Чак-чак
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
Чак-чак
навеяно топиком Алли о татарских треугольниках
В детстве была у меня подруга по имени Алсу. И вот ее мама готовила этот замечательный торт - объедение! Хочется своих этим лакомством побаловать. Поделитесь правильным рецептом, пожалуйста!
В детстве была у меня подруга по имени Алсу. И вот ее мама готовила этот замечательный торт - объедение! Хочется своих этим лакомством побаловать. Поделитесь правильным рецептом, пожалуйста!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
http://www.kazan.ru/cooking/recepy.php3 ... chak&cat=5
Чак-чак
(орешки с медом)
Готовится из муки высшего сорта.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.
Чак-чак
(орешки с медом)
Готовится из муки высшего сорта.
Выпустить в посуду сырые яйца, добавить молока, соли, сахару, все перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на куски весом в 100 г, раскатать их жгутиками толщиной в 1 см. Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, чтобы ровнее прожарились во фритюре.
Готовые шарики принимают желтоватый оттенок.
Всыпать в мед сахарный песок и вскипятить в отдельной посуде. Готовность меда можно узнать следующим образом: взять на спичку каплю меда, и если стекающая со спички струйка после остывания делается ломкой, кипячение следует прекратить. Слишком долго кипятить мед нельзя, так как он может подгореть и испортить вид и вкус блюда.
Прожаренные шарики положить в широкую посуду, полить медом и хорошо перемешать. После этого переложить чак-чак на поднос или тарелку и смоченными в холодной воде руками придать ему желаемую форму (пирамиды, конуса, звезды и т.п.). Чак-чак можно украсить мелкими леденцами (монпансье).
На 1 кг пшеничной муки: 10 шт. Яиц, 100 г молока, 20-30 г сахара, соль, 500-550 г масла для жаренья, меда 900-1000 г, 150-200 г сахара для отделки, монпансье 100-150 г.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
[quote:26361e4253="Lake"]idle0, спасибо Вам
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:26361e4253]
Есть. Когда его мне в Филадельфию мой зять-татарин из Казани привозит
Нука где тут про треугольники топик. Пойду поищу, понастольгирую.
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:26361e4253]
Есть. Когда его мне в Филадельфию мой зять-татарин из Казани привозит
Нука где тут про треугольники топик. Пойду поищу, понастольгирую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:95a1b5c3b9="OOOO"][quote:95a1b5c3b9="Lake"]идле0, спасибо Вам
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:95a1b5c3b9]
Есть. Когда его мне в Филадельфию мой зять-татарин из Казани привозит :Д
Нука где тут про треугольники топик. Пойду поищу, понастольгирую.[/quote:95a1b5c3b9]
ой мы тоже когда 2 года назад в Казань ездили везли для всей родни
а сколько я его там слопала ...особенно домашнего-хорошо сестренка моего мужа замуж за татарина вышла
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:95a1b5c3b9]
Есть. Когда его мне в Филадельфию мой зять-татарин из Казани привозит :Д
Нука где тут про треугольники топик. Пойду поищу, понастольгирую.[/quote:95a1b5c3b9]
ой мы тоже когда 2 года назад в Казань ездили везли для всей родни
а сколько я его там слопала ...особенно домашнего-хорошо сестренка моего мужа замуж за татарина вышла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
[quote:07e04acd1a="Lake"]idle0, спасибо Вам
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:07e04acd1a]
Я думаю что даже в Казани Чак-Чак дома никто не делает, мне так
кажется. Очень уж это муторное это дело. Намного проще/быстрее
сходить в Дом Татарской Кулинарии
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:07e04acd1a]
Я думаю что даже в Казани Чак-Чак дома никто не делает, мне так
кажется. Очень уж это муторное это дело. Намного проще/быстрее
сходить в Дом Татарской Кулинарии
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:f2b2e2b0c9="idle0"][quote:f2b2e2b0c9="Lake"]идле0, спасибо Вам
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:f2b2e2b0c9]
Я думаю что даже в Казани Чак-Чак дома никто не делает, мне так
кажется. Очень уж это муторное это дело. Намного проще/быстрее
сходить в Дом Татарской Кулинарии [/quote:f2b2e2b0c9]
делают-делают! правда они не Казанские а Набережно-Челнинские-вкуснее чем в Доме Татарской Кулинарии....
