Отказаться от домашнего телефона - DSL будет ли работать?

Полезные советы, благоустройство и др.
verzlo
Уже с Приветом

Отказаться от домашнего телефона - DSL будет ли работать?

Post by verzlo »

Народ, вот хочу отказаться от домашнего телефона и телефонной линии (сэкономить немного) - мы им почти не пользуемся, разве что для банка и кредитных карточекб да домой на Украину позвонить если по тел. карточкам плохая связь.
У меня так же стоит DSL интернет (уже подключенный) , и я не знаю будет ли он работать, если отключиться от всего. Подкажите был ли у кого-то подобный опыт по использованию ДСЛ без подключенной телефонной линии?
Еще интересно, если потом подключаться к другому интернет провайдеру (Ессно ДСЛ тоже) - можно будет подключиться без телефонного номера?
(Подозреваю, что нельзя, так как при прошлом подключении они спрашивали номер для проверки доступности - может кто-то опровергнет?)
Кабель - как альтернатива не почучится... Так что это отпадает...
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Это вполне возможно. Знаю знакомых, которые так и сделали.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
nnatta
Новичок
Location: Ekaterinbugr->San Francisco->Ottawa->San Francisco->Toronto

Post by nnatta »

Я пробовала так сделать и выяснилось, что принципиально да, но практически это упирается в провайдера телефонной линии ( в моем случае Белл Канада), который сказал, что если я отключу голосовую линию, они отключат ее совсем, так что и DSL не будет работать. Позвоните своему провайдеру residential line и спросите.
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

[quote:e868518668="Shin"]Это вполне возможно. Знаю знакомых, которые так и сделали.[/quote:e868518668]
А вы не могли бы узнать у них подробности (кто провайдер ДСЛ и кто был тел провайдером)

Спасибо
verzlo
Уже с Приветом

Post by verzlo »

[quote:3f6e19b489="nnatta"]Я пробовала так сделать и выяснилось, что принципиально да, но практически это упирается в провайдера телефонной линии ( в моем случае Белл Канада), который сказал, что если я отключу голосовую линию, они отключат ее совсем, так что и DSL не будет работать. Позвоните своему провайдеру residential line и спросите.[/quote:3f6e19b489]
Так получается полностью отключиться нельзя? т.е. что то надо оставлять или как?
И кстати еще вопросик... Если откллючиться от телефона, можно по нему набирать 1-800 номера, те которые толл фри?
nnatta
Новичок
Location: Ekaterinbugr->San Francisco->Ottawa->San Francisco->Toronto

Post by nnatta »

[quote:4e12ce1a6f="verzlo"]Так получается полностью отключиться нельзя? т.е. что то надо оставлять или как?
И кстати еще вопросик... Если откллючиться от телефона, можно по нему набирать 1-800 номера, те которые толл фри?[/quote:4e12ce1a6f]

Как мне объяснил Белл, они принципиально могут отключить голосовую линию (что означает отсутствие dial tone и соответственно невозможность звонить вообще и 800 в частности) и оставить линию для данных, НО это тоже стоит денег и занимается такими линиями бизнес отдел (в Белл Канада, не знаю как в других), так что сэкономить не получается.

Не знаю на 100%(сама не проверяла), но по-моему только кабель будет без телефонной линии работать.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:be278f552e="verzlo"][quote:be278f552e="Shin"]Это вполне возможно. Знаю знакомых, которые так и сделали.[/quote:be278f552e]
А вы не могли бы узнать у них подробности (кто провайдер ДСЛ и кто был тел провайдером)

Спасибо[/quote:be278f552e]

Ошибочка вышла. Провайдер - Телосити aka DirecTV DSL, ныне почивший в бозе. У них была для данных заведена отдельная (вторая) линия. Больше лично ни с кем не знаком из отключившихся, только понаслышке.

Вы отключите все сервисы, будет выходить по 20 долл в мес всего, зато будет запасной вариант на случай отключения DSL и утери сотового. Я так и делаю.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

"Want DSL? You'd better have our phone service too.."
http://www.dslreports.com/shownews/24705

Return to “Прочее”