Программа Буша по налогам

Банки, налоги, кредит
Aleut
Уже с Приветом

Программа Буша по налогам

Post by Aleut »

А какое у присутствующих мнение об отмене налога на дивиденды?
А то вся Америка спорит, а у нас - тишина.
Мне, например, такая перспектива нравится...
vaduz
Уже с Приветом

Re: Программа Буша по налогам

Post by vaduz »

У присутствующих, наверное, нету существенных дивидендов.

--
Monster01
Уже с Приветом
Location: Baku, Azerbaijan > Rockville, MD > Arlington, VA > Charlotte, NC

Post by Monster01 »

Right now the dividend yield on the overall market is so low that elimination of the dividend tax doesn't give investors that much back. Although it should be good for the market, because it increases investor's returns...
Eres el monstruo. Soy el guapo
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

Aleut wrote:А какое у присутствующих мнение об отмене налога на дивиденды?

Я тоже считаю, что шаг правильный (хотя и сомнительно, что одна эта мера восстановит рост экономики)... На сегодняшний день нормальные дивиденды выплачиваются только в real estate. В остальных секторах или мизер или вообще ничего (как например в IT).
По крайней мере шаг более структурный, способный изменить сегодняшнее поведение на рынке. Все остальные меры из программ Буша такие как повышения пособия на детей, снижении налогов, повышении пособий - гораздо хуже т.к. являются простой раздачей денег за счет государства.
Почему все не так? Вроде все как всегда...
brmail
Уже с Приветом

Post by brmail »

Любое снижение налогов нам всем будет нравится.
Или кого-то беспокоит что несчастные, обездоленные, многодетные велферщики в третьем поколнии внезапно остануться без куска хлеба?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

brmail wrote:

Любое снижение налогов нам всем будет нравится.
Или кого-то беспокоит что несчастные, обездоленные, многодетные велферщики в третьем поколнии внезапно остануться без куска хлеба?

Ну они то уж точно не останутся :?
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Буш лично получит больше денежков. Я - нет.
du
Уже с Приветом

Post by du »

ballymahon wrote:

Я тоже считаю, что шаг правильный (хотя и сомнительно, что одна эта мера восстановит рост экономики)... На сегодняшний день нормальные дивиденды выплачиваются только в real estate. В остальных секторах или мизер или вообще ничего (как например в IT).
По крайней мере шаг более структурный, способный изменить сегодняшнее поведение на рынке. Все остальные меры из программ Буша такие как повышения пособия на детей, снижении налогов, повышении пособий - гораздо хуже т.к. являются простой раздачей денег за счет государства.

Отмена налога на дивиденды та же самая раздача денег государтства, на этот раз инвесторам. Я не вижу почему это лучше чем тратить на образование или еще как.

Думаю, проблемы в экономики сейчас уже оттого что государство слишком активно хочет их решить искусственными мерами. Инвестиции - явление психологическое. И если нормальный человек видит что его куда-то заманивают кусками бесплатного сыра, он уже уверен что там мышеловка.
бабло побеждает зло
ballymahon
Уже с Приветом

Post by ballymahon »

du wrote:Отмена налога на дивиденды та же самая раздача денег государтства, на этот раз инвесторам.

В том то и дело что это не так! Дело в том, что дивиденды на сегодняшний день облагаются налогом 2 раза - первый раз как прибыль компании, второй раз как прибыль инвесторов. Можно их обложить еще тремя налогами, а потом удивляться, что дивиденды никто не платит.
В результате такого двойного налогообложения, сложилась ситуация, что вместо выплат дивидендов, большинство компаний проводят share buyback programs. Т.е. фактически вместо того, чтобы разделить свою прибыль с акционерами, компании просто покупают свои собственные акции, чтобы просто повысить их курс - вот это действительно и есть исскуственное завышение курса акций, а этим пользуются практически все компании на сегодняшний день, такие компании как IBM вкладывают миллиарды долларов в share buyback programs - а все потому что ничего лучшего придумать не могут. Вот эта мера и призвана, чтобы изменить сегодняшнюю ситуацию на рынке. Вы посмотрите на real estate, где дивиденды платятся очень высокие исключительно благодаря специальному налоговому режиму...

du wrote: Я не вижу почему это лучше чем тратить на образование или еще как.

В чем смысл отмены двойного налогообложения на дивиденды я уже пояснил выше.... а по поводу тратить больше на образование или еще как - теперь Вы поясните, в чем смысл? А если нет смысла, зачем просто раздавать деньги?
Почему все не так? Вроде все как всегда...
Igor S
Уже с Приветом

Post by Igor S »

brmail wrote:Или кого-то беспокоит что несчастные, обездоленные, многодетные велферщики в третьем поколнии внезапно остануться без куска хлеба?