а в Кремлевской столовке какай он вкусный был ...а Губадья.. мммм
А есть какой нить опробованный в тутошних условиях вариант? поделитесь пожалуйста, кто их дома готовит [/quote:f2b2e2b0c9]
Я думаю что даже в Казани Чак-Чак дома никто не делает, мне так
кажется. Очень уж это муторное это дело. Намного проще/быстрее
сходить в Дом Татарской Кулинарии [/quote:f2b2e2b0c9]
делают-делают! правда они не Казанские а Набережно-Челнинские-вкуснее чем в Доме Татарской Кулинарии....
а в Кремлевской столовке какай он вкусный был ...а Губадья.. мммм
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
[quote:4d1a4243ee="annushka13"]делают-делают! правда они не Казанские а Набережно-Челнинские-вкуснее чем в Доме Татарской Кулинарии....
а в Кремлевской столовке какай он вкусный был ...а Губадья.. мммм [/quote:4d1a4243ee]
annushka13,
я не знаю как у Вас в Брежне... тьфу, в Челнах тоесть, но вот Казанский ДТК рулит очень сильно! А какие они треугольники в мою юность продавали. Запах такой на всю улицу стоял что рехнуться можно было. Зимой бывало в мороз, в большой перерыв между парами пробежишься вниз от Физфака до ДТК, до толстой тетки в белом халате поверх телогрейки закутанную по глаза в шаль, перед которой дымящаяся тележка стояла, схватишь парочку по 17 копеек каждый если мне память не изменяет, и наверх, в "Подводную Лодку" а.к.а. "Мутный Глаз" пивом их запить. Ну совсем меня на ностальгию пробили.
а в Кремлевской столовке какай он вкусный был ...а Губадья.. мммм [/quote:4d1a4243ee]
annushka13,
я не знаю как у Вас в Брежне... тьфу, в Челнах тоесть, но вот Казанский ДТК рулит очень сильно! А какие они треугольники в мою юность продавали. Запах такой на всю улицу стоял что рехнуться можно было. Зимой бывало в мороз, в большой перерыв между парами пробежишься вниз от Физфака до ДТК, до толстой тетки в белом халате поверх телогрейки закутанную по глаза в шаль, перед которой дымящаяся тележка стояла, схватишь парочку по 17 копеек каждый если мне память не изменяет, и наверх, в "Подводную Лодку" а.к.а. "Мутный Глаз" пивом их запить. Ну совсем меня на ностальгию пробили.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:32ca8b25fe="OOOO"][quote:32ca8b25fe="annushka13"]делают-делают! правда они не Казанские а Набережно-Челнинские-вкуснее чем в Доме Татарской Кулинарии.... :винк:
а в Кремлевской столовке какай он вкусный был :ролл: ...а Губадья.. мммм :мргреен:[/quote:32ca8b25fe]
аннушка13,
я не знаю как у Вас в Брежне... тьфу, в Челнах тоесть, :винк: но вот Казанский ДТК рулит очень сильно! А какие они треугольники в мою юность продавали. Запах такой на всю улицу стоял что рехнуться можно было. Зимой бывало в мороз, в большой перерыв между парами пробежишься вниз от Физфака до ДТК, до толстой тетки в белом халате поверх телогрейки закутанную по глаза в шаль, перед которой дымящаяся тележка стояла, схватишь парочку по 17 копеек каждый если мне память не изменяет, и наверх, в "Подводную Лодку" а.к.а. "Мутный Глаз" пивом их запить. Ну совсем меня на ностальгию пробили. [/quote:32ca8b25fe]
подождите, подождите, так я же тоже из Казани и именно по етой же улочке что от Физфака (только мы от ВМК бежали) вниз в ДТК или в "ЧАЙНУЮ" там на вторм етаже сядеш на лавочку деревенскую из пеалки чаек где изюмчик да куряга пьеш....
