Керри из индейки с побегами сои

Все, что вкусно.
Margarita
Уже с Приветом
Posts: 274
Joined: 06 Mar 2001 10:01

Керри из индейки с побегами сои

Post by Margarita »

[size=18:1e7a99e0bb][b:1e7a99e0bb]Margarita - 03 Июн 2002 12:02[/b:1e7a99e0bb][/size:1e7a99e0bb]

Керри из индейки с побегами сои, сахарным стручковым горошком и смешанным рисом (какое-то длинное название получилось :) )

250 гр смешанного риса (белого и дикого или коричневого и дикого в равных пропорциях), сварить согласно инструкции, смешать и держать в теплом месте
соль,
1 морковь соломкой
100 гр японских грибов (Shii-Take), порубить
100 гр стручкового горошка, очистить и косо нарезать
100 гр побегов сои
100 гр филе индейки, тонко нарезать
2 ст.л. сезамового РМ
пол ч.л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 ч.л. острого керри
2 дольки ананаса в кубиках
6 сл темного куриного фонда
1-2 ст.л. соя-соуса
щепотка крахмала

РМ разогреть в воке или сковороде, обжарить в нем морковь в течение 3 мин., добавить грибы и жарить, помешивая, еще мин. 2, вмешать горошек и пробеги сои и сдвинуть овощи к краю. В середину положить мясо с имбирем и обжарить мин. 2, посолить, добавить керри, ананас, фонд и соя-соус, все аккуратно перемешать. Крахмал растворить в очень небольшом количестве холодной воды и влить в керри, еще раз хорошенько перемешать и смешать с теплым рисом. Готово!
Приятного аппетита! :)

Return to “Кулинария”