

ug wrote:1. Что б не старый был.... У старых может быть слишком много деталей, что бы работать долго. Кондерчики высыхают и проч. И главное - трубка подсаживается.
2. После включения убираешь цветность и смотришь серая ли картинка. И равномерно ли светится. Далее контраст и яркость. При смене контрасности ничего не должно дергаться.
3. Ручки если есть, покрути, что бы морганий тресков не было,
4. Что бы не было следов ударов и подтеков от кока-колы.
5. Проверять лучше подключая к кабельному ТВ, но не все каналы одинаково полезны. Качество изображения надо смотреть на сильном сигнале, а чувствительнеость на слабом
6. Лентяйкой постреляй из разных положений. Сидя, стоя, лежа, через плечо. Должна срабатывать метров с 3-х хотя бы. Кнопочки все должны работать.
7. Громкость погоняй. Что бы треска на нормальной громкости не было. Загони на максимум, верни назад. Если было что на соплях - отвалится само.
8. Да, еще желательно, что бы тараканов внутри не было. Они могут не слабо подпортить плату, а их трупы мешают нормальной вентилляции.
9. Может еще что то, но я забыл

PS. Я свои 2 телевизора на "Garbage sale" взял. Народ на Рождество себе подарки делал, а их несчастных на край дороги выставил. Так я их и приютил. Оба прекрасно работают... И весьма дешево :mrgreen:

Да, давно я так не смеялась, читая Ваши рекомендации.
Ну до того понравилось.... :lol: :lol: :lol:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Спросите про гарантию. Её "владение" можно передать от предыдущего хозяина вам.

Подключите в к телику VCR и проверте как работает. У нас есть старый Sony телик, который отлично показывает с антенны/спутника, но при просмотре VCR появляютется искривление картинки сверху. :pain1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Спасибо за советы. Купили. Конечно, нужно было проверить все входы, а то похоже один не работает. Но всё равно, покупкой довольны.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Прочее”