Граждане, мэрри Кристмас!
Подскажите, пожалуйста, алгоритм изготовления обычного омлета. Надоела яичница
Омлет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
Merry ChristMas
Если нужен рецепт [u:6ac7e1bdf1]простого[/u:6ac7e1bdf1] омлета - я готовлю так:
взбить пару-тройку яиц (взбиваю венчиком, можно использовать две вилки, скрепив их зубцами), посолить поперчить, добавить пару столовых ложек молока. И вылить эту смесь на нагретую (не чересчур) желательно тефлоновую сковородку, можно немного слив.масла растопить. Печь на среднем огне, затем, когда затвердеет, края загнуть деревянной лопаткой к середине (наподобие пирожка), закрыть крышкой, снять с огня. Дать постоять. Выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Если нужен рецепт [u:6ac7e1bdf1]простого[/u:6ac7e1bdf1] омлета - я готовлю так:
взбить пару-тройку яиц (взбиваю венчиком, можно использовать две вилки, скрепив их зубцами), посолить поперчить, добавить пару столовых ложек молока. И вылить эту смесь на нагретую (не чересчур) желательно тефлоновую сковородку, можно немного слив.масла растопить. Печь на среднем огне, затем, когда затвердеет, края загнуть деревянной лопаткой к середине (наподобие пирожка), закрыть крышкой, снять с огня. Дать постоять. Выложить на тарелку. Приятного аппетита!
-
- Новичок
- Posts: 82
- Joined: 20 Oct 2002 03:08
- Location: Boston, MA
А еще можно пожарить лук, сверху накидать нарезанных помидоров. болгарского перца и чего еще хотите по вкусу. Чуть протушитъ. Залить вышеуказанной смесью, сверху посыпать мелко порезанным укропом. Накрыть крышкой и на среднем огне подержать минут 5-7. Когда будет почти готов - посыпатъ тертым сыром. Желательно чеддаром. Только учтите, что чеддар сам по себе соленый, соответственно яичную смесъ можно не солить вообще или солить чуть-чуть.
Несущий да не надорвется
-
- Уже с Приветом
- Posts: 198
- Joined: 14 Jun 2001 09:01
- Location: California
Ну смотри, Моксель, сам напросился.
Раз ты такой грамотный и даже такое слово как алгоритм знаешь, будем тебя учить на всю катушку.
Значит так, школа изготовления омлетов состоит из трех классов:
Первый класс, он же начальный - элементарный омлет без начинки. Сам по себе большого интереса не представляет, но необходим как база для дальнейшего образования:
Лабораторная работа #1
Приготовление элементарного омлета на одну персону.
В чашку разбить два яйца, добавить 1/3 чашки молока или сливок, 1 чайную ложку муки, щепотку соли и перца. Все взбить веничком. На горячую сковороду, смазанную кусочком сала или сливочного масла вылить взбитую смесь.
На троечку - жарить на небольшом огне до полной готовности. Можно слегка размешать серединку несколько раз, чтоб равноменрно прожарилось.
На четыре балла - жарить на среднем огне, перевернуть один раз с помощью лопаточки.
На пять баллов - жарить на среднем огне, перевернуть один раз подбросив омлет в воздух.
После успешной сдачи лабораторной работы возможен перевод во второй класс, где вас ждет
Лабораторная работа #2
Приготовление смешанного омлета на одну персону.
В чашку разбить два яйца, добавить 1/3 чашки молока или сливок, 1 чайную ложку муки, щепотку соли и перца. Все взбить веничком. Добавить наполнитель, которым может быть любой продукт, нарезанный мелкими кубиками: колбаса, остатки мяса от обеда, помидоры, болгарские перцы, сырые, приготовленные или маринованные грибы - все что угодно в любой комбинации. Хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную кусочком сала или сливочного масла вылить взбитую смесь. Можо посыпать сверху тертым сыром.
Далее - оценки как в предыдущей работе.
После успешной сдачи второй лабораторной работы возможен перевод в третий класс, где вас ждет
Лабораторная работа #3.
Приготовление смешанного омлета на одну персону.
В чашку разбить два яйца, добавить 1/3 чашки молока или сливок, 1 чайную ложку муки, щепотку соли и перца. Все взбить веничком и вылить на хагретую смазанную сковороду. Остальные ингридиенты упомянутые в работе #2 смешать в сухом виде. Жарить на среднем огне. после того, как на дне образуется корочка, а верх еще не затвердел полностью - высыпать смесь остаальных ингридиентов на омлет и сложить его с помощью лопаточки пополам в виде пирожка. Жарить до готовности перевернув один раз с помощью лопатки.
На троечку - омлет не сгорел, но но имеет небольшие темные пятна, невлияющие на вкус.
На четыре балла - омлет равномерно окрашен в темно-желтые тона.
На пять баллов - омлет окрашен в праздничный золотой цвет.
Оценка в четыре балла наиболее безопасна для здоровья.
После оценки в пять баллов слабые свихиваются, появляются шальные мысли:
- А не приготовить ли гуся с яблоками...
Раз ты такой грамотный и даже такое слово как алгоритм знаешь, будем тебя учить на всю катушку.
Значит так, школа изготовления омлетов состоит из трех классов:
Первый класс, он же начальный - элементарный омлет без начинки. Сам по себе большого интереса не представляет, но необходим как база для дальнейшего образования:
Лабораторная работа #1
Приготовление элементарного омлета на одну персону.
