<a name="#lamb_1">Весеннее рагу из ягнятины</a>
800 гр ягнятины в кусочках
3/4 л инстант-бульона или воды
4 дольки чеснока порубить
по 250 гр шаллот и репчатого лука и
150 гр моркови и
300 гр картофеля и
100 гр брюквы очистить и порубить
100 гр жемчужного (мелкого) лука
250 мл красного вина
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
2 -"- ОМ
пучок юного лука-порея или петрушки
Ягнятину обжарить на сильном огне в ОМ, периодически помешивая, огонь снизить, добавить шаллот и лук и подрумянить, помешивая, мин 5, вмешать томатную пасту, залить вином и бульоном (водой), положить чеснок и пряности, закрыть крышкой и тушить на медленном огне ок. 1,5 часа. Периодически помешивать. За 25 мин. до готовности положить овощи и картофель, за 5 мин. - жемчужный лук, посолить, поперчить, посыпать луком-пореем или петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
<a name="#lamb_2">Tajine с ягнятиной</a>
ок. 2 кг ягнячей лопатки с костями (кости выбрать и порубить), возьмите у мясника сетку для рулета или покупайте уже подготовленную лопатку в сетке и попросите еще костей
100 гр овчего сыра (можно Фета)
500 гр шпината
100 гр сосновых орешков
5 долек чеснока
1 ст.л. орегано, соль, перец
2 кг картофеля, очистить и сварить до полу-готовности
2 больших луковицы в полукольцах
2 больших моркови порубить
3 цуккини порубить
4 помидора разрезать на 4 части
25 мелких шерри-помидоров
16 черных оливок
16 фиников
16 сушеных слив
по 1 зеленому, желтому и красному сладкому перцу, нарезать вдоль
2 ст.л. изюма
красный перец горошком
250 мл сливок
РМ
Подготовленную лопатку расправить, надрезать ножом, натереть солью и перцем, посыпать орегано и выдавленным чесноком, разложить размятый сыр, прикрыть его шпинатом, скатать в рулет и вложить в сетку, обжарить в РМ вместе с костями и поставить в духовку при 200 С мин. на 20 (лопатка должна быть розе).
Картофель порезать на колечки и обжарить с остальными овощами в РМ. Tajine (или кастрюлю) выложить по краю оливками и помидорами, в середину положить обжаренные овощи, лопатку нарезать поперек толщиной в ок. 1 см и положить ее на овощи. Соус от лопатки и овощей процедить, добавить сливки по вкусу и вылить в кастрюлю, сверху положить перец, финики, сливы, посыпать изюмом и красным перцем, закрыть крышкой и поставить в разогретую до 160-170 С духовку мин. на 15 (смотрите, чтобы все было покрыто соусом, иначе придется перемешать в процессе)
Приятного аппетита!
<a name="#lamb_3">Тажин с финиками</a>
1 луковица, мелко нарезать
2 дольки чеснока выдавить
10 гр свежего имбиря очистить и мелко нарезать
4 ст.л. ОМ
850 гр ягнятины в кубиках
соль, по 1/2 ч.л. белого перца и тмина
2 капсулы шафрана
800 мл ягнячьего фонда
400 гр картофеля твердых сортов, очистить и разрезать вдоль на 4 части
400 гр моркови разрезать пополам потом косо на 2 части поперек
200 гр нута из банки или (полу-) готового
60 гр фиников без косточек нарезать на полоски
Лук, чеснок и имбирь протушить в ОМ, добавить ягнятину и обжарить, помешивая, до испарения жидкости, посолить, поперчить, добавить тмин и шафран, залить 400 мл фондом, довести до кипения и тушить под закрытой крышкой мин. 30, добавить картофель, морковь и нут и долить еще 400 мл фонда, тушить под закрытой крышкой еще мин. 30, за 10 мин. до готовности добавить финики.
Приятного аппетита!
<a name="#lamb_4">Ягнятина в пергаменте</a>
1 кг ягнятины без костей (лучше с задней ножки, верхняя часть)
соль, перец, орегано
2 ст.л. лимонного сока
200 гр сыра Greyere, или средне спелой Гауды, нарезать на мелкие кубики
250 гр замороженного или свежего зеленого горошка
3 морковки порезать на колечки
3 ст.л. маргарина или масла
5 -"- ОМ
2 мелко нарезанных дольки чеснока
3 грубо -"- картофеля
2 больших разделенных на 12 частей помидора
Ягнятину нарезать на съедобные кусочки, посолить, поперчить, посыпать орегано, покапать ОМ и лимонным соком и дать постоять 1 час.
Морковь и зел. горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде и обсушить. Коротко протушить в маргарине.
Маринованную ягнятину обжарить со всех сторон в ОМ, в конце добавить чеснок.
Отдельно коротко обжарить в ОМ картофель и помидоры.
На 6 кусков пергамента или фольги разложить ягнятину с картофелем, морковью и горошком, посыпать все сыром, сверху положить по 2 кусочка помидора, посолить, поперчить, концы пергамента схватить вместе и перевязать так, чтобы внутри оставалось воздушное пространство. Положить красивые пакетики на противень и выпекать в разогретой до 175 С духовке 1 час. Неразвязанные пакетики выкладываются на тарелку, каждый разрезает их самостоятельно и вдыхает аромат [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Приятного аппетита!
Не пережаривайте и не переваривайте мясо и овощи, они дотомятся в духовке.
Ягнятина
Все, что вкусно.
1 post
• Page 1 of 1
1 post
• Page 1 of 1
Jump to
- Форум Привет
- ↳ Общие разделы
- ↳ О жизни
- ↳ Политика
- ↳ Украина
- ↳ Эмиграция
- ↳ Вопросы Истории
- ↳ Возвращение
- ↳ Финансы
- ↳ Канадский Клуб
- ↳ Инвестирование
- ↳ Города и окрестности
- ↳ Прочее
- ↳ Дом. Быт. Семья
- ↳ Наши дети
- ↳ Наши родители
- ↳ Мой дом
- ↳ Продажа и покупка недвижимости
- ↳ Огород
- ↳ Ремонт и строительство
- ↳ Мастерская
- ↳ Здоровье
- ↳ Кулинария
- ↳ Фитнес
- ↳ Шоппинг
- ↳ Работа. Карьера. Образование
- ↳ Работа и Карьера в IT
- ↳ Образование
- ↳ Карьера и Работа
- ↳ Пенсии
- ↳ Вопросы и новости IT
- ↳ Английский язык
- ↳ Русский и другие языки
- ↳ Малый бизнес
- ↳ Хобби. Досуг. Искусство
- ↳ Путешествия
- ↳ Наука и Жизнь
- ↳ Отдых и Cпорт
- ↳ Авиация, космонавтика, мореплавание
- ↳ Фото-Видео
- ↳ Головоломки
- ↳ Литература и Искусство
- ↳ О братьях наших меньших
- ↳ Воспоминания
- ↳ Юмор, шутки
- ↳ Об оружии
- ↳ Электроника
- ↳ Автомобили
- ↳ За рулём
- ↳ Административные вопросы
- ↳ Матчасть
- ↳ Техника вождения
- ↳ Разделы по интересам
- ↳ О религии
- ↳ По ту сторону разума
- ↳ Разное
- ↳ Ищу друзей
- ↳ Объявления
- ↳ Анти-Реклама
- ↳ Архив