так вы тоже из Казани ... во дела
только вот где "Мутный Глаз " я не знаю ,а пиво мы уже в "красном востоке" покупали , что на Ленина
а в Кремлевской столовке какай он вкусный был :ролл: ...а Губадья.. мммм :мргреен:[/quote:32ca8b25fe]
аннушка13,
я не знаю как у Вас в Брежне... тьфу, в Челнах тоесть, :винк: но вот Казанский ДТК рулит очень сильно! А какие они треугольники в мою юность продавали. Запах такой на всю улицу стоял что рехнуться можно было. Зимой бывало в мороз, в большой перерыв между парами пробежишься вниз от Физфака до ДТК, до толстой тетки в белом халате поверх телогрейки закутанную по глаза в шаль, перед которой дымящаяся тележка стояла, схватишь парочку по 17 копеек каждый если мне память не изменяет, и наверх, в "Подводную Лодку" а.к.а. "Мутный Глаз" пивом их запить. Ну совсем меня на ностальгию пробили. [/quote:32ca8b25fe]
подождите, подождите, так я же тоже из Казани и именно по етой же улочке что от Физфака (только мы от ВМК бежали) вниз в ДТК или в "ЧАЙНУЮ" там на вторм етаже сядеш на лавочку деревенскую из пеалки чаек где изюмчик да куряга пьеш....
так вы тоже из Казани ... во дела
только вот где "Мутный Глаз " я не знаю ,а пиво мы уже в "красном востоке" покупали , что на Ленина
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
[quote:1c999ec7cc="annushka13"]только вот где "Мутный Глаз " я не знаю ,а пиво мы уже в "красном востоке" покупали , что на Ленина [/quote:1c999ec7cc]
Драсьте, во дела. Дык от ВМК направо по Ленина, обогнуть Ленинскую библиотеку, наискось через Лобачевку мимо старого здания Физтеха и вниз, к Ленинскому садику. Аккурат справа Мутный Глаз и будет. Она же Подводная Лодка. Которая из Битлз: "Ты Пришла И Сьела Поморин, Сьела Поморин, Сьела Поморин..."
Драсьте, во дела. Дык от ВМК направо по Ленина, обогнуть Ленинскую библиотеку, наискось через Лобачевку мимо старого здания Физтеха и вниз, к Ленинскому садику. Аккурат справа Мутный Глаз и будет. Она же Подводная Лодка. Которая из Битлз: "Ты Пришла И Сьела Поморин, Сьела Поморин, Сьела Поморин..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7454
- Joined: 26 Aug 2001 09:01
- Location: Bay Area, CA
[quote:9285769ee7="annushka13"]делают-делают! правда они не Казанские а Набережно-Челнинские-вкуснее чем в Доме Татарской Кулинарии....
[/quote:9285769ee7]
Это когда они были вкуснее? не знаю таких, а чье производство?
Помню пару лет назад мне тетка на вокзале в Казани такой вкусный чак-чак продала(какого-то хлебокомбината) ни в какое сравнение с тем, что я купила в привокзальном гастрономе.
А блинная какая была на Баумана... Почему-то потом со скандалом закрытая- вроде чего-то недокладывали.
[/quote:9285769ee7]
Это когда они были вкуснее? не знаю таких, а чье производство?
Помню пару лет назад мне тетка на вокзале в Казани такой вкусный чак-чак продала(какого-то хлебокомбината) ни в какое сравнение с тем, что я купила в привокзальном гастрономе.
А блинная какая была на Баумана... Почему-то потом со скандалом закрытая- вроде чего-то недокладывали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
[quote:addb951d42="OOOO"][quote:addb951d42="annushka13"]только вот где "Мутный Глаз " я не знаю ,а пиво мы уже в "красном востоке" покупали , что на Ленина [/quote:addb951d42]
Драсьте, во дела. Дык от ВМК направо по Ленина, обогнуть Ленинскую библиотеку, наискось через Лобачевку мимо старого здания Физтеха и вниз, к Ленинскому садику. Аккурат справа Мутный Глаз и будет. Она же Подводная Лодка. Которая из Битлз: "Ты Пришла И Сьела Поморин, Сьела Поморин, Сьела Поморин..." [/quote:addb951d42]
Здесь видимо какой-то сдвиг по шкале пространство/время
произошел В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.
