[b:5daf3e8619]ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,[/b:5daf3e8619]
на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара, Написано кондитерский мешок,но я просто ложкой справилась.
1.вскипятите (воду+молоко+масло)+ соль или сахар (в зависимосте какое тесто хотите), я использовала глубокую сковороду,можно кастрюльку но широкую.
2.не снимая с огня,всыпьте всю муку и мешайте пока тесто не начнет отстовать от стенок и дна.
3.снимите с огня выложите в миску, и вмешайте яица по одному.
4.выкладывать на протвень смазанную маслом. 25-30 мин,180 Ц,
я ставила 400F
[b:5daf3e8619]ЭКЛЕРЫ[/b:5daf3e8619]
Валожить или выдавить шарики размером с яйцо или грецкий орех (они потом растут ) крупные жарит 40 минут.
Крем заварной.
В кружку (2 cup)2 ложки стл. сахара молоко 1/2 кружки и 3 лож.ст муки,ваниль,1-желток все взбить.
На огонь поставить 1/2 литр молока с сахором по вкусудовести почти до кипения молоко и влить медленно все из кружки, мешать регулярно, и ждать пока масса получится как густая сметана.
Остудить и добавить масло слив.100грам. Взбить не сильно.
ЭТИМ НАЧИНИТЬ ЭКЛЕРЫ.
СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ и окунать в нее верхнюю часть эклера.
Не пугайтесь делать легко, на все ушло 1,20
Заварное тесто и Эклеры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 363
- Joined: 15 Jun 2002 23:06
- Location: NYC->>>>>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Re: Заварное тесто и Эклеры.
[quote:36c6df5da0="Nad&Ya"][b:36c6df5da0]ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,[/b:36c6df5da0]
на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара, Написано кондитерский мешок,но я просто ложкой справилась.
1.вскипятите (воду+молоко+масло)+ соль или сахар (в зависимосте какое тесто хотите), я использовала глубокую сковороду,можно кастрюльку но широкую.
2.не снимая с огня,всыпьте всю муку и мешайте пока тесто не начнет отстовать от стенок и дна.
3.снимите с огня выложите в миску, и вмешайте яица по одному.
4.выкладывать на протвень смазанную маслом. 25-30 мин,180 Ц,
я ставила 400F
[b:36c6df5da0]ЭКЛЕРЫ[/b:36c6df5da0]
Валожить или выдавить шарики размером с яйцо или грецкий орех (они потом растут ) крупные жарит 40 минут.
Крем заварной.
В кружку (2 cup)2 ложки стл. сахара молоко 1/2 кружки и 3 лож.ст муки,ваниль,1-желток все взбить.
На огонь поставить 1/2 литр молока с сахором по вкусудовести почти до кипения молоко и влить медленно все из кружки, мешать регулярно, и ждать пока масса получится как густая сметана.
Остудить и добавить масло слив.100грам. Взбить не сильно.
ЭТИМ НАЧИНИТЬ ЭКЛЕРЫ.
СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ и окунать в нее верхнюю часть эклера.
Не пугайтесь делать легко, на все ушло 1,20 [/quote:36c6df5da0]
Потрясающе! "Nad&Ya", если не секрет,- где Вы взяли этот удивительный рецепт? Вы его скопировали или пересказали своими словами? Для ясности, так сказать Я бы никогда в жизни не взялась печь "эклеры", если бы впервые узнала о них вот из такого описания. А ведь это самые простые в приготовлении пирожные.
на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара, Написано кондитерский мешок,но я просто ложкой справилась.
1.вскипятите (воду+молоко+масло)+ соль или сахар (в зависимосте какое тесто хотите), я использовала глубокую сковороду,можно кастрюльку но широкую.
2.не снимая с огня,всыпьте всю муку и мешайте пока тесто не начнет отстовать от стенок и дна.
3.снимите с огня выложите в миску, и вмешайте яица по одному.
