Kreatopita

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Kreatopita

Post by Margarita »

[size=18:4e52374653][b:4e52374653]Margarita - 08 Авг 2002 01:45[/b:4e52374653][/size:4e52374653]

Kreatopita

500 гр готового филло-теста
200 гр растопленного маргарина или масла

3 больших луковицы в полу- (или четверть-) кольцах
2 лука-порея, только светлые части в полукольцах
2 кг говядины без костей
165 гр масла
4 ст.л. ОМ, соль, перец
2-3 горошинки пимента
щепотка корицы (по вкусу)
5 яиц, размешать

Лук и лук-порей коротко протушить в небольшом количестве воды, опрокинуть в сито и обсушить
Масло и ОМ сильно нагреть и обжарить в нем мясо со всех сторон, посолить, поперчить, добавить корицу и пимент, прикрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости. Остудить и мелко порубить, смешать с яйцами.
Взять круглую форму для выпечки, вымаслить и положить в нее 5 или более, смазанных маслом (маргарином) листов филло-теста (или раскатать 5-6 листов в один толстый), смазать все сверху маслом и положить еще один тонкий филло-лист, смазать и его и разложить на нем начинку, прикрыть одним тонким, смазанным филло-листом и положить сверху, ВОЛНАМИ, еще 5-6 раскатанных вместе или промазанных маслом листов филло-теста. Края загнуть внутрь и придавить пальцами, пирог разрезать острым ножом на куски, смазать оставшимся жиром и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 С духовке около 1 часа.
Вместо говядины можно использовать курятину, вместо филло - слоеное тесто, его, есно, не нужно смазывать жиром.
Приятного аппетита! :)

Return to “Кулинария”