Я, например, спать по ночам не могу. Очень жалко получателей подачек: и "мать-одиночку" с десятком детей от разных отцов (большинство этих детей тоже сядут на пособие), и Цилю Абрамовну, привыкшую покупать на "фудстээээмпы" в "русском" магазине "кусоцхэк" колбаски получше ("Зиночка, свэсь мне вот тот, по знакомству"), и профессора афро-американских "наук" (эти и им подобные "науки" - тоже своего рода пособие, только еще дороже) в университете, и многих других... :)

Игорь
Aleut
Уже с Приветом

Post by Aleut »

Я думаю, это мера сможет изменить состав инвесторов. Я, например, до сих пор не вкладывал никуда свои кровные, потому как их не очень много и ожидаемый годовой дивиденд будет составлять несколько тысяч баков. А после оплаты теперешнего налога останется такой мизер, из-за которого и возиться не стоит. Опять же - ликвидность теряется.
И совсем не обязательно покупать акции. Можно и фирму на паях организовать.
Интересно другое - как от этого перекосит экономику? Какие возникнут схемы минимизации налогов и проч.? Например, в определенных случаях можно будет экономить на зарплате, переводя ее в дивиденды.
Gollum
Уже с Приветом
Location: Proud Democratic Republic of Estonia --->USA, Maryland

Post by Gollum »

А можно крамолъную мыслъ? Возможно, что отмена двойного налога на дивиденды и хороша. Но ведъ это скорее долгосрочная мера. А стимул экономике нужен сейчас. В ближайшие несколъко месяцев. Нужно, чтобы у населения появилось больше денег, которые они бы потратили, а не складировали в оффшорных банках. Потому я и сторонник пропорционалъного сокращения налогов...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (c) монтер Мечников
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Aleut wrote:Я думаю, это мера сможет изменить состав инвесторов. Я, например, до сих пор не вкладывал никуда свои кровные, потому как их не очень много и ожидаемый годовой дивиденд будет составлять несколько тысяч баков...

:pain1:

Bush Tax Cut Unfair, Won't Help Economy http://www.ufenet.org/research/BushStimulus.html
Overall, the package won’t provide enough of a boost to the economy.
It’s too tilted towards the wealthy, who tend to save, not spend, any additional money they receive. What the economy needs, and what low and moderate-income families need, is more spending money, right now. Companies won’t hire more workers if they have no demand for their products. The Bush plan delivers most of its tax benefits in 2004 or later — too late to help the economy now.
Experience is the best teacher but the most expensive.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Gollum wrote:Потому я и сторонник пропорционалъного сокращения налогов...

Все эти сокращения налогов конечно хороши, но только при соответствующем сокращении бюджета. При быстром росте же бюджета - как сейчас - эти сокращения прямиком отправляются в бюджетный дефицит и гос долг.
И все рассказы о том, что долг будет потом сокращен за счет роста экономики история не подтсверждает. Мы както подробно разбирали действия Рейгана и Буша - старшего с этой точки зрения. Долги, которые они сделали, до сих пор там.
Проблеммы экономики носят структурный характер, простым стимулированием спроса их можно замазать, но не решить.
Gollum
Уже с Приветом
Location: Proud Democratic Republic of Estonia --->USA, Maryland

Post by Gollum »

С одной стороны, когда экономика стагнирует, государство должно выполнитъ свою регуляторную функцию и влить денежный поток в нее, чтобы оживить, пусть даже и образуется дефицит и поднимается инфляция. В меру, конечно..но вспоминается Веймарская Ресупблика, где политики решили инфляции не допускать в 29-33 годах и ввели режим жесткой экономии. Результат - 6 миллионов безработных и Адольф Алоисович Шикльгрубер.

Дисклеймер: я не сравниваю Буша с Гитлером....

Я читал о том, чгто в семьях низкого и среднего достатка гораздо большая часть семейного бюджета тратится. Т.е. средства, высвобождающиеся от сокращения налогов, у обычного человека превращаются в покупки. Широкие массы миллиардеров уже все имеют, и гораздо болъший шанс того, что высвободившиеся деньги просто осядут в оффшорных счетах.

Ну и вы правы в том, что когда появилось столько новых расходов, нужно быть осторожным с бюджетом. Но! Республиканская догма гласит, что все, что угодно, вылечивается сокращением налогов. Нельзя, как говорится, против святого...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон (c) монтер Мечников

Return to “Финансы”