Вопрос к Кливленд (OH) бывалым
-
Вопрос к Кливленд (OH) бывалым
Как там жизнь есть?
Каков уровень цен на жилье. Можно ли найти short-term lease.
Если не трудно дайте названия приличных недорогих районов где можно снять студию или однушку.
Впечатления тоже было бы интересно обсудить
Dm.
Если не трудно дайте названия приличных недорогих районов где можно снять студию или однушку.
Dm.
-
- Новичок
Re: Вопрос к Кливленд (OH) бывалым
dmakadmitry wrote:Как там жизнь есть?
Dm.
Мы прожили здесь почти три года и нам здесь очень нравится. Мы живем в Westlake, 15 миль к западу от downtown. Снимаем townhouse с гаражом за $899. Через месяц правда переезжаем в другой штат в связи со сменой работы.
Без машины здесь похоже будет очень трудно и тогда надо селиться ближе к работе, не смотря на качество района. Если есть машина, то можно селиться где нравится - см. www.apartmentguide.com - выбор очень большой здесь. Можно найти от $300-450 и выше. Можно найти и мебелированные комнаты с помесячным lease, но видимо дороже. 6 месячные найти реально, но такие возможно не перекрашиваются между leases и район может быть не самым хорошим...
Если вы мне напишете где понравился апартамент, то я попробую посмотреть, что это за район. В кратце - где есть хоть какой-то общественный транспорт (восток и юго-восток), там живут много бедных афро-американцев. Есть районы (чуть подальше на восток и юго-восток) где живут много богатых афро-американцев. Еще дальше на восток живут много русско-говорящих. На юге живет большая польская община и опять есть много русско-говорящих и выходцев из восточной Европы. На западе районы в основном белые и более дорогие... По I-271 есть приличные районы (на востоке и юго-востоке) - вокруг больших шопинг-центров (на Шагрин Бульвар или что-то в этом духе)...
Это то, что сразу пришло в голову... Спрашивайте - попробую поделиться тем, что успел узнать здесь...
Last edited by Val S on 12 Jan 2003 18:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, написано все по делу - машина нужна, не селитесь в Euclid, East Cleveland (да и вообще не ходите там вечером), апартменты, вроде бы, дешевле на Весте, больше ничего особенно подсказать не могу, т.к. студию или однушку никогда не снимала. Я так понимаю, работа у вас уже есть - ну так и ищите поближе к работе, зачем мотаться по 25 миль в один конец. Можете кинуть мне в приват адрес, где вы будете работать (т.е. в каком city), может я знаю, где там поблизости лучше снимать. Жизнь здесь недорогая ну а про симфонический оркестр я уже писала Нам нравится.
PS. В Lakewood, по слухам, селится народ нетрадиционной ориентации.
PS. В Lakewood, по слухам, селится народ нетрадиционной ориентации.
-
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
dmakadmitry wrote:Уважаемые:
Val S
Wahlrus
Goldie
Большое спасибо за отклик и приведенную Вами информацию. К сожалению, а может и к счастью, проект не состоялся и переезд откладывается, а скорее всего отменяется. Но в любом случае Ваши ответы будут полезны для переезжающих в Кливленд а также для истории.
Все что происходит - к лучшему. Т.е. другой проект будет еще лучше!
А что за проект-то был? Любопытно...
-
Жалко. Я уже думала, соберемся все, пивка попьем
Это хорошая идея. Было бы очень даже не плохо.
Все что происходит - к лучшему. Т.е. другой проект будет еще лучше!
Согласен
А что за проект-то был? Любопытно...
Я бы знал. Тот рекрутер с которым я имел дело так боялся выдать своего клиента что долго отказывался и место говорить вообще. После надели общения выдал что в северном ОН и только потом оговорился что в Кливленде. У них видать с проектами напряженка. Друг у дружки похоже перехватывают. А клиента я до сих пор не знаю. Ну да мне теперь и самому неинтересно выяснять.[/quote]
-
- Новичок
dmakadmitry wrote:А что за проект-то был? Любопытно...
Я бы знал. Тот рекрутер с которым я имел дело так боялся выдать своего клиента что долго отказывался и место говорить вообще. После надели общения выдал что в северном ОН и только потом оговорился что в Кливленде. У них видать с проектами напряженка. Друг у дружки похоже перехватывают. А клиента я до сих пор не знаю. Ну да мне теперь и самому неинтересно выяснять.
Вообще-то мне больше был интересен тип проекта (характер работ по проекту), а не название заказчика...
Рекрутерам действительно тяжело сейчас приходится... Раньше трудолюбивых программистов пачками из Индии ввозили, а сейчас говорят "как отрезало".
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Goldie wrote:Val S wrote:Раньше трудолюбивых программистов пачками из Индии ввозили, а сейчас говорят "как отрезало".
А почему отрезало - просто любопытства ради, там же 600 миллионов народа? (а может и больше уже?)
Это спрос на них "отрезало", а желающих перебраться оттуда еще много... Сейчас из-за кризиса в США полно безработных привезенных в свое время из Индии, поэтому новых ввозить стало невыгодно. Новая тенденция - работу вывозить в Индию. Говорят дешевле, а результат лучше - там больше стараются, надеются, что вывезут, если хорошо работаешь... От этого, кстати, становится больше безработных индусов в США... и не только индусов...
