Мое интервью в Варшаве по DV2000

Визы, паспорта и т.д.
Ta_Mi
Новичок

Post by Ta_Mi »

Мое интервью было назначено на 27 июля. Ждала я конечно долго этого дня-да и волновалась тоже. Про волнения эти-они уже позади, расскажу только основное- про интервью.
Ехала из Минска на поезде 103. Поезд приежает в 6-40 где-то. На вокзале есть камера хранения, куда можно сдать вещи. Сначала платишь 4 злотых, потом , когда забираешь вещи, доплачиваешь 1-2 злотых. К посольству шла пешком-это минут 20-30. В тот день шел дождь, у посольства стояла очередь -но это была очередь за другими визами-по DV пропустили сразу-на входе показываешь белый личток с приглашением. Потом по 4 человека запускают в само посольство, делают досмотр вешей. Я зашла в посольство где-то в 7-50,
и в зале было уже полно людей-что меня очень удивило, так как интервью назначается на 8-30.
Белый листочек сдается в 10 окошко.
Сначала после меня уже никого не было к этому окошку--я подумала--вот--поздно пришла. Потом опять стали приходить люди -и около этого окошка образовалась очередь -так как человек--который принимал приглашения-
куда-то отошел. Так что я как бы и вовремя пришла. В 8-00 пришла женщина консул и стала вызывать людей по DV программе на прием документов. Причем,как я заметила, строго соблюдался порядок--первым пришел--первый обслужен (о- это что-то из программирования -теория списков). Сначала вызвали 4 человек(в смысле - главных заявителей). Вопросы возникли только с первой девушкой -вида девушки легкого поведения -она приехала с сыном лет 8 и была одета в длинную салатовую юбку с разрезом до попы. Ей дали заполнять
дополнительные бумажки. Приняли документы у 4 заявителей.
На интервью вызывать начали где-то через час. Первыми вызвали мужа с женой с Украины. Что интересно--они вступали в брак дважды. Им дали визы. Потом дали визы семье 4 человек с Украины и одной женщине лет 45 из Литвы.
После этого наступил перерыв часа на полтора--в это время на интервью
вызывали только поляков.
Часов в 11 опять стали вызывать DV-шников.Семейная пара с Украины- довольно
пожилая-с уже взрослой дочкой. Молодая пара с Украины -девчонка лет 18 с мужем. Ждут ребенка. Семейная пара из Литвы с дочкой. Потом вызвали меня.
Я подошла довольно уверенно -поздоровалась. Консулом оказалась женщина лет 35-40. Она говорила по-русски. Сначала взяла данные медосмотра, потом паспорт и оригиналы свидетельства о рождении и диплома. Копии и переводы ей были не нужны- так я их высылала в пакете с анкетами. Взяли справку из милиции и как бы больше ничего и не спрашивали. Я спросила -нужны ли данные по финансам--
оценка квартиры и документ о праве собственности на квартиру. Консул подумала -говорит--а...ну давайте--у вас же собственные средства написано. То есть я поняла--что я могла бы это и не предъявлять.
У меня ничего не спрашивали -только какой адрес писать на визе--якобы они
уже написали тот что я давала раньше--знакомых из Чикаго. Я ответила, что
тот адрес можно оставить. Я поинтересовалась--показывать ли консулу какие-нибудь еще документы- трудовую, сертификаты---на что консул ничего не ответила-выписала квитанцию на оплату и попросила немножко подождать, пока вызовут на
интервью. Также она спросила замужем ли я , собираюсь ли замуж до выезда в США,
была ли в Штатах ранее. Я три раза сказала: "Нет". Оплатила я в кассу 260 плюс 75 долларов.
С банкнотами вопросов не было -не фальшивка. Оплатила и пошла ждать своей очереди. После меня так же консул приняла документы у всех оставшихся DV-шников.
Потом опять наступила пауза. Где-то через час опять к тому же консулу мужчине вызвали
на интервью пожилую пару с дочкой с Украины. Чем они не подошли--не понятно. Но к ним
привязались с подписью -по лицам людей было видно--что что-то не так--потом
с ними разговаривал переводчик -но как видно ничего не помогло- и семья очень
расстроенная покинула помещение посольства. После некоторой паузы--как я и
предполагала--вызвали меня. Опять же к консулу-мужчине. Я почему-то его немного боялась -по рассказам знакомых-которые бывали на интервью ранее- говорили что у него отказов больше. Мужчина сразу спросил--говорю ли я по-английски, на что я ответила что Да.
И далее наша беседа пошла на английском. Диалог примерно получился такой:

