Заварное тесто и Эклеры.

Все, что вкусно.
User avatar
Nad&Ya
Уже с Приветом
Posts: 363
Joined: 15 Jun 2002 23:06
Location: NYC->>>>>NC

Заварное тесто и Эклеры.

Post by Nad&Ya »

[b:5daf3e8619]ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,[/b:5daf3e8619]

на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара, Написано кондитерский мешок,но я просто ложкой справилась.

1.вскипятите (воду+молоко+масло)+ соль или сахар (в зависимосте какое тесто хотите), я использовала глубокую сковороду,можно кастрюльку но широкую.
2.не снимая с огня,всыпьте всю муку и мешайте пока тесто не начнет отстовать от стенок и дна.
3.снимите с огня выложите в миску, и вмешайте яица по одному.
4.выкладывать на протвень смазанную маслом. 25-30 мин,180 Ц,
я ставила 400F


[b:5daf3e8619]ЭКЛЕРЫ[/b:5daf3e8619]
Валожить или выдавить шарики размером с яйцо или грецкий орех (они потом растут :umnik1: ) крупные жарит 40 минут.


Крем заварной.

В кружку (2 cup)2 ложки стл. сахара молоко 1/2 кружки и 3 лож.ст муки,ваниль,1-желток все взбить.

На огонь поставить 1/2 литр молока с сахором по вкусудовести почти до кипения молоко и влить медленно все из кружки, мешать регулярно, и ждать пока масса получится как густая сметана.
Остудить и добавить масло слив.100грам. Взбить не сильно.
ЭТИМ НАЧИНИТЬ ЭКЛЕРЫ.

СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ и окунать в нее верхнюю часть эклера.

Не пугайтесь делать легко, на все ушло 1,20 :gen1:
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Re: Заварное тесто и Эклеры.

Post by basya »

[quote:36c6df5da0="Nad&Ya"][b:36c6df5da0]ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,[/b:36c6df5da0]

на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара, Написано кондитерский мешок,но я просто ложкой справилась.

1.вскипятите (воду+молоко+масло)+ соль или сахар (в зависимосте какое тесто хотите), я использовала глубокую сковороду,можно кастрюльку но широкую.
2.не снимая с огня,всыпьте всю муку и мешайте пока тесто не начнет отстовать от стенок и дна.
3.снимите с огня выложите в миску, и вмешайте яица по одному.
4.выкладывать на протвень смазанную маслом. 25-30 мин,180 Ц,
я ставила 400F


[b:36c6df5da0]ЭКЛЕРЫ[/b:36c6df5da0]
Валожить или выдавить шарики размером с яйцо или грецкий орех (они потом растут :umnik1: ) крупные жарит 40 минут.


Крем заварной.

В кружку (2 cup)2 ложки стл. сахара молоко 1/2 кружки и 3 лож.ст муки,ваниль,1-желток все взбить.

На огонь поставить 1/2 литр молока с сахором по вкусудовести почти до кипения молоко и влить медленно все из кружки, мешать регулярно, и ждать пока масса получится как густая сметана.
Остудить и добавить масло слив.100грам. Взбить не сильно.
ЭТИМ НАЧИНИТЬ ЭКЛЕРЫ.

СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ и окунать в нее верхнюю часть эклера.

Не пугайтесь делать легко, на все ушло 1,20 :gen1:[/quote:36c6df5da0]
Потрясающе! "Nad&Ya", если не секрет,- где Вы взяли этот удивительный рецепт? Вы его скопировали или пересказали своими словами? Для ясности, так сказать :mrgreen: Я бы никогда в жизни не взялась печь "эклеры", если бы впервые узнала о них вот из такого описания. А ведь это самые простые в приготовлении пирожные.
Oxo_Xo
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 03 Nov 2000 10:01
Location: USA

Re: Заварное тесто и Эклеры.

Post by Oxo_Xo »

[quote:9e718bea04="basya"] Потрясающе! "Nad&Ya", если не секрет,- где Вы взяли этот удивительный рецепт? Вы его скопировали или пересказали своими словами? Для ясности, так сказать :mrgreen: Я бы никогда в жизни не взялась печь "эклеры", если бы впервые узнала о них вот из такого описания. А ведь это самые простые в приготовлении пирожные.[/quote:9e718bea04]

to basya - А ваш рецепт?
В любом случае спасибо "Nad&Ya" за этот топик, я как раз вчера думала у кого бы спросить как делать заварные пирожные.
Если у кого-нибудь есть еще рецепты проверенные жизнью, пишите.
User avatar
Gelia
Уже с Приветом
Posts: 1376
Joined: 20 Sep 2001 09:01

Re: Заварное тесто и Эклеры.

Post by Gelia »

Можно еще секретики ?

1) прежде чем выкладывать тесто на лист, его лучше охладить и сам лист тоже должен быть холодным. Т.е если вы вытащили порцию испеченных эклеров, то перед тем, как класть новую, надо дать листу остыть. Тогда тесто не расплывается и эклеры получаются кругленькими и пышненькими.

