Вопрос к Кливленд (OH) бывалым

dmakadmitry

Вопрос к Кливленд (OH) бывалым

Post by dmakadmitry »

Как там жизнь есть?
Каков уровень цен на жилье. Можно ли найти short-term lease.
Если не трудно дайте названия приличных недорогих районов где можно снять студию или однушку.
Впечатления тоже было бы интересно обсудить
Dm.
Val S
Новичок

Re: Вопрос к Кливленд (OH) бывалым

Post by Val S »

dmakadmitry wrote:Как там жизнь есть?
Каков уровень цен на жилье. Можно ли найти short-term lease.
Если не трудно дайте названия приличных недорогих районов где можно снять студию или однушку.
Впечатления тоже было бы интересно обсудить
Dm.

Мы прожили здесь почти три года и нам здесь очень нравится. Мы живем в Westlake, 15 миль к западу от downtown. Снимаем townhouse с гаражом за $899. Через месяц правда переезжаем в другой штат в связи со сменой работы.

Без машины здесь похоже будет очень трудно и тогда надо селиться ближе к работе, не смотря на качество района. Если есть машина, то можно селиться где нравится - см. www.apartmentguide.com - выбор очень большой здесь. Можно найти от $300-450 и выше. Можно найти и мебелированные комнаты с помесячным lease, но видимо дороже. 6 месячные найти реально, но такие возможно не перекрашиваются между leases и район может быть не самым хорошим...

Если вы мне напишете где понравился апартамент, то я попробую посмотреть, что это за район. В кратце - где есть хоть какой-то общественный транспорт (восток и юго-восток), там живут много бедных афро-американцев. Есть районы (чуть подальше на восток и юго-восток) где живут много богатых афро-американцев. Еще дальше на восток живут много русско-говорящих. На юге живет большая польская община и опять есть много русско-говорящих и выходцев из восточной Европы. На западе районы в основном белые и более дорогие... По I-271 есть приличные районы (на востоке и юго-востоке) - вокруг больших шопинг-центров (на Шагрин Бульвар или что-то в этом духе)...

Это то, что сразу пришло в голову... Спрашивайте - попробую поделиться тем, что успел узнать здесь...
Last edited by Val S on 12 Jan 2003 18:10, edited 1 time in total.
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Да, примерно все так. Я в Парме - однобедрумный апп - 435, черных нет. До даунтауна Кливленда 20 мин на машине. Вокруг в основном украино-словако-индусо-разное население. Много зависит от того, чем заниматься думаешь и где, концы здесь не маленькие и город запутанный.
Сам себе "Бетховен"...
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Да, написано все по делу - машина нужна, не селитесь в Euclid, East Cleveland (да и вообще не ходите там вечером), апартменты, вроде бы, дешевле на Весте, больше ничего особенно подсказать не могу, т.к. студию или однушку никогда не снимала. Я так понимаю, работа у вас уже есть - ну так и ищите поближе к работе, зачем мотаться по 25 миль в один конец. Можете кинуть мне в приват адрес, где вы будете работать (т.е. в каком city), может я знаю, где там поблизости лучше снимать. Жизнь здесь недорогая 8) ну а про симфонический оркестр я уже писала :mrgreen: Нам нравится.

PS. В Lakewood, по слухам, селится народ нетрадиционной ориентации.
dmakadmitry

Post by dmakadmitry »

Уважаемые:

Val S
Wahlrus
Goldie

Большое спасибо за отклик и приведенную Вами информацию. К сожалению, а может и к счастью, проект не состоялся и переезд откладывается, а скорее всего отменяется. Но в любом случае Ваши ответы будут полезны для переезжающих в Кливленд а также для истории.
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

Жалко. Я уже думала, соберемся все, пивка попьем :mrgreen:
Val S
Новичок

Post by Val S »

dmakadmitry wrote:Уважаемые:

Val S
Wahlrus
Goldie

Большое спасибо за отклик и приведенную Вами информацию. К сожалению, а может и к счастью, проект не состоялся и переезд откладывается, а скорее всего отменяется. Но в любом случае Ваши ответы будут полезны для переезжающих в Кливленд а также для истории.

Все что происходит - к лучшему. Т.е. другой проект будет еще лучше!

А что за проект-то был? Любопытно... 8O
dmakadmitry

Post by dmakadmitry »

Жалко. Я уже думала, соберемся все, пивка попьем

Это хорошая идея. Было бы очень даже не плохо.
Все что происходит - к лучшему. Т.е. другой проект будет еще лучше!

Согласен
А что за проект-то был? Любопытно...

Я бы знал. Тот рекрутер с которым я имел дело так боялся выдать своего клиента что долго отказывался и место говорить вообще. После надели общения выдал что в северном ОН и только потом оговорился что в Кливленде. У них видать с проектами напряженка. Друг у дружки похоже перехватывают. А клиента я до сих пор не знаю. Ну да мне теперь и самому неинтересно выяснять.[/quote]
Val S
Новичок

Post by Val S »

dmakadmitry wrote:
А что за проект-то был? Любопытно...

Я бы знал. Тот рекрутер с которым я имел дело так боялся выдать своего клиента что долго отказывался и место говорить вообще. После надели общения выдал что в северном ОН и только потом оговорился что в Кливленде. У них видать с проектами напряженка. Друг у дружки похоже перехватывают. А клиента я до сих пор не знаю. Ну да мне теперь и самому неинтересно выяснять.