4.выкладывать на протвень смазанную маслом. 25-30 мин,180 Ц,
я ставила 400F
[b:36c6df5da0]ЭКЛЕРЫ[/b:36c6df5da0]
Валожить или выдавить шарики размером с яйцо или грецкий орех (они потом растут ) крупные жарит 40 минут.
Крем заварной.
В кружку (2 cup)2 ложки стл. сахара молоко 1/2 кружки и 3 лож.ст муки,ваниль,1-желток все взбить.
На огонь поставить 1/2 литр молока с сахором по вкусудовести почти до кипения молоко и влить медленно все из кружки, мешать регулярно, и ждать пока масса получится как густая сметана.
Остудить и добавить масло слив.100грам. Взбить не сильно.
ЭТИМ НАЧИНИТЬ ЭКЛЕРЫ.
СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ и окунать в нее верхнюю часть эклера.
Не пугайтесь делать легко, на все ушло 1,20 [/quote:36c6df5da0]
Потрясающе! "Nad&Ya", если не секрет,- где Вы взяли этот удивительный рецепт? Вы его скопировали или пересказали своими словами? Для ясности, так сказать Я бы никогда в жизни не взялась печь "эклеры", если бы впервые узнала о них вот из такого описания. А ведь это самые простые в приготовлении пирожные.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 03 Nov 2000 10:01
- Location: USA
Re: Заварное тесто и Эклеры.
[quote:9e718bea04="basya"] Потрясающе! "Nad&Ya", если не секрет,- где Вы взяли этот удивительный рецепт? Вы его скопировали или пересказали своими словами? Для ясности, так сказать Я бы никогда в жизни не взялась печь "эклеры", если бы впервые узнала о них вот из такого описания. А ведь это самые простые в приготовлении пирожные.[/quote:9e718bea04]
to basya - А ваш рецепт?
В любом случае спасибо "Nad&Ya" за этот топик, я как раз вчера думала у кого бы спросить как делать заварные пирожные.
Если у кого-нибудь есть еще рецепты проверенные жизнью, пишите.
to basya - А ваш рецепт?
В любом случае спасибо "Nad&Ya" за этот топик, я как раз вчера думала у кого бы спросить как делать заварные пирожные.
Если у кого-нибудь есть еще рецепты проверенные жизнью, пишите.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
Re: Заварное тесто и Эклеры.
Можно еще секретики ?
1) прежде чем выкладывать тесто на лист, его лучше охладить и сам лист тоже должен быть холодным. Т.е если вы вытащили порцию испеченных эклеров, то перед тем, как класть новую, надо дать листу остыть. Тогда тесто не расплывается и эклеры получаются кругленькими и пышненькими.
2) А заварную основу крема гораздо удобнее готовить на водяной бане, а не на прямом огне, - тогда он никогда не пригорает и равномерно загустевает. Его только от стенок надо отодвигать периодически .
3) в крем можно добавить подрумяненную ореховую крошку ( молотые или тертые грецкие орехи) - это придает пирожным необыкновенную вкусовую окраску.
4) тесто можно делать заранее и крем и хранить в холодильнике , а печь прямо перед приходом гостей или при них - и подавать горячими и хрустящими , быстренько наполняя кремом и тут же съедая , как блины со сковородки - вот тогда они раскрываются во всем своем великолепии. Хрустящая свежеиспеченая корочка и прохладный тающий крем во рту... крем... Мням. А полежав , они теряют хрусткость, к сожалению, тем более с кремом. Дети могут и сами наполнять их кремом и тут же жевать, только успевай вырезать "ротики" в золотистых шариках и протягивать .
Пойти испечь, что ли? Хорошая тема - "Кулинария" Спасибо
1) прежде чем выкладывать тесто на лист, его лучше охладить и сам лист тоже должен быть холодным. Т.е если вы вытащили порцию испеченных эклеров, то перед тем, как класть новую, надо дать листу остыть. Тогда тесто не расплывается и эклеры получаются кругленькими и пышненькими.
2) А заварную основу крема гораздо удобнее готовить на водяной бане, а не на прямом огне, - тогда он никогда не пригорает и равномерно загустевает. Его только от стенок надо отодвигать периодически .
