Тортик с шампанским-вопросы

Все, что вкусно.
Irina_V
Новичок
Posts: 20
Joined: 10 Dec 2001 10:01

Тортик с шампанским-вопросы

Post by Irina_V »

Я готовила его в субботу,появился целый ряд вопросов.Я знаю,что многие готовили этот тортик по рецепту Маргариты,может быть,ответите?
1.Сколько нужно лимонной корочки тереть в бисквит? я потерла корку целого лимона..это очень утяжелило бисквит. Заодно сколько корки в творог класть?

2.Количество желатина...я видела пересчет листов в граммы..но мне показалось этого количества мало.Напомню,посоветовали в творог положить 1 пакетик(7г), а в шампанское 1,5, а если ягоды мокрые, то два. Творог у меня начал густеть довольно быстро(кстати,творог удалось нати только 8%), но потом, после вмешивания взбитых сливок, он так и не застыл до конца,оставшись эдакой кашей..Может быть,лучше сразу сливки добавлять,а потом ставить застывать?

3.Ягоды.Я взяла мороженые бруснику,чернику,смородину..наверное,зря..Получилась такая моркая масса,которую не связало желе из шампанского..Какие ягоды вы клали??

ну вот..это пока,вроде,все.Буду благодарна,если кто-то откликнется, а уж если Маргарита наставит на путь истинный,буду просто счастлива:) потому как на новогодний вечер я несу ответственность за десерт и возлагала на этот торт баааальшие надежды:)
User avatar
Archivist
Уже с Приветом
Posts: 390
Joined: 19 Sep 2001 09:01

Re: Тортик с шампанским-вопросы

Post by Archivist »

[quote:613aec7123="Irina_V"]Я готовила его в субботу,появился целый ряд вопросов.Я знаю,что многие готовили этот тортик по рецепту Маргариты,может быть,ответите?<....>[/quote:613aec7123]

Посмотрите этот топик

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=373686#373686

Return to “Кулинария”