Драсьте, во дела. Дык от ВМК направо по Ленина, обогнуть Ленинскую библиотеку, наискось через Лобачевку мимо старого здания Физтеха и вниз, к Ленинскому садику. Аккурат справа Мутный Глаз и будет. Она же Подводная Лодка. Которая из Битлз: "Ты Пришла И Сьела Поморин, Сьела Поморин, Сьела Поморин..." [/quote:addb951d42]
Здесь видимо какой-то сдвиг по шкале пространство/время
произошел В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:88c222cc89="idle0"][quote:88c222cc89="OOOO"][quote:88c222cc89="annushka13"]только вот где "Мутный Глаз " я не знаю :паин1: ,а пиво мы уже в "красном востоке" покупали , что на Ленина :винк:[/quote:88c222cc89]
Драсьте, во дела. :паин1: Дык от ВМК направо по Ленина, обогнуть Ленинскую библиотеку, наискось через Лобачевку мимо старого здания Физтеха и вниз, к Ленинскому садику. Аккурат справа Мутный Глаз и будет. Она же Подводная Лодка. Которая из Битлз: "Ты Пришла И Сьела Поморин, Сьела Поморин, Сьела Поморин..." :Д[/quote:88c222cc89]
Здесь видимо какой-то сдвиг по шкале пространство/время
произошел :мргреен: В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.[/quote:88c222cc89]
похоже так оно и есть . Пиццерию помню, пuццу тоже,особенно закрытую с курицеы-вкусно было ...или нам студентикам оно вкусным казалось
Драсьте, во дела. :паин1: Дык от ВМК направо по Ленина, обогнуть Ленинскую библиотеку, наискось через Лобачевку мимо старого здания Физтеха и вниз, к Ленинскому садику. Аккурат справа Мутный Глаз и будет. Она же Подводная Лодка. Которая из Битлз: "Ты Пришла И Сьела Поморин, Сьела Поморин, Сьела Поморин..." :Д[/quote:88c222cc89]
Здесь видимо какой-то сдвиг по шкале пространство/время
произошел :мргреен: В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.[/quote:88c222cc89]
похоже так оно и есть . Пиццерию помню, пuццу тоже,особенно закрытую с курицеы-вкусно было ...или нам студентикам оно вкусным казалось
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:bf47aebcf4="Elka_CA"][quote:bf47aebcf4="annushka13"]делают-делают! правда они не Казанские а Набережно-Челнинские-вкуснее чем в Доме Татарской Кулинарии.... :винк:
[/quote:bf47aebcf4]
Это когда они были вкуснее? не знаю таких, а чье производство? :ролл:
Помню пару лет назад мне тетка на вокзале в Казани такой вкусный чак-чак продала(какого-то хлебокомбината) ни в какое сравнение с тем, что я купила в привокзальном гастрономе.
А блинная какая была на Баумана... Почему-то потом со скандалом закрытая- вроде чего-то недокладывали.[/quote:bf47aebcf4]
ето я имелла в виду домашнее приготовление . сестренка моего мужа вышла замуж за татарина из Набережных Челнов, так его мама такой чак-чак сделала, я пока всю тарелку не слопала-от стола двинуться не могла....
да блинная была хорошая....
кстати в Казане сеыцас так много всяких забегаловок, ресторанов, пивнушек -но таких приличный пооткрывали ...муж меня все уговаривает летом в казань поехать еше пару постов-воспоминаний и я наверное соглашусь..а еше там его родители баньку построили
[/quote:bf47aebcf4]
Это когда они были вкуснее? не знаю таких, а чье производство? :ролл:
Помню пару лет назад мне тетка на вокзале в Казани такой вкусный чак-чак продала(какого-то хлебокомбината) ни в какое сравнение с тем, что я купила в привокзальном гастрономе.
А блинная какая была на Баумана... Почему-то потом со скандалом закрытая- вроде чего-то недокладывали.[/quote:bf47aebcf4]
ето я имелла в виду домашнее приготовление . сестренка моего мужа вышла замуж за татарина из Набережных Челнов, так его мама такой чак-чак сделала, я пока всю тарелку не слопала-от стола двинуться не могла....
да блинная была хорошая....
