Здраствуйте ALL!
Такой вопросик - когда начинается учебный процесс в школах Америки? Если ребенок 13 лет приезжает в первых числах сентября в NY из Украины, то какие у него шансы попасть на учебу? Имеются в виду, вероятно, обычные школы, не иммигрантские, хотя точно трудно сказать - тут мальчик учился в английской спецшколе, закончил 7 классов, на интервью по DV даже о чемто там с консулом лялякал.
Тоесть хотелось бы узнать - если он приедет после начала учебного года, то все, поезд ушел, ждите год? А если нет - то в какие школы лучше всего обращаться? Где будут жить в NY - неизвестно, так что звыняйте.
Thanx in advance
Школы и учебный период в NY???
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Школы и учебный период в NY???
Начало учебного года в Америке варьируется от штата в штат, даже я бы сказала от школы к школе. В Нью Йорке обычно он начинается после Labor Day, в этом году этот праздник выпадает на 4-е сентября, значит учеба начнется во вторник, 5-го сентября. Шансы попадания ребёнка в школу в середине учебного года 100-процентные.
Если и существуют иммигрантские школы в Америке, я о них ничего не слышала. В Нью Йоркe в обычных public schools, во всех без исключения, очень хорошо развиты программы помощи в обучении английского языка для детей, которые им не владеют. Скорее всего ваш племянник пройдёт тест, где определят насколько он владеет англ. и направят в нужный класс.
Если и существуют иммигрантские школы в Америке, я о них ничего не слышала. В Нью Йоркe в обычных public schools, во всех без исключения, очень хорошо развиты программы помощи в обучении английского языка для детей, которые им не владеют. Скорее всего ваш племянник пройдёт тест, где определят насколько он владеет англ. и направят в нужный класс.