В чашку разбить два яйца, добавить 1/3 чашки молока или сливок, 1 чайную ложку муки, щепотку соли и перца. Все взбить веничком. На горячую сковороду, смазанную кусочком сала или сливочного масла вылить взбитую смесь.
На троечку - жарить на небольшом огне до полной готовности. Можно слегка размешать серединку несколько раз, чтоб равноменрно прожарилось.
На четыре балла - жарить на среднем огне, перевернуть один раз с помощью лопаточки.
На пять баллов - жарить на среднем огне, перевернуть один раз подбросив омлет в воздух.
После успешной сдачи лабораторной работы возможен перевод во второй класс, где вас ждет
Лабораторная работа #2
Приготовление смешанного омлета на одну персону.
В чашку разбить два яйца, добавить 1/3 чашки молока или сливок, 1 чайную ложку муки, щепотку соли и перца. Все взбить веничком. Добавить наполнитель, которым может быть любой продукт, нарезанный мелкими кубиками: колбаса, остатки мяса от обеда, помидоры, болгарские перцы, сырые, приготовленные или маринованные грибы - все что угодно в любой комбинации. Хорошо перемешать. На горячую сковороду, смазанную кусочком сала или сливочного масла вылить взбитую смесь. Можо посыпать сверху тертым сыром.
Далее - оценки как в предыдущей работе.
После успешной сдачи второй лабораторной работы возможен перевод в третий класс, где вас ждет
Лабораторная работа #3.
Приготовление смешанного омлета на одну персону.
В чашку разбить два яйца, добавить 1/3 чашки молока или сливок, 1 чайную ложку муки, щепотку соли и перца. Все взбить веничком и вылить на хагретую смазанную сковороду. Остальные ингридиенты упомянутые в работе #2 смешать в сухом виде. Жарить на среднем огне. после того, как на дне образуется корочка, а верх еще не затвердел полностью - высыпать смесь остаальных ингридиентов на омлет и сложить его с помощью лопаточки пополам в виде пирожка. Жарить до готовности перевернув один раз с помощью лопатки.
На троечку - омлет не сгорел, но но имеет небольшие темные пятна, невлияющие на вкус.
На четыре балла - омлет равномерно окрашен в темно-желтые тона.
На пять баллов - омлет окрашен в праздничный золотой цвет.
Оценка в четыре балла наиболее безопасна для здоровья.
После оценки в пять баллов слабые свихиваются, появляются шальные мысли:
- А не приготовить ли гуся с яблоками...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1204
- Joined: 28 May 2002 05:23
- Location: California
-
- Уже с Приветом
- Posts: 329
- Joined: 10 Nov 2001 10:01
- Location: Якутск - NY - Alpharetta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2934
- Joined: 24 Dec 2001 10:01
- Location: SPb -> Lexington, KY -> Atlanta, GA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
венчик, он же wisks
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=110452
не знаю, как картинки вставлять
http://www.cooking.com/products/shprodde.asp?SKU=110452
не знаю, как картинки вставлять
-
- Уже с Приветом
- Posts: 674
- Joined: 18 May 2001 09:01
- Location: Kirkland,WA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1376
- Joined: 20 Sep 2001 09:01
А я после Похлебкинского омлета перестала жарить.
Взбить одно яйцо ( можно без венчика, просто вилкой, чтобы равномерно перемешались белок и желток), добавить в смесь полстакана молока или сливок, мелко порезанный лук - репчатый, а можно и зеленый , чеснок по желанию, ну и еще что-то что фантазия подскажет - сыр, бекон , перчик, помидорки. Посолить по желанию.
Потом фарфоровую ( фаянсовую или стелянную для микроволновки) мисочку смазать обильно сливочным маслом ( стенки и дно изнутри) , вылить туда смесь.
В кастрюлю налить воды на дно, довести ее до кипения, поставить в нее на водяную баню мисочку с омлетной смесью не закрывая, а накрыть саму кастрюлю с водой. Т.е. омлет частично варится пАром.
Через некоторое время открыть кастрюлю и ложкой отодвинуть от стенок загустевающий омлет в центр.
Получается очень вкусное, воздушное, желеобразное легкое блюдо, которое практически не надо жевать. И никогда не пригорает без всяких четверок и пятерок. Если его передержать, то омлет начинает уплотняться и появляется жидкость, но все равно вкусно и можно опять перемешать.
Взбить одно яйцо ( можно без венчика, просто вилкой, чтобы равномерно перемешались белок и желток), добавить в смесь полстакана молока или сливок, мелко порезанный лук - репчатый, а можно и зеленый , чеснок по желанию, ну и еще что-то что фантазия подскажет - сыр, бекон , перчик, помидорки. Посолить по желанию.
Потом фарфоровую ( фаянсовую или стелянную для микроволновки) мисочку смазать обильно сливочным маслом ( стенки и дно изнутри) , вылить туда смесь.
В кастрюлю налить воды на дно, довести ее до кипения, поставить в нее на водяную баню мисочку с омлетной смесью не закрывая, а накрыть саму кастрюлю с водой. Т.е. омлет частично варится пАром.
Через некоторое время открыть кастрюлю и ложкой отодвинуть от стенок загустевающий омлет в центр.
Получается очень вкусное, воздушное, желеобразное легкое блюдо, которое практически не надо жевать. И никогда не пригорает без всяких четверок и пятерок. Если его передержать, то омлет начинает уплотняться и появляется жидкость, но все равно вкусно и можно опять перемешать.