Вообще-то мне больше был интересен тип проекта (характер работ по проекту), а не название заказчика... :)

Рекрутерам действительно тяжело сейчас приходится... Раньше трудолюбивых программистов пачками из Индии ввозили, а сейчас говорят "как отрезало". 8O
Goldie
Уже с Приветом

Post by Goldie »

[quote:ed0a3007cb="Val S"]Раньше трудолюбивых программистов пачками из Индии ввозили, а сейчас говорят "как отрезало". 8O[/quote:ed0a3007cb]

А почему отрезало - просто любопытства ради, там же 600 миллионов народа? (а может и больше уже?) :?
Val S
Новичок

Post by Val S »

Goldie wrote:
Val S wrote:Раньше трудолюбивых программистов пачками из Индии ввозили, а сейчас говорят "как отрезало". 8O

А почему отрезало - просто любопытства ради, там же 600 миллионов народа? (а может и больше уже?) :?

Это спрос на них "отрезало", а желающих перебраться оттуда еще много... Сейчас из-за кризиса в США полно безработных привезенных в свое время из Индии, поэтому новых ввозить стало невыгодно. Новая тенденция - работу вывозить в Индию. Говорят дешевле, а результат лучше - там больше стараются, надеются, что вывезут, если хорошо работаешь... От этого, кстати, становится больше безработных индусов в США... и не только индусов...
dmakadmitry

Post by dmakadmitry »

Val S
Новая тенденция - работу вывозить в Индию. Говорят дешевле, а результат лучше - там больше стараются, надеются, что вывезут, если хорошо работаешь... От этого, кстати, становится больше безработных индусов в США... и не только индусов...

Вы правы и похоже это основное направление сейчас. Где то год назад или больше я читал достаточно об"емный прогноз одной из исследовательских компаний в США по поводу перспектив ИТ и перевода в оффшор большинства проектов. Как варианты рассматривались Индия, Китай, Россия. Приводились риски, доходность бизнеса и прочее. Основной вывод был в пользу перевода разработок в оффшоры. А теперь по прошествии года рассматриваю этот прогноз как план-график действия многих компаний. У моего друга, который доделывает проект, компания большинство новых разработок отдает в Индию. Все это естественно сказывается на местном народе. Много увольнений. Рассказывает об ихнем DBA который полгода назад чувствовал себя неким мелким царьком и позволял себе вольности типа невовремя скопировать файлы для девелопмента или забыть что-то а потом разработчиков обвинить. Достаточно гибкий товарищ. Сейчас просто как шелковый ходит. По два раза переспросит доволен ли работой. Хотя ему казалось бы чего бояться. Так что похоже и он почуствовал что горячо.
Val S
Новичок

Post by Val S »

dmakadmitry wrote:
Val S
Новая тенденция - работу вывозить в Индию. Говорят дешевле, а результат лучше - там больше стараются, надеются, что вывезут, если хорошо работаешь... От этого, кстати, становится больше безработных индусов в США... и не только индусов...

Вы правы и похоже это основное направление сейчас. Где то год назад или больше я читал достаточно об"емный прогноз одной из исследовательских компаний в США по поводу перспектив ИТ и перевода в оффшор большинства проектов. Как варианты рассматривались Индия, Китай, Россия. Приводились риски, доходность бизнеса и прочее. Основной вывод был в пользу перевода разработок в оффшоры. А теперь по прошествии года рассматриваю этот прогноз как план-график действия многих компаний. У моего друга, который доделывает проект, компания большинство новых разработок отдает в Индию. Все это естественно сказывается на местном народе. Много увольнений. Рассказывает об ихнем DBA который полгода назад чувствовал себя неким мелким царьком и позволял себе вольности типа невовремя скопировать файлы для девелопмента или забыть что-то а потом разработчиков обвинить. Достаточно гибкий товарищ. Сейчас просто как шелковый ходит. По два раза переспросит доволен ли работой. Хотя ему казалось бы чего бояться. Так что похоже и он почуствовал что горячо.

Однако важные проекты многие фирмы по прежнему стараются разрабатывать "in house"...

Мне, кстати, очень понравился пример про "гибкого товарища" :)

Я думаю если кто-то - хороший специалист, то его скорее всего будут увольнять последним и боятся не следует. А этот DBA - грамотный товарищ, так и нужно дела вести - чтобы все довольны были и всем было приятно с тобой работать. Только делать это нужно не только при кризисе и/или угрозе увольнения... :wink:

Post by Ort »

Переезжаю на проект в OH (из Бруклина). Реально проект будет в маленьком городке Orrville, но есть желание снять апартаменты в Cleveland. Оценил расстояние по карте, показывает 48 миль, если мерить от района Parma. Мы вместе с женой, но детей у нас пока нет, поэтому школа не нужна. Я перечитал на форуме что имелось, поэтому вопросы такие:

- Насколько сильно загружна 77 и прилежащие к ней дороги в утренние и вечерние часы?
- Если двинуться еще южнее от Parma (советовали ее как безопасную и тихую) чтобы быть поближе к работе, то какие районы (а может даже название апартаментов) посоветуете?
- С ценами на апартаменты ознакомился, смотрю, что некоторые имеют бассейны, но подозреваю, что где то в середине сентября они все позакрываются, я прав?
- Есть ли возможность снятия мебелированных апартаментов?

Одна из проблем, что жена пока не водит машину (нет пока TIN, чтобы получить drive lisense), поэтому желательно место поближе хоть к какому нибудь молу. Еще мы имеем membership в фитнесе сети Бали (Bally's), нашел штук 7 в районе Cleveland, но пока не смог их привязять по расстоянию хоть к каким то апартаментам.

Если говорить в комплексе, то нужен хороший район, где были бы апартаменты, мол/shopping не далеко, фитнес, в общем, маленький Бруклин (с точки зрения инфраструктуры).
Спасибо.

Return to “Города и окрестности”