Кольраби

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Кольраби

Post by Margarita »

[size=18:6bc8209bb4][b:6bc8209bb4]Margarita - 09 Июл 2002 00:38[/b:6bc8209bb4][/size:6bc8209bb4]

<a name="#kohlrabi">[b:6bc8209bb4]Фаршированные кольраби[/b:6bc8209bb4]</a>

4 кольраби (гр 350 каждый), очистить и выбрать сердцевину, подготовленные кольраби варить мин. 12 в подсоленной кипящей воде, обсушить
3 вчерашних булочки в кубиках
150 гр лука, мелко нарезать
100 гр грудинки, нарезать
1,5 ст.л. РМ
3 яйца, разделить
100 мл молока
50 гр семечек
400 гр овощного фонда или бульона
1 ч.л. красного молотого перца
150 гр сметаны
веточка майорана

Грудинку обжарить на среднем огне мин. 4 в 1 ст.л. РМ, добавить лук и тушить мин. 3, смешать с булочками.
Молоко размешать с желтками и добавить его и семечки к булочкам, все перемешать и дать постоять мин. 10. Посолить, поперчить и еще раз размешать. Белки взбить и осторожно вмешать в хлебную массу.
Кольраби слегка посолить, наполнить фаршем, поставить в огнеупорную посуду, налить фонд и выпекать в разогретой до 190 С духовке мин. 35 (гор.в. 160 С 40 мин.). Кольраби выбрать и держать в теплом месте.
В оставшемся РМ протушить 5 сек. молотый красный перец и залить соком от кольраби, варить на сильном огне мин. 4, огонь снизить, вмешать сметану, посолить, поперчить и подать к кольраби.
Приятного аппетита! :)

<a name="#kohlrabi_1">[b:6bc8209bb4]Шницель из кольраби[/b:6bc8209bb4]</a>

1 большой кольраби очистить и нарезать тонко поперек
3 кусочка ветчины и
3 кусочка сыра (Гауда) нарезать на 4 части
2 ст.л. муки
6 -"- РМ

100 гр муки
1 чашка молока
3 яйца
щепотка соли - все хорошо перемешать

Каждые 3 дольки кольраби сложить башенкой с 1 кусочком сыра и 1 ветчины, проткнуть зубочисткой так, чтобы башенка держалась, посолить, поперчить и слегка мелировать, протянуть через тесто и обжарить на сковородке в горячем РМ на среднем огне мин.5. Зубочистку выбрать, башенки осторожно перевернуть и обжарить с другой стороны еще мин. 7 на слабом огне. Готово!
Подавать с томатным соусом, салатом, картофелем или чем хотите
Приятного аппетита! :)

Return to “Кулинария”