2) А заварную основу крема гораздо удобнее готовить на водяной бане, а не на прямом огне, - тогда он никогда не пригорает и равномерно загустевает. Его только от стенок надо отодвигать периодически .

3) в крем можно добавить подрумяненную ореховую крошку ( молотые или тертые грецкие орехи) - это придает пирожным необыкновенную вкусовую окраску.

4) тесто можно делать заранее и крем и хранить в холодильнике , а печь прямо перед приходом гостей или при них - и подавать горячими и хрустящими , быстренько наполняя кремом и тут же съедая , как блины со сковородки - вот тогда они раскрываются во всем своем великолепии. Хрустящая свежеиспеченая корочка и прохладный тающий крем во рту... крем... Мням. :roll: А полежав , они теряют хрусткость, к сожалению, тем более с кремом. Дети могут и сами наполнять их кремом и тут же жевать, только успевай вырезать "ротики" в золотистых шариках и протягивать .

Пойти испечь, что ли? Хорошая тема - "Кулинария" :D Спасибо
User avatar
Sashylya
Уже с Приветом
Posts: 1106
Joined: 16 Oct 2002 01:09
Location: Tashkent - Pittsburgh, PA

Re: Заварное тесто и Эклеры.

Post by Sashylya »

Nad&Ya wrote:ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,

на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара,
:gen1:


Nad&Ya наверное это глупо спрашивать но все же. От Чего 1/8 воды? От стакана - 250 гр. или еще чего?
И в какой посуде лудше варить. Я вот знаю что для крем самое лудшее это эмаль. А какая посуда для теста?
Oxo_Xo
Уже с Приветом
Posts: 570
Joined: 03 Nov 2000 10:01
Location: USA

Re: Заварное тесто и Эклеры.

Post by Oxo_Xo »

Sashylya wrote:
Nad&Ya wrote:ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,

на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара,
:gen1:


Nad&Ya наверное это глупо спрашивать но все же. От Чего 1/8 воды? От стакана - 250 гр. или еще чего?
И в какой посуде лудше варить. Я вот знаю что для крем самое лудшее это эмаль. А какая посуда для теста?

Я тоже хотела об этом спросить, только не успела.
User avatar
Nad&Ya
Уже с Приветом
Posts: 363
Joined: 15 Jun 2002 23:06
Location: NYC->>>>>NC

Post by Nad&Ya »

1\8 литра , это 200 мл
Этот рецепт из журнала ELLE .год 1999.

Для заварки теста я пользовалась глубокой сковородой . Я думаю можно в любои кастрюльке.

Кстати Хранить пироженное можно в холодильнике, только они не хрустят.
basya
Уже с Приветом
Posts: 284
Joined: 27 Aug 2001 09:01

Post by basya »

Nad&Ya wrote:1\8 литра , это 200 мл
Этот рецепт из журнала ELLE .год 1999.

Nad&Ya, Вы меня простите, если сможете, - я понимаю, что быть такой занудой просто неприлично, но 1/8 литра ну никак не может быть 200 мл :nono#: . Я даже специально пощитала... ну никак до двухсот не дотягивает :pain1:
Если позволите, я расскажу обыкновенный рецепт из обыкновенной поваренной книги. Эт канешна не "Elle", но не менее вкусно. А главное - без сложных вычислений :mrgreen:
1 стакан воды или молока + 1/3 ч.л. соли + 100-125 гр масла или маргарина => поставить на огонь в глубокой кастрюльке. Когда смесь закипит и масло полностью растворится, быстро всыпать 1,3 стакана муки и хорошо перемешать. Снять с огня, дать чуть остыть и добавить яйца. Их может быть 4-5. Яйца нужно добавлять по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Тесто готово, когда оно начинает хорошо тянуться. Выложить ложкой или из пакета на смазанный маслом лист и поставить в сильно разогретую духовку. Минут через 10-15, когда пирожные поднимутся, следует уменьшить жар в духовке и дать им допечься.
Крем любой - заварной, сгущенка с маслом, сливки с сахаром.
User avatar
Nad&Ya
Уже с Приветом
Posts: 363
Joined: 15 Jun 2002 23:06
Location: NYC->>>>>NC

Post by Nad&Ya »

basya wrote:
Nad&Ya wrote:1\8 литра , это 200 мл
Этот рецепт из журнала ELLE .год 1999.

Nad&Ya, Вы меня простите, если сможете, - я понимаю, что быть такой занудой просто неприлично, но 1/8 литра ну никак не может быть 200 мл :nono#: . Я даже специально пощитала... ну никак до двухсот не дотягивает :pain1:
:

Всякое бывает :wink: :mrgreen: :D .

У кого есть поваренная книга а у кого нет. :roll:
Спасиб,попробую ваш рецепт скоро. О результатах сообщу.

Return to “Кулинария”