-
Val S
Новая тенденция - работу вывозить в Индию. Говорят дешевле, а результат лучше - там больше стараются, надеются, что вывезут, если хорошо работаешь... От этого, кстати, становится больше безработных индусов в США... и не только индусов...
Вы правы и похоже это основное направление сейчас. Где то год назад или больше я читал достаточно об"емный прогноз одной из исследовательских компаний в США по поводу перспектив ИТ и перевода в оффшор большинства проектов. Как варианты рассматривались Индия, Китай, Россия. Приводились риски, доходность бизнеса и прочее. Основной вывод был в пользу перевода разработок в оффшоры. А теперь по прошествии года рассматриваю этот прогноз как план-график действия многих компаний. У моего друга, который доделывает проект, компания большинство новых разработок отдает в Индию. Все это естественно сказывается на местном народе. Много увольнений. Рассказывает об ихнем DBA который полгода назад чувствовал себя неким мелким царьком и позволял себе вольности типа невовремя скопировать файлы для девелопмента или забыть что-то а потом разработчиков обвинить. Достаточно гибкий товарищ. Сейчас просто как шелковый ходит. По два раза переспросит доволен ли работой. Хотя ему казалось бы чего бояться. Так что похоже и он почуствовал что горячо.
-
- Новичок
dmakadmitry wrote:Val S
Новая тенденция - работу вывозить в Индию. Говорят дешевле, а результат лучше - там больше стараются, надеются, что вывезут, если хорошо работаешь... От этого, кстати, становится больше безработных индусов в США... и не только индусов...
Вы правы и похоже это основное направление сейчас. Где то год назад или больше я читал достаточно об"емный прогноз одной из исследовательских компаний в США по поводу перспектив ИТ и перевода в оффшор большинства проектов. Как варианты рассматривались Индия, Китай, Россия. Приводились риски, доходность бизнеса и прочее. Основной вывод был в пользу перевода разработок в оффшоры. А теперь по прошествии года рассматриваю этот прогноз как план-график действия многих компаний. У моего друга, который доделывает проект, компания большинство новых разработок отдает в Индию. Все это естественно сказывается на местном народе. Много увольнений. Рассказывает об ихнем DBA который полгода назад чувствовал себя неким мелким царьком и позволял себе вольности типа невовремя скопировать файлы для девелопмента или забыть что-то а потом разработчиков обвинить. Достаточно гибкий товарищ. Сейчас просто как шелковый ходит. По два раза переспросит доволен ли работой. Хотя ему казалось бы чего бояться. Так что похоже и он почуствовал что горячо.
Однако важные проекты многие фирмы по прежнему стараются разрабатывать "in house"...
Мне, кстати, очень понравился пример про "гибкого товарища"
Я думаю если кто-то - хороший специалист, то его скорее всего будут увольнять последним и боятся не следует. А этот DBA - грамотный товарищ, так и нужно дела вести - чтобы все довольны были и всем было приятно с тобой работать. Только делать это нужно не только при кризисе и/или угрозе увольнения...
-
- Уже с Приветом
Переезжаю на проект в OH (из Бруклина). Реально проект будет в маленьком городке Orrville, но есть желание снять апартаменты в Cleveland. Оценил расстояние по карте, показывает 48 миль, если мерить от района Parma. Мы вместе с женой, но детей у нас пока нет, поэтому школа не нужна. Я перечитал на форуме что имелось, поэтому вопросы такие:
- Насколько сильно загружна 77 и прилежащие к ней дороги в утренние и вечерние часы?
- Если двинуться еще южнее от Parma (советовали ее как безопасную и тихую) чтобы быть поближе к работе, то какие районы (а может даже название апартаментов) посоветуете?
- С ценами на апартаменты ознакомился, смотрю, что некоторые имеют бассейны, но подозреваю, что где то в середине сентября они все позакрываются, я прав?
- Есть ли возможность снятия мебелированных апартаментов?
Одна из проблем, что жена пока не водит машину (нет пока TIN, чтобы получить drive lisense), поэтому желательно место поближе хоть к какому нибудь молу. Еще мы имеем membership в фитнесе сети Бали (Bally's), нашел штук 7 в районе Cleveland, но пока не смог их привязять по расстоянию хоть к каким то апартаментам.
Если говорить в комплексе, то нужен хороший район, где были бы апартаменты, мол/shopping не далеко, фитнес, в общем, маленький Бруклин (с точки зрения инфраструктуры).
Спасибо.
- Насколько сильно загружна 77 и прилежащие к ней дороги в утренние и вечерние часы?
- Если двинуться еще южнее от Parma (советовали ее как безопасную и тихую) чтобы быть поближе к работе, то какие районы (а может даже название апартаментов) посоветуете?
- С ценами на апартаменты ознакомился, смотрю, что некоторые имеют бассейны, но подозреваю, что где то в середине сентября они все позакрываются, я прав?
- Есть ли возможность снятия мебелированных апартаментов?
Одна из проблем, что жена пока не водит машину (нет пока TIN, чтобы получить drive lisense), поэтому желательно место поближе хоть к какому нибудь молу. Еще мы имеем membership в фитнесе сети Бали (Bally's), нашел штук 7 в районе Cleveland, но пока не смог их привязять по расстоянию хоть к каким то апартаментам.
Если говорить в комплексе, то нужен хороший район, где были бы апартаменты, мол/shopping не далеко, фитнес, в общем, маленький Бруклин (с точки зрения инфраструктуры).
Спасибо.