3) в крем можно добавить подрумяненную ореховую крошку ( молотые или тертые грецкие орехи) - это придает пирожным необыкновенную вкусовую окраску.
4) тесто можно делать заранее и крем и хранить в холодильнике , а печь прямо перед приходом гостей или при них - и подавать горячими и хрустящими , быстренько наполняя кремом и тут же съедая , как блины со сковородки - вот тогда они раскрываются во всем своем великолепии. Хрустящая свежеиспеченая корочка и прохладный тающий крем во рту... крем... Мням. А полежав , они теряют хрусткость, к сожалению, тем более с кремом. Дети могут и сами наполнять их кремом и тут же жевать, только успевай вырезать "ротики" в золотистых шариках и протягивать .
Пойти испечь, что ли? Хорошая тема - "Кулинария" Спасибо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1106
- Joined: 16 Oct 2002 01:09
- Location: Tashkent - Pittsburgh, PA
Re: Заварное тесто и Эклеры.
Nad&Ya wrote:ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,
на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара,
Nad&Ya наверное это глупо спрашивать но все же. От Чего 1/8 воды? От стакана - 250 гр. или еще чего?
И в какой посуде лудше варить. Я вот знаю что для крем самое лудшее это эмаль. А какая посуда для теста?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 570
- Joined: 03 Nov 2000 10:01
- Location: USA
Re: Заварное тесто и Эклеры.
Sashylya wrote:Nad&Ya wrote:ТЕСТО ЗАВАРНОЕ ,
на 700г теста.( я делала 2 порции,получилось 25 штук)
150 муки,1/8,воды,125 молока,100 сливочного масла,4 яйца,1 ч.л соли,1 стл.л сахара,
Nad&Ya наверное это глупо спрашивать но все же. От Чего 1/8 воды? От стакана - 250 гр. или еще чего?
И в какой посуде лудше варить. Я вот знаю что для крем самое лудшее это эмаль. А какая посуда для теста?
Я тоже хотела об этом спросить, только не успела.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 363
- Joined: 15 Jun 2002 23:06
- Location: NYC->>>>>NC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 284
- Joined: 27 Aug 2001 09:01
Nad&Ya wrote:1\8 литра , это 200 мл
Этот рецепт из журнала ELLE .год 1999.
Nad&Ya, Вы меня простите, если сможете, - я понимаю, что быть такой занудой просто неприлично, но 1/8 литра ну никак не может быть 200 мл . Я даже специально пощитала... ну никак до двухсот не дотягивает
Если позволите, я расскажу обыкновенный рецепт из обыкновенной поваренной книги. Эт канешна не "Elle", но не менее вкусно. А главное - без сложных вычислений
1 стакан воды или молока + 1/3 ч.л. соли + 100-125 гр масла или маргарина => поставить на огонь в глубокой кастрюльке. Когда смесь закипит и масло полностью растворится, быстро всыпать 1,3 стакана муки и хорошо перемешать. Снять с огня, дать чуть остыть и добавить яйца. Их может быть 4-5. Яйца нужно добавлять по одному, тщательно вымешивая тесто после каждого. Тесто готово, когда оно начинает хорошо тянуться. Выложить ложкой или из пакета на смазанный маслом лист и поставить в сильно разогретую духовку. Минут через 10-15, когда пирожные поднимутся, следует уменьшить жар в духовке и дать им допечься.
Крем любой - заварной, сгущенка с маслом, сливки с сахаром.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 363
- Joined: 15 Jun 2002 23:06
- Location: NYC->>>>>NC
basya wrote:Nad&Ya wrote:1\8 литра , это 200 мл
Этот рецепт из журнала ELLE .год 1999.
Nad&Ya, Вы меня простите, если сможете, - я понимаю, что быть такой занудой просто неприлично, но 1/8 литра ну никак не может быть 200 мл . Я даже специально пощитала... ну никак до двухсот не дотягивает
:
Всякое бывает .
У кого есть поваренная книга а у кого нет.
Спасиб,попробую ваш рецепт скоро. О результатах сообщу.