кстати в Казане сеыцас так много всяких забегаловок, ресторанов, пивнушек -но таких приличный пооткрывали ...муж меня все уговаривает летом в казань поехать еше пару постов-воспоминаний и я наверное соглашусь..а еше там его родители баньку построили
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
[quote:17cd27502a="idle0"]Здесь видимо какой-то сдвиг по шкале пространство/время
произошел В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.[/quote:17cd27502a]
Эх, молодо-зелено (говорю с завистью) . Вам с Аннушкой поди лет около 30-ти или меньше, прально? А мне уже 42 Я вот щас тока што у жены спросил, она у меня моложе на 10 лет - она подтвердила что во времена ее студенчества наш пивняк Мутный Глаз уже переделали в вашу пиццерию. Она так же подтверждает что действительно закрытая пицца с курицей была отменная. В Америке ее правда называют лазаньей. Они в ту пиццерию ходили с подружками аж с Карла Маркса, из Консерватории.
Блинная на Баумана была правда классная. И около Ленинского Садика тоже была ничего.
произошел В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.[/quote:17cd27502a]
Эх, молодо-зелено (говорю с завистью) . Вам с Аннушкой поди лет около 30-ти или меньше, прально? А мне уже 42 Я вот щас тока што у жены спросил, она у меня моложе на 10 лет - она подтвердила что во времена ее студенчества наш пивняк Мутный Глаз уже переделали в вашу пиццерию. Она так же подтверждает что действительно закрытая пицца с курицей была отменная. В Америке ее правда называют лазаньей. Они в ту пиццерию ходили с подружками аж с Карла Маркса, из Консерватории.
Блинная на Баумана была правда классная. И около Ленинского Садика тоже была ничего.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:810026a48e="OOOO"][quote:810026a48e="idle0"]Здесь видимо какой-то сдвиг по шкале пространство/время
произошел :мргреен: В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.[/quote:810026a48e]
Эх, молодо-зелено (говорю с завистью) . Вам с Аннушкой поди лет около 30-ти или меньше, прально? А мне уже 42 Я вот щас тока што у жены спросил, она у меня моложе на 10 лет - она подтвердила что во времена ее студенчества наш пивняк Мутный Глаз уже переделали в вашу пиццерию. Она так же подтверждает что действительно закрытая пицца с курицей была отменная. В Америке ее правда называют лазаньей. Они в ту пиццерию ходили с подружками аж с Карла Маркса, из Консерватории.
Блинная на Баумана была правда классная. И около Ленинского Садика тоже была ничего.[/quote:810026a48e]
а я думала в Казане особо ничего не менялось до последнего времени....
а оказывается вон, Мутный Глаз пропустила.. .
а еше мы , когда в школе учились, бегали мороженное лопать после екзаменов в "Грод Бар". ..а потом у меня от туда брат с фингалом пришел...и так я там больше со скольных лет и не была
ладно, может летом сездим-расскажу что там да как сеыцас.
произошел :мргреен: В мое время там была пиццерия. Мы
как раз по этому маршруту от ВМК туда ходили.[/quote:810026a48e]
Эх, молодо-зелено (говорю с завистью) . Вам с Аннушкой поди лет около 30-ти или меньше, прально? А мне уже 42 Я вот щас тока што у жены спросил, она у меня моложе на 10 лет - она подтвердила что во времена ее студенчества наш пивняк Мутный Глаз уже переделали в вашу пиццерию. Она так же подтверждает что действительно закрытая пицца с курицей была отменная. В Америке ее правда называют лазаньей. Они в ту пиццерию ходили с подружками аж с Карла Маркса, из Консерватории.
Блинная на Баумана была правда классная. И около Ленинского Садика тоже была ничего.[/quote:810026a48e]
а я думала в Казане особо ничего не менялось до последнего времени....
а оказывается вон, Мутный Глаз пропустила.. .
а еше мы , когда в школе учились, бегали мороженное лопать после екзаменов в "Грод Бар". ..а потом у меня от туда брат с фингалом пришел...и так я там больше со скольных лет и не была
ладно, может летом сездим-расскажу что там да как сеыцас.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2846
- Joined: 28 Jun 2000 09:01
- Location: Milwaukee, WI
[quote:053e0e7e2b="OOOO"]Она так же подтверждает что действительно закрытая пицца с курицей была отменная. В Америке ее правда называют лазаньей. Они в ту пиццерию ходили с подружками аж с Карла Маркса, из Консерватории.
Блинная на Баумана была правда классная. И около Ленинского Садика тоже была ничего.[/quote:053e0e7e2b]
Нет, лазанья - это другое. Это делали в пиццерии "Джузеппе", она напротив
Геофака была/есть, а та закрытая с курицей здесь называется pizza calzone
А из блинной около Ленинского Садика сделали пивной бар "Восточная
Бавария" Ну что, поехали летом в Казань?
