Брусничный торт
-
- Новичок
- Posts: 70
- Joined: 06 Mar 2002 10:01
- Location: USA
Руководство по европейской кухне
Опять с просьбой и опять пироги. Есть клюква (крупная, сока в ней мало, если в свежем виде) и очень хочется пирогов или один большой пирог. Помогите рецептом, пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 274
- Joined: 06 Mar 2001 10:01
Pashulia, это, наверное, не клюква, а брусника? Или у вас и настоящая клюква продается? В любом случае, для брусники или клюквы, для красной смородины и даже ревеня
Брусничный торт
250 гр муки
щепотка соли, 80 гр сахара
3 желтка, пакетик ванильного сахара
150 гр холодного масла или маргарина
панировочные сухари
500 гр брусники
5 белков, щепотка соли
300 гр сахара
1 ч.л. лимонного сока
150 гр молотого миндаля
30 гр крахмала
щепотка молотой корицы
сахарная пудра
Из муки, соли, сахара, желтков, ванильного сахара и масла кусочками быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике мин. 30. Разъемную форму для выпечки диаметром в 26 см смазать жиром и присыпать панировочными сухарями. Тесто раскатать по размеру формы, оставив края см в 3. Тесто проткнуть многократно вилкой и запечь в разогретой до 190-210 С (гор.в. 170-190 С) в нижней части духовки мин. 10-12.
Бруснику вымыть о очень хорошо обсушить, она должна быть сухая. Белки с солью взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар и в самом конце лимонный сок. Миндаль смешать с крахмалом и корицей и вместе с брусникой аккуратно вмешать во взбитые белки. Распределить на выпеченной основе, присыпать сахарной пудрой и выпекать при той же температуре в середине духовке еще мин. 25-30. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Мамочка, спасибо
Виноград часто используется в восточной кухне, в европейской, как гарнир, например, к рыбе, или в кондитерских изделиях
Виноградный торт
200 гр муки
50 гр сахара, щепотка соли, тертый мускатный орех
1 пакетик ванильного сахара
150 гр творога
125 гр холодного масла кусочками
панировочные сухари
по 600 гр темного и светлого винограда
125 мл сухого белого вина
125 мл воды
1 ч.л. сахара
кусочек лимонной корочки см 2 длиной
1 пакетик прозрачной заливки для торта (на желейной основе)
Замесить творожное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1-2 часа. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и присыпать панировочными сухарями, тесто раскатать и выложить его в форму, оставив край в несколько см. Проткнуть многократно вилкой и выпекать в разогретой до 190-210 С(гор.в. 170-190 С) в нижней трети духовки мин. 20-25. Вынуть из формы и охладить на решетке.
Виноград вымыть и очень хорошо обсушить, разделить на половинки и выбрать косточки, по желанию можно снять и кожу. Виноградинки выложить в выпеченную форму любым узором, например, кругами, перемежая темные и светлые. Вино с водой (немного оставить), сахаром и лимонной корочкой довести до кипения, заливку для торта размешать с оставшейся водой и вмешать ее в винную смесь. Еще раз довести до кипения, вынуть лимонную корочку и залить смесью виноград. Дать застыть и подавать.
Приятного аппетита!
На сегодня выдохлась , допишу в ближайшие дни.
Брусничный торт
250 гр муки
щепотка соли, 80 гр сахара
3 желтка, пакетик ванильного сахара
150 гр холодного масла или маргарина
панировочные сухари
500 гр брусники
5 белков, щепотка соли
300 гр сахара
1 ч.л. лимонного сока
150 гр молотого миндаля
30 гр крахмала
щепотка молотой корицы
сахарная пудра
Из муки, соли, сахара, желтков, ванильного сахара и масла кусочками быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике мин. 30. Разъемную форму для выпечки диаметром в 26 см смазать жиром и присыпать панировочными сухарями. Тесто раскатать по размеру формы, оставив края см в 3. Тесто проткнуть многократно вилкой и запечь в разогретой до 190-210 С (гор.в. 170-190 С) в нижней части духовки мин. 10-12.
Бруснику вымыть о очень хорошо обсушить, она должна быть сухая. Белки с солью взбить в крутую пену, постепенно добавить сахар и в самом конце лимонный сок. Миндаль смешать с крахмалом и корицей и вместе с брусникой аккуратно вмешать во взбитые белки. Распределить на выпеченной основе, присыпать сахарной пудрой и выпекать при той же температуре в середине духовке еще мин. 25-30. Охладить и подавать.
Приятного аппетита!
Мамочка, спасибо
Виноград часто используется в восточной кухне, в европейской, как гарнир, например, к рыбе, или в кондитерских изделиях
Виноградный торт
200 гр муки
50 гр сахара, щепотка соли, тертый мускатный орех
1 пакетик ванильного сахара
150 гр творога
125 гр холодного масла кусочками
панировочные сухари
по 600 гр темного и светлого винограда
125 мл сухого белого вина
125 мл воды
1 ч.л. сахара
кусочек лимонной корочки см 2 длиной
1 пакетик прозрачной заливки для торта (на желейной основе)
Замесить творожное тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и охладить в холодильнике 1-2 часа. Форму для выпечки диаметром 26 см смазать жиром и присыпать панировочными сухарями, тесто раскатать и выложить его в форму, оставив край в несколько см. Проткнуть многократно вилкой и выпекать в разогретой до 190-210 С(гор.в. 170-190 С) в нижней трети духовки мин. 20-25. Вынуть из формы и охладить на решетке.
Виноград вымыть и очень хорошо обсушить, разделить на половинки и выбрать косточки, по желанию можно снять и кожу. Виноградинки выложить в выпеченную форму любым узором, например, кругами, перемежая темные и светлые. Вино с водой (немного оставить), сахаром и лимонной корочкой довести до кипения, заливку для торта размешать с оставшейся водой и вмешать ее в винную смесь. Еще раз довести до кипения, вынуть лимонную корочку и залить смесью виноград. Дать застыть и подавать.
Приятного аппетита!
На сегодня выдохлась , допишу в ближайшие дни.