-Если я вам дам визу--куда вы поедете??
-Точно еще не решила(перечисляю возможные варианты).
-А чей это адрес(в анкете)?
-Это друзья друзей--семья в Чикаго-муж с женой и ребенок. Возможно поеду к ним.
-С кем вы сейчас живете?
-С родителями?
-На какие средства ехать собираетесь?
-Квартиру продам
-А где родители жить будут?
Объясняю--что это другая совсем квартира.
-Ок. А кем вы работаете и чем собираетесь заниматься в Штатах.
-Программист, и буду работать программистом. Мне это очень нравиться,
к тому же знаю--что у вас большая потребность в специалистах в сфере IT.
-Да. А вы, как вижу, большой специалист.
Почему он так решил--не знаю.
Ну и все. Далее спросили, все ли правда в анкетах и попросили расписаться
на анкете. Причем, все мои волнения про подпись были абсолютно лишними
-во время нашей беседы моя первая анкета заявка на участие в лотерее
лежала прямо у меня перед носом(со стороны консула, конечно же).Так что я убедилась --что расписалась там так, как обычно. Я спокойно взяла ручку и, посмотрев на консула--расписалась. На что он сказал -ОК -выдал чек на оплату визы и объяснил, когда приходить за визой.
Все. Я радостно расплываюсь в улыбке и иду платить в кассу 65 долларов.
За это время дали визу еще одной молодой девушке. Потом вызвали семью с Украины с маленьким ребенком. Причем вызвали ее к уже третьему консулу женщине. Сразу услышала возражения--Да это моя подпись. У меня просто ребенок маленький был--плакал--я такая замученная -не так расписалась.
Дали расписаться на листочке. Вроде уладили. Потом у нее оказались расхождения в анкетных данных. Из объяснений дамочки было видно--что
она действительно обманывает. Всем видно, а тем более консулу. Как оказалось--визу ей не дали.
Когда я вышла на улицу--в Варшаве вовсю светило солнце. До 15-00 прогулялась по Варшаве, перекусила, посидела в парке на скамейке.
К 15-00 в посольство запустили всех получивших визы главных заявителей.
Как оказалось--больше отказов не было. Нас усадили и на русском и польском
языках прочитали доп. информацию про визы. Потом раздали визы и попросили сверить паспортные данные. Потом вызывали и выдавали желтые конверты с приколотыми к ним бланками виз. Как я обнаружила потом--у меня не правильно написали мою специальность по диплому(а может-для них это правильно).
Ну что поделаешь--это не смертельно.
До поезда в 19-18 оставалось довольно много времени. Но никуда идти уже не хотелось .
Болела голова и ноги устали(туфли -то были у меня на высоком каблуке).Зашла в контору по продаже авиабилетов -я узнала примерный разброс цен.Дальше была обратная дорога и возвращение в пока еще родной Минск.
Все. Кажется happy-end!
-------------
А теперь--благодарность-Борису, за создание этого сайта и всем людям, с которыми
я советовалась за это время. Все советы мне очень помогли. Я ждала это интервью
довольно долго-от письма с сообщениеи о выигрыше до интервью прошло больше года.
Но все-таки дождалась.
Теперь-по прошествии недели-чувствую-что все волнения по поводу интервью были немного
преувеличенными. Главные трудности --впереди.
Мои советы--если вы сами все заполняли и подписывали, у вас хорошая специальность,
знание языка--то даже отсутствие финансовой или поддержки родственников вам не так
важно. Да-вывод-давать вам визу--делается еще там-в Штатах-а уже в посольстве он
подтверждается или опровергается(что реже). Если вы уверены в себе и заранее продумали
ответы на возможные вопросы консулов-тем более. У меня с собой была огромных размеров
папка-где чего только не было-письма знакомых, мои письма по поиску работы и ответы, инфа из университетов американских, сертификаты, характеристики--так что я была готова ко всему.

Если будут вопросы-с удовольствием отвечу. Лучше писать на e-mail-так как на
"привет" из-за отсутствия хорошей связи выбираюсь редко.
Всем--удачи!!!!!!
-----
Да-может у кого-то есть положительные опыт-когда он с DV визов ехал в Аиерику один,
не имея там родных и близкий знакомых. Пока-это моя ситуация-и она , если честно,
меня расстраивает.
vuk
Уже с Приветом

Post by vuk »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by Ta_Mi:
[i:06b419806c]Мои советы--если вы сами все заполняли и подписывали, у вас хорошая специальность,
знание языка--то даже отсутствие финансовой или поддержки родственников вам не так
важно.[/i:06b419806c]<HR></BLOCKQUOTE>

Поздравляю!!! [img:06b419806c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:06b419806c]

думаю все же, финансовая поддержка важна....
но всяко возможно... я прочитал на форуме кажется... как один парень получил визу с фин. поддержкой в $2500... но если бы у меня было столько.. я визу точно не получил бы...
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

Поздравляю!
Что, и правда не так страшен...как его малюют? А выводы похоже правильные - посольство -только "толмач" принятых где то решений.
Успехов.

Return to “Эмиграция”