Блинная на Баумана была правда классная. И около Ленинского Садика тоже была ничего.[/quote:053e0e7e2b]
Нет, лазанья - это другое. Это делали в пиццерии "Джузеппе", она напротив
Геофака была/есть, а та закрытая с курицей здесь называется pizza calzone
А из блинной около Ленинского Садика сделали пивной бар "Восточная
Бавария" Ну что, поехали летом в Казань?
moria# show running-config
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
[quote:8b8ed7506b="idle0"]Ну что, поехали летом в Казань? :мргреен:[/quote:8b8ed7506b]
мой муж как чувствует я тут о Казане болтаю, только что позвонил говорит
может узнаеш сколько билеты стоят примерно на лето..его отец уже спрашивает когда ему отпуск брать...похоже мне не отбрехаться то них...
все в Казань !!! за треугольниками, чак-чаком, губадьей, повом "красный восток"
а еше на мое любимое озеро "Глухое" что в Марийке сездить....ностальгияааааа
мой муж как чувствует я тут о Казане болтаю, только что позвонил говорит
может узнаеш сколько билеты стоят примерно на лето..его отец уже спрашивает когда ему отпуск брать...похоже мне не отбрехаться то них...
все в Казань !!! за треугольниками, чак-чаком, губадьей, повом "красный восток"
а еше на мое любимое озеро "Глухое" что в Марийке сездить....ностальгияааааа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
idle0 wrote:Нет, лазанья - это другое. Это делали в пиццерии "Джузеппе", она напротив
Геофака была/есть, а та закрытая с курицей здесь называется pizza calzone
А из блинной около Ленинского Садика сделали пивной бар "Восточная
Бавария" Ну что, поехали летом в Казань?
Блин, ето же надо было калзони лазаньей назвать! А ведь 13 лет назад пиццу возил. Сразу выдаает что я не люблю итальянскую кухню и не особо разбираюсь в ней.
А в Казань я поеду похоже не летом а все больше в феврале. Дела. Знаю знаю что морозы будут в конце февраля как обычно градусов 45. Как представлю аж вздрагиваю. Отвык уже живя стока лет на широте Тегерана.
Last edited by OOOO on 08 Jan 2003 10:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14312
- Joined: 14 Feb 2002 10:01
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2417
- Joined: 31 Mar 2000 10:01
- Location: SoBe FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
OOOO wrote:annushka13 wrote:а еше на мое любимое озеро "Глухое" что в Марийке сездить....ностальгияааааа :П
А у меня до сих пор есть дача на Волге. В лесу. Метров 100 от пляжа. Напротив Шеланги и Кзыл Байрака, между Боровым Матюшино и Голубым Заливом. Если кто разбирается.
Правда??? а у нас в Боровом Матюшино была дача, ее родители купили когда я только родилась ,так у меня все детство там прошло.....столько воспоминаний, и дачка -то была не большая, и в туалет бежать 3 минуты , но так там было хорошо ...только мы ее продали
вот только у родителей мужа дача на Каме-там классно, и сад, и лес, и вода и банька
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
OOOO wrote:А в Казань я поеду похоже не летом а все больше в феврале. Дела. Знаю знаю что морозы будут в конце февраля как обычно градусов 45. 8О Как представлю аж вздрагиваю. Отвык уже живя стока лет на широте Тегерана.
совсем не обязательно. ми два года назад летали в 28 февраля, там было -15C..ну не жарко , конечно, но снежок такой приятный. правда в своих вешах мне было холодно...пришлось мужнину родню роздеть (своей у меня там уже нет)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1318
- Joined: 29 May 2002 15:07
- Location: NY
Ally wrote:
аннушка13,
а что такое "губадья"?
так вы знаете ДТК в Казане и не знаете что такое губадья????????
ето пирог такой, я его делаю из дрожжевого теста, но межно и из пресного
вот здесь есть рецепт :
[ http://www.kazan.ru/cooking/recepy.php3 ... adia&cat=4 ]
только я не очень люблю мясную губадью, я делаю:
рис, кырт, яйча, yрюк+ иzюм...-ням-ням ки, мы на Новый Год делали